Независимое издание от Кремля

Дутерте поучил США, как нужно освобождать города

26.10.2017

Президент Филиппин осуждает действия США по разрушению городов в Сирии и Ирака.  Родриго Дутерте назвал их операциями разрушения, а не освобождения.

Глава филиппинского государства Дутерте о действиях американских военных сказал на встрече министров оборонных ведомств Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), где присутствовал, в том числе глава Пентагона Джеймс Мэттис, сообщает российское информагентство ТАСС.

По словам Дутерте, американцы, освобождая города, не должны забывать, что им противостоит «не религия, а конкретные люди». При этом он напомнил, что при освобождении иракского Мосула и сирийской Ракки американцы сровняли с землей оба города при помощи бомбардировок.

Он также напомнил американских военным, в том же контексте борьбы с терроризмом, что армия его страны освободила город Марави на острове Минданао без применения беспилотников, самолетов и вертолетов.

Недавно Сирия осудила перед Организацией Объединенных Наций (ООН) «преступления войны», совершенные коалицией во главе с Соединенными Штатами в Ракке, на севере арабской страны, путем бомбардировки жилых кварталов, убийства гражданских лиц и уничтожения инфраструктуры.

В послании, направленном в ООН, министерство иностранных дел САР ссылалось на «использование белых фосфорных бомб» в результате взрывов в Ракке большое число гражданских лиц были убитых в результате нападений со стороны Вашингтона и его союзников.

На прошлой неделе члены террористической группировки ИГИЛ покинули Ракку, города, считавшегося джихадистами «столицей» в северной части Сирии, по соглашению с так называемыми Сирийскими демократическими силами (FDS) , при поддержке Соединенных Штатов. Это курдско-сирийское ополчение провозгласил в последний четверг полное освобождение города.

Однако изображения, недавно полученные дронами в этом городе, показывают широкомасштабное разрушение города, вызванное неделями воздушных ударов возглавляемой США коалиции.

В кадре представлены целые кварталы разрушенных зданий с плитами на улицах, усеянных разрушенными автомобилями.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика