Независимое издание от Кремля

Совфед призвал мировое сообщество оказать давление на США для снятия блокады

24.10.2017

Сенат России подготовил проект декларации, призывающий международное сообщество оказывать влияние на Соединенные Штаты, чтобы снять блокаду Кубы.

«Совет Федерации  призывает власти Вашингтон прекратить порочную практику любого давления на Кубу, отказаться от коммерческой, экономической, финансовой и морской блокады без всяки условий, положить конец попыткам нарушить суверенитет республики и вмешательство во внутренние дела », - говорится в тексте сообщения «верхней» палаты парламента, рассмотренного в понедельник Международным комитетом Сената России.

В проекте декларации, который будет утвержден на пленарном заседании Сената России 25 октября, также содержится призыв к Генеральной Ассамблее ООН (ГА ООН), парламентам стран-членов этой организации и парламентским международным организациям «принять решительные меры на двусторонней и многосторонней основе, направленной на прекращение блокады островного государства Соединенными Штатами».

По мнению сената,  санкции против Кубы, введенные Соединенными Штатами 55 лет назад, указывают на то, что «Вашингтон не в состоянии выполнить общепризнанные принципы и нормы международного права, как это определено Уставом ООН, уважать суверенитет Кубы».

Напряженность между Вашингтоном и Гаваной возросла с момента прихода к власти миллиардера Д.Трампа.  3-го октября США приказали изгнать 15 дипработников из посольства Кубы в Вашингтоне в отместку на предполагаемую «акустическую атаку», в результате которой по утверждению американской стороны, якобы пострадали, по меньшей мере, 22 члена дипперсонала на острове

1-го ноября Куба вновь представит Организации Объединенных Наций резолюцию, призывающую положить конец экономической, торговой и финансовой блокаде, навязанной Вашингтоном против нее.

6-го октября президент США объявил, что его страна будет поддерживать санкции против Кубы, несмотря на подход, принятый прежним американским лидером Бараком Обамой. «Мы не будем отменять санкции против Кубы, пока правительство не предложит полную политическую свободу своим гражданам», - говорил Трамп.

Еще во времена президентской кампании Трамп обещал вести политику невмешательства в дела других государств. Как он заявлял, США «прекратит политику свержения режимов и правительств». Он также хотел, чтобы «в мире был порядок, а не хаос».



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика