Независимое издание от Кремля

РФ обвинила Запад в спешных денежных потоках в Ракку с целью сокрытия числа жертв от бомбежек

23.10.2017

По заявлению Минобороны РФ, США уничтожили сирийский город Ракка «с лица земли» с помощью ковровых бомбардировок, таким же, как Соединенные Штаты вместе Британией бомбили немецкий Дрезден в 1945 году.

В заявлении, обнародованного накануне Минобороны РФ обвинило Запад в том, что он начал усиленно оказывать помощь Ракке, чтобы скрыть свои преступления.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сравнил германские и сирийский города Дрезден и Ракку соответственно, стертых с лица земли в результате сброса бомб.

«Недавно боевики покинули Ракку, их былую «столицу» в Сирии, в рамках сделки с Сирийскими демократическими силами (SDF) и возглавляемой США коалицией. Таким образом, силы SDF, поддерживаемые Вашингтоном объявили о полном контроле над населенным пунктом», - сказал он.

Конашенков напомнил, что Запад отказал России в просьбах о предоставлении гумпомощи сирийским гражданским лицам.

«Что стоит за потоком западных капиталов, оказывающих целевую финансовую помощь только Ракке?», - он спросил. «Есть только одно объяснение - желание скрыть доказательства варварских бомбардировок ВВС США и коалиции как можно быстрее и похоронить тысячи убитых мирных жителей в освобожденных от ИГИЛ  руинах».

Российский чиновник также обвинил США в переосмыслении значения падения Ракки.

По словам представителя Минобороны, официальные бравурные заявления американских властей о победе над «игиловцами» вызывают недоумение

Конашенков подсчитал, что около 200 000 человек жили в Ракке до кризиса, разразившегося в Сирии в 2011 году, но сейчас там осталось не более 45 000 человек.

США и их союзники начали бомбардировки джихадистов в САР с сентября 2014 года без какого-либо разрешения правительства Дамаска или мандата ООН.

Воздушные удары, однако, во многих случаях привели к жертвам среди гражданского населения и не смогли выполнить заявленную ими цель противодействия терроризму.

Еще за месяц до освобождения Мосула как сообщалось центральным правительством Ирака, в нем погибло около 4000 жителей.

Напомним, бомбардировка Дрездена произошла в середине февраля 1945 года. В результате бомбежки погибло около 25-30 тыс. жителей и около половины зданий было разрушено.

По разным данным число жертв в городе было значительно выше. Данные трудно установить и потому, что в нем было много беженцев, поскольку это был все-таки конец войны.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика