Независимое издание от Кремля

Путин: Мы победим в Сирии террористов

20.10.2017

Президент России Владимир Путин заявил, что в Сирии скоро будут побеждены террористы, подчеркнув, что внутрисирийский мирный процесс развивается позитивно, несмотря на проблемы.

«Есть все основания полагать, я бы сказал, с осторожностью, что мы в конечном итоге победим там террористов (в Сирии) в ближайшее время», - сказал Путин на ежегодном заседании экспертного клуба «Валдайский дискуссионный клуб» с участием экспертов по внешней политике в Сочи в четверг.

Путин предупредил, что ликвидация террористов не означает, что угроза, созданная ими, закончилась «для Сирии, как для региона, так и для всего мира». Путин подчеркнул необходимость «начеку», - передает пресс-служба Кремля.

Российский президент далее сказал, что терроризм имеет «глубокие корни», причины лежат в « несправедливости современного мира до отсутствия систематического образования».

Есть предложение собрать съезд сирийского народа, в котором собрались представители всех этнических групп этой арабской страны, призвал президент РФ.

Сирия борется с иностранной силой с 2011 года. Россия проводит воздушные налеты против ИГИЛ и других террористических группировок внутри Сирии по просьбе правительства Дамаска с сентября 2015 года.

США не соблюдают соглашения о ядерном, химическом оружии

В другом месте в своих замечаниях Путин обвинил Вашингтон в невыполнении своих обязательств по договорам о ядерном и химическом оружии, заявив, что США демонстрируют «эгоизм» в этом отношении.

«Как известно, в 2002 году Соединенные Штаты вышли из Договора по противоракетной обороне и в качестве инициатора Конвенции о запрещении химического оружия ... она инициировала соглашение, но не выполняет свои обязательства», - сказал он.

«Страна остается единственным и самым мощным обладателем этого типа (оружия) массового уничтожения. Более того, США перенесли крайний срок для уничтожения своего химического оружия с 2007 на 2023 год. Для государства, провозглашающего себя чемпионом в нераспространении и контроля над вооружениями, это несолидно », - отметил он.

Кризис Северной Кореи должен быть урегулирован посредством диалога

Кроме того, российский президент подчеркнул необходимость разрешения кризиса в Северной Корее посредством диалога, подчеркнув, что азиатская страна является «суверенным государством».

Путин сказал, что необходимо решить эту проблему через диалог, а не загонять Северную Корею в угол, угрожая ей силой, а не впадать в откровенную наглость», - сказал он.

Далее глава государства сказал, что ситуация вокруг КНДР является «опасной» и усомнился в том, что возможный так называемый превентивный удар США по целям в азиатском государстве будет успешным.

В последние месяцы между Вашингтоном и Пхеньяном царит напряженность.

Северная Корея, несмотря на санкции, заявляет, что она разрабатывает ракетно-ядерное вооружение как средство сдерживание против агрессивных действий США.

Путин неоднократно заявлял, что РФ осуждает ядерные испытания в Северной Корее, и также соблюдает все резолюции Совета Безопасности организации Объединенных Наций (СБ ООН) в отношении Северной Кореи, но он отвергает любую другую меру, кроме дипломатической.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика