Независимое издание от Кремля

SDF объявила о захвате крупнейшего месторождения нефти

23.10.2017

Курдские ополченцы, так называемых Сирийских демократических сил (SDF), утверждает, что захватили крупнейшее нефтяное месторождение в САР в провинции Дейр-эз-Зор.

В заявлении, опубликованном накануне, вооруженная группировка, поддерживаемая Соединенными Штатами, объявила, что захватила Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор на востоке САР в ходе «быстрой и масштабной военной операции», передает британское агентство новостей Рейтер.

В то время как ИГИЛ находилась под атаками сирийских сил, SFD активизировали свою деятельность в последние недели, чтобы заполучить как можно больше территорий в провинции, где расположено самое большое месторождение нефти в САР.

В примечании FDS объясняется, что целью наступления было «удивить наемников ИГИЛ и не оставить им возможность совершать диверсии в районах, где они были побеждены».

Утверждается, что курдские силы захватили Аль-Омар, воспользовавшись борьбой между боевиками,  запрещенной в РФ группировки и сил, лояльных правительству САР. По данным Сирийской обсерватории по правам человека (OSDH), подразделения сирийской армии в настоящее время находятся в 3-х км. от Аль-Омара.

Месторождение находится в 10 км. от города Аль-Маядин, освобожденного 14-го октября войсками Асада и их союзниками.

На настоящее время сирийская армия, поддерживаемая Воздушно-космическими силами РФ и  Движением исламского сопротивления Ливана (Хезболлах), заняли почти все уголки вышеуказанной провинции, в том числе, в сентябре им удалось прорвать у 3-летнею блокаду столицы одноименной провинции.

Наступление SDF в этой провинции наступило через несколько дней после того, как курдские силы объявили в четверг об освобождении  Ракки на севере страны, города, разрушенного так называемой антиигиловской коалицией  во главе с Вашингтоном. За что в воскресенье были раскритикованы Российской Федерацией. Официальный представитель Минобороны Конашенков провел аналогию между Дрезденом, разбомбленным англо-американскими бомбардировщиками за два дня февраля 1945 года и Раккой, который начал быстро финансироваться западными странами. Конашенков обвинил Запад в сокрытии доказательств варварских бомбардировок и захоронении большого количества убитых мирных жителей в разрушенном городе.

Напомним, на Аль-Омаре до начала боевых действий в стране добывали четверть всей добываемой нефти.


Таким образом, предыдущее заявления военных источников о захвате месторождения армией правительства не подтверждается.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика