Независимое издание от Кремля

РФ обвинила Запад в спешных денежных потоках в Ракку с целью сокрытия числа жертв от бомбежек

23.10.2017

По заявлению Минобороны РФ, США уничтожили сирийский город Ракка «с лица земли» с помощью ковровых бомбардировок, таким же, как Соединенные Штаты вместе Британией бомбили немецкий Дрезден в 1945 году.

В заявлении, обнародованного накануне Минобороны РФ обвинило Запад в том, что он начал усиленно оказывать помощь Ракке, чтобы скрыть свои преступления.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сравнил германские и сирийский города Дрезден и Ракку соответственно, стертых с лица земли в результате сброса бомб.

«Недавно боевики покинули Ракку, их былую «столицу» в Сирии, в рамках сделки с Сирийскими демократическими силами (SDF) и возглавляемой США коалицией. Таким образом, силы SDF, поддерживаемые Вашингтоном объявили о полном контроле над населенным пунктом», - сказал он.

Конашенков напомнил, что Запад отказал России в просьбах о предоставлении гумпомощи сирийским гражданским лицам.

«Что стоит за потоком западных капиталов, оказывающих целевую финансовую помощь только Ракке?», - он спросил. «Есть только одно объяснение - желание скрыть доказательства варварских бомбардировок ВВС США и коалиции как можно быстрее и похоронить тысячи убитых мирных жителей в освобожденных от ИГИЛ  руинах».

Российский чиновник также обвинил США в переосмыслении значения падения Ракки.

По словам представителя Минобороны, официальные бравурные заявления американских властей о победе над «игиловцами» вызывают недоумение

Конашенков подсчитал, что около 200 000 человек жили в Ракке до кризиса, разразившегося в Сирии в 2011 году, но сейчас там осталось не более 45 000 человек.

США и их союзники начали бомбардировки джихадистов в САР с сентября 2014 года без какого-либо разрешения правительства Дамаска или мандата ООН.

Воздушные удары, однако, во многих случаях привели к жертвам среди гражданского населения и не смогли выполнить заявленную ими цель противодействия терроризму.

Еще за месяц до освобождения Мосула как сообщалось центральным правительством Ирака, в нем погибло около 4000 жителей.

Напомним, бомбардировка Дрездена произошла в середине февраля 1945 года. В результате бомбежки погибло около 25-30 тыс. жителей и около половины зданий было разрушено.

По разным данным число жертв в городе было значительно выше. Данные трудно установить и потому, что в нем было много беженцев, поскольку это был все-таки конец войны.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика