Независимое издание от Кремля

Глава МВД Португалии ушла из-за последних трагедий в стране

19.10.2017

Министр Португалии, ответственный за аварийные службы, ушла в отставку в среду после того, как в этом году в лесных пожарах погибло 106 человек.

Министр внутренних дел Констанса Урбано де Соуза подала в отставку, и премьер-министр Антониу Кошта принял ее, правительство объявило об этом на своем веб-сайте.

Урбано де Соуза заявляет в своем письме об увольнении, опубликованном на сайте ведомства, что она намеревалась покинуть правительство после того, как 64 человека погибли из-за пожаров четыре месяца назад, но Кошта попросил остаться на своем месте. Она повторила прошение после того, как в прошлые выходные в результате новой серии лесных пожаров погибло 42 человека.

«Хотя трагедия вызвана множеством факторов, я пришла к выводу, что я не могу продолжать выполнять министерские обязанности по политическим и личным причинам», - написала она после выходных.

В этом году смертность от пожаров в лесу представляет собой самый высокий ежегодный показатель в истории этой страны и ошеломила Португалию.

Мирные протесты запланированы на следующие выходные, чтобы оказать давление на правительство и принять более решительные меры по этому вопросу.

Глава ведомства к тому же находилась под сильным политическим давлением, что  побудило уйти ее в отставку. Официальное расследование июньского пожара, разразившегося ночью, вызвало недовольство простых португальцев из-за недостаточной реакции властей - хотя след может привести к предыдущим правительствам.

Последние трагедии из-за пожаров оказали глубокое впечатление на главу МВД, которая несколько раз был на грани публичного разглашения трагедии.

Урбано де Соуза написала, что она подготовила почву для политических изменений, которые, как ожидается, будут приняты правительством в следующую субботу, сообщает Associated Press.

Как ранее сообщалось, в Испании выяснили, кто был заинтересован в массовых поджогах.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика