Независимое издание от Кремля

Более 220 военных и сотрудников сил безопасности Афганистана погибли за последнюю неделю

23.10.2017

В одну из самых кровавых недель в Афганистане более 220 гражданских лиц и членов сил безопасности были убиты в результате смертоносных нападений повстанцев.

Минувшая неделя стала одной самых кровавых недель в Афганистане. Более 220 мирных жителей и сотрудников сил безопасности в результате нападений повстанцев, передает Tolo News.

Результатом повстанческих нападений со стороны «Талибана» и «ИГИЛ», потрясших Афганистан на прошлой неделе, более 220 гражданских лиц и сотрудников нацбезопасности погибли и получили ранения.

Повстанческие нападения - как «Талибан», так и «Даш» - оказали разрушительное воздействие на страну в последние несколько дней, в результате чего более 220 гражданских лиц и военнослужащих погибли и еще сотни получили ранения.

В тоже время как Минобороны страны заверило общественность в том, что существуют планы  по пресечения деятельности повстанческих группировок месте, чтобы пресекать деятельность повстанческой группы, глава новой партии "Национальный фронт", заявил, что недавние инциденты свидетельствуют о неудаче правительства национального единства, и что ответственные за эти операции не обладают необходимым опытом.

«Они (правительство) предоставили полномочия безопасности для тех, кто не имеет опыта и не обладает необходимыми знаниями; некоторые из этих неудач произошли из-за таких неопытных людей», - сказал Ахади.

В последней атаке - в субботу - у входа в военную академию Маршала Фахима, возле площади Камбара в Кабуле, пятнадцать кадетов были убиты, когда автобус, в котором они ехали, был атакован  террористом-самоубийцей.

Нападение произошло после предшествующих терактов «Талибана», атаковавших многочисленные военные объекты в разных частях страны.

В пятницу было совершено нападения на две мечети, один в Кабуле и один в горной провинции. Результатом атак стали, по меньшей мере 59 человек погибших и много пострадавших.

Между тем смертельная атака на прошлой неделе на штаб-квартиру полиции в провинции Пактия стала причиной гибели около 70 человек, в том числе 59 афганских военных и начальника полиции провинции Ториалай Абдъяни.

По данным источников, потери на прошлой неделе следующие:

Субботнее нападение на курсантов Министерства обороны в Кабуле: 15 кадетов убиты, 4 кадета получили ранения

Пятничное нападение на мечеть Имама Замана в Даст-э-Барчи в Кабуле: около 70 гражданских лиц погибли, 55 человек получили ранения

Нападение на мечеть в провинции Гор в пятницу: Убито 10 гражданских лиц, 20 раненых гражданских лиц.

Атака в четверг на базе в районе Майланда в Кандагаре: 43 солдата убиты, 9 – получили ранения.

Атака с вторжением во вторник на полицейский штаб в провинции Пактия: Более 50 солдат и мирных граждан, более 150 гражданских лиц и солдат получили ранения

Атака в понедельник в районе Андара провинции Газни: 28 солдат погибли и 18 солдат получили ранения,  пять мирных людей погибли и еще 40 получили ранения.

Критики обвиняют, что масштабы этих атак напрямую связаны с неэффективностью разведывательных органов.

«Мы находимся на очень низком уровне интеллекта, и, к сожалению, враг имеет влияние в учреждениях безопасности», - сказал бывший военный офицер Джавед Кохистани.

За последние пять дней использование бронетранспортеров, принадлежащих государству, привело к кровавым нападениям, но Минобороны еще раз говорит об устранении угроз со стороны террористов, пишет издание

«Министерство обороны упорно работает, чтобы предотвратить такие нападения и наши разведывательные органы активно работают в целях предотвращения подобных нападений», - сказал представитель Минобороны Долат Вазири.

 





Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика