Независимое издание от Кремля

Полиция Португалии и Испании выяснила, кому было выгодно устраивать пожары

18.10.2017

Полиция Испания и Португалии располагает доказательствами, что причиной пожаров, унесших жизни около 40 человек в двух странах, стали умышленные поджоги.

Во вторник полицейская комиссия в городе Виго на северо-западе Испании, сообщила, что были обнаружены доказательства о банде, специализирующейся на массовом поджоге лесных районов. Официальные лица уже начали поиск членов преступной группы.

Испанская ежедневна газета «La Voz de Galicia» сообщает, что полиция выяснила, что по меньшей мере 200 пожаров, которые распространились в автономном образовании Астурия с воскресенья, стали результатом преднамеренного поджога.

«Во многих местах, где вспыхнул огонь, следователи обнаружили присутствие того же фургона. Кроме того, многие люди подозреваются в поджогах», - пишет газета.

По данным статьи, за короткий промежуток времени вспыхнуло много пожаров. «Преступники знали, что у них мало времени, чтобы вызвать большие пожары из-за надвигающегося урагана «Офелия», который принес бы много осадков на засушливые территории», - сказал источник в интервью «La Voz de Galicia».

Испанские эксперты по безопасности предполагают, что приход пожара в соседнюю Португалию произошел из-за поджога преступникам в Астурии. Они указывают, что до 50% случаев в Евросоюзе, где произошли пожары с января по середину сентября, это пожары, зафиксированные в Португалии.

«Полиция Португалии считает, что за многочисленными пожарами может стоять португальский филиал так называемого «картеля огня», который происходит  из Испании », - пишет ежедневная газета «El Mundo». Мадридская газета сообщила, что за год до того, как было обнаружено, что испанские компании, нанявшие пожарные самолеты, были пойманы на публичных тендерах на своей родине, а также в Португалии и Италии.

Согласно исследованию «пожарного картеля», проведенному в Португалии, предприниматель, который представлял интересы компаний, нанимающих пожарных, мог бы помочь испанским компаниям в выигрыше заявок на сумму 821 млн. евро с 2005 года.

По словам эксперта по безопасности в Лиссабоне Миге Тавареса, среди тех, кто интересуется массовым пожаром в Португалии, также являются мошеннические компании, представляющие бумажную и мебельную промышленность. «Древесина с пожарищ подходит для использования в промышленности. Преимуществом является то, что она гораздо дешевле», - пояснил Таварес.

Год является рекордным по количеству пожаров в Португалии, где погибло более 90 человек и 350 получили ранения. По данным полиции, в этом году в Португалии были задержаны более 100 пожарных. Только с воскресенья погибло 37 человек.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика