Независимое издание от Кремля

В Шотландии начала функционировать первая плавучая ветряная электростанция

19.10.2017

В среду была сдана в эксплуатацию первая плавучая ветряная ферма, Хайвинд, мощностью 30 МВт, расположенная недалеко от побережья Шотландии.

Ферма Hayvind , мощностью 30 МВт, управляемая норвежской нефтяной группой Statoil вместе с Masdar из Абу-Даби, расположена в 25 км от побережья Абердина, сообщает агентство Франс Пресс.

Ветроэлектростанция  будет снабжать электроэнергией около 20 000 домохозяйств.

Исполнительный вице-президент Новой энергокомпании Statoil Solushens Ирен Руммелхофф, сказала, что Hayvind «откроет путь к новым возможностям на мировом рынке плавучих ветровых электростанций».

Мохамед Аль Рамахи, исполнительный директор Masdara, считает, что «Hayvind Scotland показывает, что технология плавучих электростанций на ветру может быть коммерчески жизнеспособной, когда глубина моря слишком велика для обычных стационарных ветропарков в море».

Технические характеристики, позволяющие ветровым электростанциям плавать дальше от побережья, открывают возможность для более быстрого развития чистых технологий, что часто замедляет общественное противодействие строительству крупных турбин вблизи домов или мест с живописными панорамами.

В проекте Hajvind  предусмотрена литиевая батарея, мощностью 1 МВт-ч, известная как Batvind, использующаяся для преодоления этой проблемы во многих проектах в области чистой энергии, что связано с хранением произведенной электроэнергии в то время, когда она бывает низкой.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен сказала, что Хэйвинд поможет Шотландии выполнить свои «амбициозные цели в области изменения климата».

По ее словам, ветряная электростанция с проецируемой аккумуляторной батареей «ставит нас первыми в этой глобальной гонке и позиционирует Шотландию как мировой центр в области энергетических инноваций».



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика