Независимое издание от Кремля

В Курдистане отложили выборы президента из-за риска гражданской войны

19.10.2017

Региональное правительство Курдистана (КРГ) решило отложить выборы президента и законодательных органов.

По сообщению КРГ, выборы отложены из-за нарастающей напряженности в отношениях с центральным правительством после того, как был проведен референдум о независимости в Курдистане в прошлом месяце и «угрозы гражданской войны».

Независимая избирательная комиссия КРГ объявила в среду, что она «предпочла временно приостановить подготовку к ноябрьским выборам из-за нынешней ситуации».

Комиссия заявила, что она была в региональном парламенте, где должна была назначить новую дату выборов, добавив, что она не получила в срок никакой кандидатуры на президентские выборы.

Избирательная комиссия КРГ назначила 3 октября в качестве последнего дня для выдвижения кандидатов на президентские выборы в Курдистане.

Представитель от оппозиционной ДПК партии Движение за перемены "Горан" Тауфик Рахим и главный соперник президента Курдистана Масуда Барзани, был единственным кандидатом, зарегистрированным для участия, но комиссия постановила, что он пропустил крайний срок.

М.Барзани неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на другой срок.

Между тем, представитель Патриотического союза Курдистана (ПСК) предупредил, что Иракский Курдистан может расколоться, в результате это может привести к «гражданской войне», которая побудит региональные и международные державы вмешаться в ситуацию.

По его словам члена Политбюро ПСК Мала Бахтияра, есть опасность, что  КРГ расколется на две части и образуются две администрации. Это, скорей всего, вызовет гражданскую войну, после чего последуют вмешательство на региональном и международном уровне.

Референдум о выходе из региона Курдистана состоялся 25 сентября, несмотря на сильное противодействие со стороны иракских властей, международного сообщества и соседних с Ираком странах, особенно Турции и Иране.

После голосования Багдад ввел запрет на прямые международные рейсы в регион и призвал остановить его независимые продажи сырой нефти.

12 октября представитель иракского правительства сказал, что Багдад установил ряд условий, необходимых КРГ, прежде чем начнутся любые переговоры по урегулированию кризиса, связанных с референдумом.

«КРГ должна сначала взять на себя обязательство в отношении единства Ирака. Местные власти в (Курдистане) регионе ... должны принять суверенный авторитет федерального правительства на... экспорт нефти, (а также) на безопасность и пограничную защиту, в том числе наземные и воздушные пункты гавани», - добавил иранский официальный представитель.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади уже потребовал аннулирование референдума.

На недавней пресс-конференции в Париже Абади сказал, что его правительство не ищет конфронтации с иракскими курдами, но подтвердил позицию Багдада о том, что голосование является незаконным и что проблемы должны быть решены в рамках конституции Ирака.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика