Независимое издание от Кремля

Путин: РФ и ФРГ готовы к сотрудничеству, несмотря на трудности

26.10.2017

РФ и ФРГ готовы сотрудничать, несмотря на «политические трудности», - говорит президент России Владимир Путин.

«Несмотря на известные политические трудности, российско-германские отношения не стоят на месте, и мы готовы работать вместе для их развития», - сказал российский президент после встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Кремле, информирует пресс-служба российского президента.

Путин также выразил готовность немецких компаний увеличить свое присутствие в России: «Немецкие бизнесмены готовы продолжать расширять свою деятельность на российском рынке», - сказал он. Также Путин отметил рост товарооборота между странами. По словам президента, в прошлом году он упал на 11%, то за период с января по июль 2017 года вырос на 25%.

Среди других тем, обсуждавшихся на встрече, по словам главы российского государства, нынешняя ситуация в Сирии была рассмотрена «подробно». Также главы государств обменялись мнениями по вопросам иранской ядерной программы и ситуации на Корейском полуострове. 

«Мы согласны с необходимостью добиться полной и окончательной ликвидации террористов на территории Сирии и активизировать усилия по содействию политическому решению «открытого конфликта в арабской стране», сказал Путин.

Со своей стороны, президент Германии заметил, что между РФ и ФРГ еще есть несколько проблем, которые еще не решены.

«Мы далеки от нормальных отношений. Есть открытые раны, незавершенное дело, в основном в отношении присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины, которые остаются бременем для наших отношений», - сказал Штайнмайер.

Тем не менее, глава немецкого государства отметил, что в день переговоров двух лидеров он пытался разобраться, есть ли выход «из негативной спирали», которые наблюдались в минувшие годы. Штайнмайер отметил, что из-за утраты доверия, взаимных упреков и недопонимания возможно ли найти из этой ситуации. При этом президент ФРГ сказал, что услышал от коллеги из РФ его видение формирование взаимоотношений между РФ и ФРГ.

В последний раз Путин и Штайнмайер встречались в конце марта 2016 года также в Кремле. В то время Ф. Штайнмайер был главой МИД ФРГ.

Отношения между Россией и Западом ухудшились с наступлением украинского кризиса, что привело к последующему воссоединению крымского полуострова с Россией. В результате, США и Европейский союз (ЕС) одобрил несколько пакетов санкций в отношении Российской Федерации.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика