Независимое издание от Кремля

СМИ: Пхеньян получает немалые средства за строительные проекты в Африке

24.10.2017

Северная Корея получает десятки миллионов долларов за строительные проекты в африканских странах, которые являются членами ООН.

Координатор Группы экспертов Совбеза ООН в Северной Корее Хью Гриффитс, следящий за исполнением санкций, введенных в отношении азиатской страны, в заявлении, который накануне передал телеканал CNN сказал, что КНДР получает весьма значительные «экономические ресурсы», которые Пхеньян имеет от этой сферы.

«Северокорейская госорганизация Mansudae Overseas Projects в отчете ООН назвали одной из северокорейских компаний, которая выполняет многие контракты», - сказал источник, сославшись на Намибию, Ботсвану, Анголу, Зимбабве и Сенегал, среди стран, где осуществляются строительные проекты.

«Есть, по крайней мере, 14 африканских государств-членов, в которых Mansudae проводит довольно крупные строительные операции: строительство всего,  фабрики по производству боеприпасов, президентских дворцов, до жилых домов», - сказал Гриффитс, добавив, что «северокорейцы способны зарабатывать мало денег, но пройти трудный путь».

По данным CNN, в Намибии северокорейская компания построила президентский дворец и статую борца с апартеидом, первого президента страны Сэма Нуйомы, размещенную перед Национальным музеем в столице Виндхук.

Заместитель премьер-министра Намибии Нетумбо Нанди-Ндайтва сказал американскому телеканалу, что все операции c КНДР теперь приостановлены из-за санкций, принятых Совбезом ООН против правительства северокорейского правительства.

Информация телеканала прозвучала в момент напряженности в отношении ядерной и ракетной программы Пхеньяна и словесной войны между лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

После своего прихода в Белый дом Трамп начал посылать угрозы в адрес КНДР. В то же время Пхеньян развивает свою ракетную программу. Страна провела несколько тестовых пусков, некоторые из которых были межконтинентальными, которые по утверждению экспертов, могут достичь американских берегов.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика