Независимое издание от Кремля

В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция

19.10.2017

В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

Ферма Hayvind , мощностью 30 МВт, управляемая норвежской нефтяной группой Statoil вместе с Masdar из Абу-Даби, расположена в 25 км от побережья Абердина, сообщает агентство Франс Пресс.

Ветроэлектростанция  будет снабжать электроэнергией около 20 000 домохозяйств.

Исполнительный вице-президент Новой энергокомпании Statoil Solushens Ирен Руммелхофф, сказала, что Hayvind «откроет путь к новым возможностям на мировом рынке плавучих ветровых электростанций».

Мохамед Аль Рамахи, исполнительный директор Masdara, считает, что «Hayvind Scotland показывает, что технология плавучих электростанций на ветру может быть коммерчески жизнеспособной, когда глубина моря слишком велика для обычных стационарных ветропарков в море».

Технические характеристики, позволяющие ветровым электростанциям плавать дальше от побережья, открывают возможность для более быстрого развития чистых технологий, что часто замедляет общественное противодействие строительству крупных турбин вблизи домов или мест с живописными панорамами.

В проекте Hajvind  предусмотрена литиевая батарея, мощностью 1 МВт-ч, известная как Batvind, использующаяся для преодоления этой проблемы во многих проектах в области чистой энергии, что связано с хранением произведенной электроэнергии в то время, когда она бывает низкой.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что Хэйвинд поможет Шотландии выполнить свои «амбициозные цели в области изменения климата».

По ее словам, ветряная электростанция с проецируемой аккумуляторной батареей «ставит нас первыми в этой глобальной гонке и позиционирует Шотландию как мировой центр в области энергетических инноваций».



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика