Независимое издание от Кремля

Курды SDF отбирают имущество у беженцев в лагере сирийской провинции Эль-Хасака

25.10.2017

Члены Сирийских демократических сил (SDF) занимаются грабежом имущества в лагере в Эль-Хасаке, сообщила накануне Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), добавив, что SDF также заблокировала передачу больных беженцев для лечения.

По сообщению SOHR, беженцы живут в очень тяжелых и нудных условиях в лагере Аль-Саад в Эль-Хасаке, созданными силами курдской организации по внутренней безопасности «Асаиш» и SDF.

Мигрантам не хватает продовольственной помощи, так сотрудники лагеря не распространяют пакеты с продуктами, которые отправляются в лагерь под наблюдением организации Сирийский Красный Полумесяц, и добавляет, что пакеты помощи, однако, продаются по высокой стоимости теми, кто управляют лагерем.

SDF не дает выйти беженцам из лагеря, если они не дадут 500 долларов за каждую семью, утверждает SOHR, добавив, что именно поэтому умерли 10 беженцев, в том числе трое детей, сообщает FNA.

В сообщении организации говорится, что беженцы этого лагеря организовали демонстрации против ужасных условий, но были разогнаны стрельбой SDF в воздух.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика