Независимое издание от Кремля

Более 220 военных и сотрудников сил безопасности Афганистана погибли за последнюю неделю

23.10.2017

В одну из самых кровавых недель в Афганистане более 220 гражданских лиц и членов сил безопасности были убиты в результате смертоносных нападений повстанцев.

Минувшая неделя стала одной самых кровавых недель в Афганистане. Более 220 мирных жителей и сотрудников сил безопасности в результате нападений повстанцев, передает Tolo News.

Результатом повстанческих нападений со стороны «Талибана» и «ИГИЛ», потрясших Афганистан на прошлой неделе, более 220 гражданских лиц и сотрудников нацбезопасности погибли и получили ранения.

Повстанческие нападения - как «Талибан», так и «Даш» - оказали разрушительное воздействие на страну в последние несколько дней, в результате чего более 220 гражданских лиц и военнослужащих погибли и еще сотни получили ранения.

В тоже время как Минобороны страны заверило общественность в том, что существуют планы  по пресечения деятельности повстанческих группировок месте, чтобы пресекать деятельность повстанческой группы, глава новой партии "Национальный фронт", заявил, что недавние инциденты свидетельствуют о неудаче правительства национального единства, и что ответственные за эти операции не обладают необходимым опытом.

«Они (правительство) предоставили полномочия безопасности для тех, кто не имеет опыта и не обладает необходимыми знаниями; некоторые из этих неудач произошли из-за таких неопытных людей», - сказал Ахади.

В последней атаке - в субботу - у входа в военную академию Маршала Фахима, возле площади Камбара в Кабуле, пятнадцать кадетов были убиты, когда автобус, в котором они ехали, был атакован  террористом-самоубийцей.

Нападение произошло после предшествующих терактов «Талибана», атаковавших многочисленные военные объекты в разных частях страны.

В пятницу было совершено нападения на две мечети, один в Кабуле и один в горной провинции. Результатом атак стали, по меньшей мере 59 человек погибших и много пострадавших.

Между тем смертельная атака на прошлой неделе на штаб-квартиру полиции в провинции Пактия стала причиной гибели около 70 человек, в том числе 59 афганских военных и начальника полиции провинции Ториалай Абдъяни.

По данным источников, потери на прошлой неделе следующие:

Субботнее нападение на курсантов Министерства обороны в Кабуле: 15 кадетов убиты, 4 кадета получили ранения

Пятничное нападение на мечеть Имама Замана в Даст-э-Барчи в Кабуле: около 70 гражданских лиц погибли, 55 человек получили ранения

Нападение на мечеть в провинции Гор в пятницу: Убито 10 гражданских лиц, 20 раненых гражданских лиц.

Атака в четверг на базе в районе Майланда в Кандагаре: 43 солдата убиты, 9 – получили ранения.

Атака с вторжением во вторник на полицейский штаб в провинции Пактия: Более 50 солдат и мирных граждан, более 150 гражданских лиц и солдат получили ранения

Атака в понедельник в районе Андара провинции Газни: 28 солдат погибли и 18 солдат получили ранения,  пять мирных людей погибли и еще 40 получили ранения.

Критики обвиняют, что масштабы этих атак напрямую связаны с неэффективностью разведывательных органов.

«Мы находимся на очень низком уровне интеллекта, и, к сожалению, враг имеет влияние в учреждениях безопасности», - сказал бывший военный офицер Джавед Кохистани.

За последние пять дней использование бронетранспортеров, принадлежащих государству, привело к кровавым нападениям, но Минобороны еще раз говорит об устранении угроз со стороны террористов, пишет издание

«Министерство обороны упорно работает, чтобы предотвратить такие нападения и наши разведывательные органы активно работают в целях предотвращения подобных нападений», - сказал представитель Минобороны Долат Вазири.

 





Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика