Независимое издание от Кремля

Глава МВД Португалии ушла из-за последних трагедий в стране

19.10.2017

Министр Португалии, ответственный за аварийные службы, ушла в отставку в среду после того, как в этом году в лесных пожарах погибло 106 человек.

Министр внутренних дел Констанса Урбано де Соуза подала в отставку, и премьер-министр Антониу Кошта принял ее, правительство объявило об этом на своем веб-сайте.

Урбано де Соуза заявляет в своем письме об увольнении, опубликованном на сайте ведомства, что она намеревалась покинуть правительство после того, как 64 человека погибли из-за пожаров четыре месяца назад, но Кошта попросил остаться на своем месте. Она повторила прошение после того, как в прошлые выходные в результате новой серии лесных пожаров погибло 42 человека.

«Хотя трагедия вызвана множеством факторов, я пришла к выводу, что я не могу продолжать выполнять министерские обязанности по политическим и личным причинам», - написала она после выходных.

В этом году смертность от пожаров в лесу представляет собой самый высокий ежегодный показатель в истории этой страны и ошеломила Португалию.

Мирные протесты запланированы на следующие выходные, чтобы оказать давление на правительство и принять более решительные меры по этому вопросу.

Глава ведомства к тому же находилась под сильным политическим давлением, что  побудило уйти ее в отставку. Официальное расследование июньского пожара, разразившегося ночью, вызвало недовольство простых португальцев из-за недостаточной реакции властей - хотя след может привести к предыдущим правительствам.

Последние трагедии из-за пожаров оказали глубокое впечатление на главу МВД, которая несколько раз был на грани публичного разглашения трагедии.

Урбано де Соуза написала, что она подготовила почву для политических изменений, которые, как ожидается, будут приняты правительством в следующую субботу, сообщает Associated Press.

Как ранее сообщалось, в Испании выяснили, кто был заинтересован в массовых поджогах.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика