Независимое издание от Кремля

Иран увеличил поставки нефти в Китай на 59%

26.10.2017

В соответствии с последними показателями, экспорт сырой нефти  в сентябре из Ирана в КНР показал очень значительный рост на 59% по сравнению с показателями за тот же период годом ранее.

Цифры, опубликованные Reuters, показали, что Иран экспортировал до 3,22 млн. тонн, или 784 тысяч барр. в день (тыс. б./д.) -  крупнейшему в Азии и второму потребителю после США в мире.

Трейдеры, которых цитирует агентство Рейтер, заявили, что рост производства нефти произошел, в том числе, из-за увеличения производства нефти китайскими компаниями на совместных с Ираном предприятиях.

Ранее рыночные показатели показали, что экспорт нефти в Иран в сентябре достиг самого высокого уровня с февраля.

Цифры, опубликованные Bloomberg, показали, что Иран отгрузил на международные рынки за этот период 2,28 млн. б./д.

Увеличение производства нефти из Ирака и Ирана способствовало то, что эти страны, воспользовался сокращением производства саудитов. Более низкие показатели экспорта Эр-Рияда предоставили возможность двум странам-соседям занять нишу на ключевых рынках, таких как КНР и США. Багдад и Тегеран на двоих транспортировали 3,98 млн б./д. по показателям сентября.

За несколько лет до 2012 года, когда Иран столкнулся с рядом санкций со стороны стран Запада и США, страна экспортировала около 2,5 млн  б/д , причем более половины объема отправлялось в Азию, главным образом в Китай, Южную Корею, Индию и Японию. Санкции сократили экспорт до менее 1-го млн.  б./д. После того, как санкции были сняты в начале 2016 года, экспорт нефти из Ирана начал постепенный рост и сегодня сравнялся с тем периодом, когда санкционные меры еще не начали действовать в отношении этой страны.



Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».

Дочерняя компания Михаила Гуцериева влипла в экологический скандал с буровыми шламами
04.01.2019

Как показали проверки Росприроднадзора и Следственного комитета, структура «РуссНефти» не выполняла природоохранные требования, ущерб окружающей среде оценивается в миллиарды рублей.

Мэрия Владивостока спустила 12 миллионов рублей в 8 унитазов
30.12.2018

Компании предпринимателя, приближенного к администрации Владивостока, достался небывалой цены контракт на строительство общественного туалета.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика