Независимое издание от Кремля

Более 1100 детей страдают от недоедания в Восточной Гуте

24.10.2017

Более 1100 детей в районе Восточного Гута, на окраине сирийской столицы Дамаска, страдают от различных форм недоедания, говорится в докладе Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Пресс-секретарь ЮНИСЕФ Моника Авад сообщила накануне, что, в результате проведенных трехмесячных  исследований, был сделан вывод, что  1114 сирийских детей страдают от недоедания в районе, которые удерживаются иностранными боевиками.

Она добавил, что эти дети страдают от наиболее тяжелой формы недоедания, известной как «очень острое недоедание», уровень недоедания, который требует неотложного лечения, если ребенок должен выжить, а 882 человека страдают от умеренного острого недоедания.

Авад также предупредила, что более 1500 других детей по-прежнему подвергаются риску, добавив, что «в течение прошлого месяца среди младенцев было зарегистрировано две смерти, одной девочки в возрасте 34 дней и мальчика в возрасте 45 дней из-за недостаточного грудного вскармливания».

Представитель ООН также заявил, что отсутствие у матерей доступа к качественной пище сделало их «хрупкими» и неспособными кормить грудью своих детей.

«Гуманитарные потребности велики. Они нуждаются в качественных продуктах питания, медпрепаратах и лечебном питании », - добавила Авад.

Предполагается, что до 400 тысяч человек проживают в Восточной Гуте, одном из последних оставшихся районов в Сирии, где продолжаются бои.

С марта 2011 года Сирия ведет борьбу с различными боевыми и террористическими группами, финансируемыми из-за рубежа.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика