Независимое издание от Кремля

SDF объявила о захвате крупнейшего месторождения нефти

23.10.2017

Курдские ополченцы, так называемых Сирийских демократических сил (SDF), утверждает, что захватили крупнейшее нефтяное месторождение в САР в провинции Дейр-эз-Зор.

В заявлении, опубликованном накануне, вооруженная группировка, поддерживаемая Соединенными Штатами, объявила, что захватила Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор на востоке САР в ходе «быстрой и масштабной военной операции», передает британское агентство новостей Рейтер.

В то время как ИГИЛ находилась под атаками сирийских сил, SFD активизировали свою деятельность в последние недели, чтобы заполучить как можно больше территорий в провинции, где расположено самое большое месторождение нефти в САР.

В примечании FDS объясняется, что целью наступления было «удивить наемников ИГИЛ и не оставить им возможность совершать диверсии в районах, где они были побеждены».

Утверждается, что курдские силы захватили Аль-Омар, воспользовавшись борьбой между боевиками,  запрещенной в РФ группировки и сил, лояльных правительству САР. По данным Сирийской обсерватории по правам человека (OSDH), подразделения сирийской армии в настоящее время находятся в 3-х км. от Аль-Омара.

Месторождение находится в 10 км. от города Аль-Маядин, освобожденного 14-го октября войсками Асада и их союзниками.

На настоящее время сирийская армия, поддерживаемая Воздушно-космическими силами РФ и  Движением исламского сопротивления Ливана (Хезболлах), заняли почти все уголки вышеуказанной провинции, в том числе, в сентябре им удалось прорвать у 3-летнею блокаду столицы одноименной провинции.

Наступление SDF в этой провинции наступило через несколько дней после того, как курдские силы объявили в четверг об освобождении  Ракки на севере страны, города, разрушенного так называемой антиигиловской коалицией  во главе с Вашингтоном. За что в воскресенье были раскритикованы Российской Федерацией. Официальный представитель Минобороны Конашенков провел аналогию между Дрезденом, разбомбленным англо-американскими бомбардировщиками за два дня февраля 1945 года и Раккой, который начал быстро финансироваться западными странами. Конашенков обвинил Запад в сокрытии доказательств варварских бомбардировок и захоронении большого количества убитых мирных жителей в разрушенном городе.

Напомним, на Аль-Омаре до начала боевых действий в стране добывали четверть всей добываемой нефти.


Таким образом, предыдущее заявления военных источников о захвате месторождения армией правительства не подтверждается.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика