Независимое издание от Кремля

Возвращение домой 5600 боевиков представляют большую опасность - Soufan Group

25.10.2017

Тысячи иностранных боевиков ИГИЛ, покинувших территории Ирака и Сирии, могут создавать серьезные проблемы с безопасностью, после того как они начали прибывать к себе домой, сказало было во вторник исследовательским центром.

По меньшей мере 5600 граждан или жителей 33 стран вернулись домой, так как террористическая группировка ИГИЛ* была вынуждена отступить с территорий которые еще недавно  контролировались ими в Ираке и Сирии, - говорится отчете Soufan Group, некоммерческой группы анализа безопасности.

«В дополнение к неизвестному числу других боевиков из других стран это представляет собой серьезную проблему для органов безопасности и правоохранительных органов», - сказано в сообщении.

В 2014 году был провозглашен халифат на территориях, размеры которых были сравнимы с Италией в результате нападения на Ирак и Сирию. На данный период террористы потеряли почти все территории в результате наступления сирийских войск под руководством России и проамериканских сил.

Но, несмотря на его крах, Soufan Group предупредил, что ИГИЛ или подобные группировки, вероятно, выживут, поскольку «условия, способствующие их росту, еще остаются».

Некоторые из оставшихся в живых среди 40 000 иностранных бойцов ИГИЛ из более чем 110 стран неизбежно «останутся приверженными форме жестокого «джихада», которую ИГИЛ и «Аль-Каида» популяризировали», - говорится в заявлении.

«Понятно, что любой, кто хочет продолжить войну, найдет способ сделать это».

ИГИЛ заявила о череде атак на Ближнем Востоке, в Европе и за ее пределами после объявления своего «халифата».

В докладе группы приводятся данные Radicalization Awareness Network, в которых говорится, что примерно 5000 жителей Европейского союза, как полагают, отправились в Сирию и Ирак, а с тех пор возвратились домой.

 

По подсчетам группы,  Россия является источником наибольшего притока джихадистов (3417 человек),  более 3000 человек прибыли из Саудовской Аравии и Иордании, 2962 боевика из Туниса и 1910 из Франции.


*запрещена в РФ.





Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика