Независимое издание от Кремля

СМИ: Пхеньян получает немалые средства за строительные проекты в Африке

24.10.2017

Северная Корея получает десятки миллионов долларов за строительные проекты в африканских странах, которые являются членами ООН.

Координатор Группы экспертов Совбеза ООН в Северной Корее Хью Гриффитс, следящий за исполнением санкций, введенных в отношении азиатской страны, в заявлении, который накануне передал телеканал CNN сказал, что КНДР получает весьма значительные «экономические ресурсы», которые Пхеньян имеет от этой сферы.

«Северокорейская госорганизация Mansudae Overseas Projects в отчете ООН назвали одной из северокорейских компаний, которая выполняет многие контракты», - сказал источник, сославшись на Намибию, Ботсвану, Анголу, Зимбабве и Сенегал, среди стран, где осуществляются строительные проекты.

«Есть, по крайней мере, 14 африканских государств-членов, в которых Mansudae проводит довольно крупные строительные операции: строительство всего,  фабрики по производству боеприпасов, президентских дворцов, до жилых домов», - сказал Гриффитс, добавив, что «северокорейцы способны зарабатывать мало денег, но пройти трудный путь».

По данным CNN, в Намибии северокорейская компания построила президентский дворец и статую борца с апартеидом, первого президента страны Сэма Нуйомы, размещенную перед Национальным музеем в столице Виндхук.

Заместитель премьер-министра Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтва сказал американскому телеканалу, что все операции c КНДР теперь приостановлены из-за санкций, принятых Совбезом ООН против правительства северокорейского правительства.

Информация телеканала прозвучала в момент напряженности в отношении ядерной и ракетной программы Пхеньяна и словесной войны между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

После своего прихода в Белый дом Трамп начал посылать угрозы в адрес КНДР. В то же время Пхеньян развивает свою ракетную программу. Страна провела несколько тестовых пусков, некоторые из которых были межконтинентальными, которые по утверждению экспертов, могут достичь американских берегов.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика