Независимое издание от Кремля

ЦРУ начинает охоту за лидерами «Талибана» в Афганистане

24.10.2017

ЦРУ решило направить в Афганистан небольшие по численности опытные группы по выслеживанию командиров «Талибана».

Афганское оборонное ведомство  в понедельник приветствовало решение Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) активизировать усилия по выслеживанию лидеров и командиров «Талибана» в Афганистане.

Сообщается, что администрация Трампа активизирует свои усилия по борьбе с терроризмом в Афганистане и отправляет ЦРУ для проведения тайных операций по охоте и уничтожению талибов в стране, говорится в сообщении «New York Times».

Высокопоставленный американский чиновник, который говорил с «NYT», сказал, что в качестве сигнала ускорения усилий по борьбе с терроризмом при администрации американского лидера Дональда Трампа, агентство направляет небольшие команды опытных офицеров и контрактников для совместной работы с афганскими силами безопасности, чтобы следовать за «Талибаном».

Минобороны Афганистана в дополнение к новому решению ЦРУ также увеличит свою деятельность по ликвидации повстанцев.

«Мы проводим более 30-45 авиаударов, от 50 до 200 рейдов каждые 24 часа. Мы запускаем от двух до пяти операций каждую ночь, и наши подразделения коммандос выполняют до 30 операций за 24 часа», - сказал представитель ведомства Давлат Вазири.

 ЦРУ решает перебросить диверсантов  в тот момент, когда США увеличило число авианалетов против повстанческих группировок. Только в сентябре они сбросили 751 бомбу на позиции боевиков «Талибана» и «ИГИЛ».

К слову, в Афганистане накануне побывал госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который сказал, что Соединенные Штаты будут стремиться стабилизировать обстановку в Афганистане и в Южной Азии вместе с партнерами в регионе». Также он напомнил странам региона, особо выделив Пакистан, чтобы они не предоставляли убежища террористам.

Главнокомандующий вооруженными силами в Афганистане генерал Джон Николсон, основываясь на новой стратегии США по Афганистану, сказал, что Вашингтон не только усилит давление на повстанцев, но и страны, которые их поддерживают.

Николсон привел слова Д. Трампа, сказавшего про Пакистан, «Ни одно партнёрство не может выжить в стране, где существуют боевики, которые нацелены на атаку». Поэтому давление будет применено к врагу  не только на поле битвы в Афганистане, но также будет оказываться давление на тех, кто поддерживает противника из-за пределов страны », - сказал Николсон.

Тем временем критики афганского правительства заявляют, что силы безопасности страны не должны продолжать держать оборону, а должны проводить наступательные операции по уничтожению членов «Талибана» и других повстанческих группировок.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.


Наука для всех
31.10.2018

В Москве стартовал ежегодный Всероссийский Фестиваль науки NAUKA 0+. Это масштабное мероприятие, неизменная цель которого - рассказывать обществу на доступном языке о деятельности современных ученых, новейших разработках и их влиянии на жизнь человека.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика