Независимое издание от Кремля

Визит Шойгу совпал с победой террористов в Марави на Филиппинах

25.10.2017

МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте в среду получил автоматы и различное военного снаряжение, подаренное Россией в ходе церемонии  в порту Манилы.

Пожертвование состоит из 5000 автоматов АК-74M Калашников, 20 универсальных транспортных средств, 1 млн единиц боеприпасов и 5000 стальных шлемов, которые будут использоваться для продолжающейся войны страны с терроризмом.

Министр обороны Дельфин Лорензана и его российский коллега Сергей Шойгу стали свидетелями церемонии передачи, передает PTV News.

Помимо принятия военной техники, Дутерте также совершил поездку по противолодочному кораблю "Адмирал Пантелеев", чтобы проверить его систему противовоздушной обороны и кают-компании.

Пожертвование подчеркивает теплые отношения между Филиппинами и Россией с тех пор, как Дутерте занял президентский пост в июне прошлого года.

Кроме улучшения экономических связей Дутерте неоднократно заявлял о своем желании закупать военную технику из России, а также Китая, особенно после сообщений о том, что Госдепартамент США прекратил продажу тысяч винтовок Национальной полиции Филиппин.

Совсем недавно Китай также передал на Филиппины 3000 автоматов.

Оба лидера впервые встретились в кулуарах встречи АТЭС в Лиме, Перу, в ноябре 2016 года, где Путин предложил  Дутерте посетить Москву.

Однако Дутерте прервал свою пятидневную поездку в Россию после объявления военного положения в Минданао 23 мая из-за осады Марави. Визит главы российского оборонного ведомства совпал с сообщениями победе над террористами в Марави.

Но прежде чем вернуться домой, Дутерте ненадолго встретился с Путиным, где, по сообщениям, российский президент предлагал военную помощь для войны страны с терроризмом.

Напомним, информацию о безвозмездной передаче оружия первым огласил филиппинский лидер, Kreml News сообщал тогда об этом.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика