Независимое издание от Кремля

Авианосец «US Рональд Рейган» был замечен в водах Корейского полуострова

20.10.2017

Самый продвинутый американский авианосец «US Рональд Рейган» накануне был замечен в водах в непосредственной близости от Корейского полуострова, в разгар напряженности в этом районе.

«Рональд Рейган» является крупнейшим военным кораблем США и имеет экипаж в 5000 человек. Он участвует в совместных военных маневрах Сеула и Вашингтона и уже «пробороздил» около 160 километров, в течение которых с его «взлетки» в воздух поднимались около 90 палубных F-18 Super Hornet.

С помощью этих упражнений, которые стартовали в среду, Соединенные Штаты усиливают давление на Пхеньян. «Этими и многими другими маневрами мы ясно дали понять, что мы готовы защищать своего южнокорейского союзника», - сказал Марк Далтон, занимающий пост главнокомандующего ударной группой корабля.

Всего в составе этих маневров было развернуто четыре десятка военных судов. «Опасное и агрессивное поведение КНДР беспокоит всех», - цитируют британские информагентства высокопоставленного военного.

Присутствие самого передового авианосца в мире в регионе, а также полеты стратегических бомбардировщиков США B1B над регионом проходят в ожидании официальной поездки американского лидера в Азию. Он начнет ее с посещения 5-го ноября Японии, Республика Корея станет следующей страной.

Администрация Белого дома не исключает военного варианта против Пхеньяна, но призвала КНР помочь оказать давление на северокорейского лидера Кима, чтобы он прекратил разработку ядерного оружия.

С другой стороны, Пхеньян настаивает на том, что ее военная эскалация является ответом на военные угрозы Вашингтона, которые, по мнению аналитиков, направлены на то, чтобы осуществить смену властей в КНДР после опасности, которую представляет ее ракетно-ядерные вооружения. Поэтому он предупредил в четверг, что он может совершить «невообразимое» нападение на Соединенные Штаты.



В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика