Независимое издание от Кремля

Совфед призвал мировое сообщество оказать давление на США для снятия блокады

24.10.2017

Сенат России подготовил проект декларации, призывающий международное сообщество оказывать влияние на Соединенные Штаты, чтобы снять блокаду Кубы.

«Совет Федерации  призывает власти Вашингтон прекратить порочную практику любого давления на Кубу, отказаться от коммерческой, экономической, финансовой и морской блокады без всяки условий, положить конец попыткам нарушить суверенитет республики и вмешательство во внутренние дела », - говорится в тексте сообщения «верхней» палаты парламента, рассмотренного в понедельник Международным комитетом Сената России.

В проекте декларации, который будет утвержден на пленарном заседании Сената России 25 октября, также содержится призыв к Генеральной Ассамблее ООН (ГА ООН), парламентам стран-членов этой организации и парламентским международным организациям «принять решительные меры на двусторонней и многосторонней основе, направленной на прекращение блокады островного государства Соединенными Штатами».

По мнению сената,  санкции против Кубы, введенные Соединенными Штатами 55 лет назад, указывают на то, что «Вашингтон не в состоянии выполнить общепризнанные принципы и нормы международного права, как это определено Уставом ООН, уважать суверенитет Кубы».

Напряженность между Вашингтоном и Гаваной возросла с момента прихода к власти миллиардера Д.Трампа.  3-го октября США приказали изгнать 15 дипработников из посольства Кубы в Вашингтоне в отместку на предполагаемую «акустическую атаку», в результате которой по утверждению американской стороны, якобы пострадали, по меньшей мере, 22 члена дипперсонала на острове

1-го ноября Куба вновь представит Организации Объединенных Наций резолюцию, призывающую положить конец экономической, торговой и финансовой блокаде, навязанной Вашингтоном против нее.

6-го октября президент США объявил, что его страна будет поддерживать санкции против Кубы, несмотря на подход, принятый прежним американским лидером Бараком Обамой. «Мы не будем отменять санкции против Кубы, пока правительство не предложит полную политическую свободу своим гражданам», - говорил Трамп.

Еще во времена президентской кампании Трамп обещал вести политику невмешательства в дела других государств. Как он заявлял, США «прекратит политику свержения режимов и правительств». Он также хотел, чтобы «в мире был порядок, а не хаос».



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика