Независимое издание от Кремля

Тиллерсон и Сварадж обсудили поставки, модернизацию самолетов, не забыв упомянуть Пакистан

26.10.2017

Индия и США также установили свободу передвижения, перелетов и беспрепятственную торговлю в соответствии с международными законами в отношении «свободного, открытого и процветающего» Индо-Тихоокеанского региона, на фоне растущей уверенности Китая в Южно-Китайском море.

Глава индийского МИД Сушма Сварадж и ее коллега из США Рекс Тиллерсон также обсудили дальнейшее укрепление стратегического партнерства между Индией и США в области безопасности и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе, передает DNA.

Она сказала, что обе стороны договорились провести первое заседание диалога 2 на 2 в ближайшее время. Диалог 2 + 2 включает переговоры между министрами обороны и МИД двух стран.

«Мы также подтвердили важность свободы судоходства, перелетов и беспрепятственной торговли в соответствии с международными законами в целях создания свободного, открытого и процветающего Индо-Тихоокеанского региона», - сказал Сварадж на совместной пресс-конференции с Тиллерсоном без намека на Китай.

Тиллерсон в свою очередь сказал, что США также стремятся к дальнейшему сотрудничеству в более широком Индо-Тихоокеанском регионе как в Индии, так и в Соединенных Штатах, чтобы продвигать основанный на правилах и устойчивый подход в экономическом развитии.

Госсекретарь также добавил, что Вашингтон предоставит Нью-Дели лучшие технологии для военной модернизации, включающие в себе предложения по поставкам F-16 и F-18.

После проведения переговоров, глава американского МИД заявил, что США поддерживают появление Индии как «ведущей державы» и будут продолжать оказывать помощь Индии по укреплению его военного потенциала.

«США поддерживают становление Индии как ведущей державы и будут продолжать вносить вклад в ее потенциал по обеспечению безопасности во всем регионе», - сказал глава американской дипломатии после переговоров с участием глав двух МИД.

В ходе переговоров обе стороны широко обсудили дальнейшее укрепление двусторонних связей в области обороны и безопасности, а также способы решения проблемы терроризма в регионе.

По словам Тиллерсона, Соединенные Штаты готовы предоставить Индии лучшие технологии для ее усилий по военной модернизации, включающие  предложения американской промышленности по военным самолетам F-16 и F-18.

В свою очередь другое  издание The Hindu сообщает о том, что Соединенные Штаты обеспокоены тем, что осмелевшие террористические группировки могут угрожать стабильности пакистанского правительства.  Рекс Тиллерсон заявил в Нью-Дели, что этот вопрос было обсужден во время встречи в Пакистане.

Тиллерсон также заявил, что США не имеет противодействия законной предпринимательской деятельности с Ираном.

«Даже Сушма Сварадж защитила связи Нью-Дели с Тегераном, отметив, что Индия будет также продолжать держать свое посольство в Северной Корее в качестве миссии,  которая будет служить цели диалога», - пишет издание.

«Мы также заинтересованы в стабильности и безопасности пакистанских властей, и если террористические группировки увеличить свою численность, силу и способности в пределах пакистанских границ, то они могут привести к угрозе своей стабильности Пакистана. По словам Тиллерсона, это не отвечает ничьим интересам, кроме того, что пакистанское правительство будет дестабилизировано.

Также он добавил, что Соединенные Штаты хотят сотрудничать с властями Пакистана, а это тоже в интересах страны и всего региона, для ликвидации терроризма, исходящего с его территории.



Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика