Независимое издание от Кремля

Визит Шойгу совпал с победой террористов в Марави на Филиппинах

25.10.2017

МАНИЛА. Президент Филиппин Родриго Дутерте в среду получил автоматы и различное военного снаряжение, подаренное Россией в ходе церемонии  в порту Манилы.

Пожертвование состоит из 5000 автоматов АК-74M Калашников, 20 универсальных транспортных средств, 1 млн единиц боеприпасов и 5000 стальных шлемов, которые будут использоваться для продолжающейся войны страны с терроризмом.

Министр обороны Дельфин Лорензана и его российский коллега Сергей Шойгу стали свидетелями церемонии передачи, передает PTV News.

Помимо принятия военной техники, Дутерте также совершил поездку по противолодочному кораблю "Адмирал Пантелеев", чтобы проверить его систему противовоздушной обороны и кают-компании.

Пожертвование подчеркивает теплые отношения между Филиппинами и Россией с тех пор, как Дутерте занял президентский пост в июне прошлого года.

Кроме улучшения экономических связей Дутерте неоднократно заявлял о своем желании закупать военную технику из России, а также Китая, особенно после сообщений о том, что Госдепартамент США прекратил продажу тысяч винтовок Национальной полиции Филиппин.

Совсем недавно Китай также передал на Филиппины 3000 автоматов.

Оба лидера впервые встретились в кулуарах встречи АТЭС в Лиме, Перу, в ноябре 2016 года, где Путин предложил  Дутерте посетить Москву.

Однако Дутерте прервал свою пятидневную поездку в Россию после объявления военного положения в Минданао 23 мая из-за осады Марави. Визит главы российского оборонного ведомства совпал с сообщениями победе над террористами в Марави.

Но прежде чем вернуться домой, Дутерте ненадолго встретился с Путиным, где, по сообщениям, российский президент предлагал военную помощь для войны страны с терроризмом.

Напомним, информацию о безвозмездной передаче оружия первым огласил филиппинский лидер, Kreml News сообщал тогда об этом.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика