Независимое издание от Кремля

Тиллерсон и Сварадж обсудили поставки, модернизацию самолетов, не забыв упомянуть Пакистан

26.10.2017

Индия и США также установили свободу передвижения, перелетов и беспрепятственную торговлю в соответствии с международными законами в отношении «свободного, открытого и процветающего» Индо-Тихоокеанского региона, на фоне растущей уверенности Китая в Южно-Китайском море.

Глава индийского МИД Сушма Сварадж и ее коллега из США Рекс Тиллерсон также обсудили дальнейшее укрепление стратегического партнерства между Индией и США в области безопасности и процветания в Индо-Тихоокеанском регионе, передает DNA.

Она сказала, что обе стороны договорились провести первое заседание диалога 2 на 2 в ближайшее время. Диалог 2 + 2 включает переговоры между министрами обороны и МИД двух стран.

«Мы также подтвердили важность свободы судоходства, перелетов и беспрепятственной торговли в соответствии с международными законами в целях создания свободного, открытого и процветающего Индо-Тихоокеанского региона», - сказал Сварадж на совместной пресс-конференции с Тиллерсоном без намека на Китай.

Тиллерсон в свою очередь сказал, что США также стремятся к дальнейшему сотрудничеству в более широком Индо-Тихоокеанском регионе как в Индии, так и в Соединенных Штатах, чтобы продвигать основанный на правилах и устойчивый подход в экономическом развитии.

Госсекретарь также добавил, что Вашингтон предоставит Нью-Дели лучшие технологии для военной модернизации, включающие в себе предложения по поставкам F-16 и F-18.

После проведения переговоров, глава американского МИД заявил, что США поддерживают появление Индии как «ведущей державы» и будут продолжать оказывать помощь Индии по укреплению его военного потенциала.

«США поддерживают становление Индии как ведущей державы и будут продолжать вносить вклад в ее потенциал по обеспечению безопасности во всем регионе», - сказал глава американской дипломатии после переговоров с участием глав двух МИД.

В ходе переговоров обе стороны широко обсудили дальнейшее укрепление двусторонних связей в области обороны и безопасности, а также способы решения проблемы терроризма в регионе.

По словам Тиллерсона, Соединенные Штаты готовы предоставить Индии лучшие технологии для ее усилий по военной модернизации, включающие  предложения американской промышленности по военным самолетам F-16 и F-18.

В свою очередь другое  издание The Hindu сообщает о том, что Соединенные Штаты обеспокоены тем, что осмелевшие террористические группировки могут угрожать стабильности пакистанского правительства.  Рекс Тиллерсон заявил в Нью-Дели, что этот вопрос было обсужден во время встречи в Пакистане.

Тиллерсон также заявил, что США не имеет противодействия законной предпринимательской деятельности с Ираном.

«Даже Сушма Сварадж защитила связи Нью-Дели с Тегераном, отметив, что Индия будет также продолжать держать свое посольство в Северной Корее в качестве миссии,  которая будет служить цели диалога», - пишет издание.

«Мы также заинтересованы в стабильности и безопасности пакистанских властей, и если террористические группировки увеличить свою численность, силу и способности в пределах пакистанских границ, то они могут привести к угрозе своей стабильности Пакистана. По словам Тиллерсона, это не отвечает ничьим интересам, кроме того, что пакистанское правительство будет дестабилизировано.

Также он добавил, что Соединенные Штаты хотят сотрудничать с властями Пакистана, а это тоже в интересах страны и всего региона, для ликвидации терроризма, исходящего с его территории.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика