Независимое издание от Кремля

Военное судно США помогло морякам гражданского корабля Ирана во время нападения пиратов

27.10.2017

Американский военный корабль помог иранскому рыболовецкому судну после нападения неизвестных пиратов в водах Йемена, заявили в ВМС США.

Береговая охрана Ирана призвала командование военно-морских сил США в Бахрейне оказать помощь после инцидента во вторник, который произошел в южном направлении от острова Сокотра, говорится в сообщении.

Командование США координировалось с международной военно-морской целевой группой, которая находится в этом районе для борьбы с пиратами. После этого на разведку был послан самолет.

Вместе с японским эсминцем «А. Амагири» (JS Amagiri) в район нахождения иранского судна отправился американский «USS Howard». Добравшись до места, моряки «снабдили продуктами и водой, провели ремонт и оказали медпомощь трем раненым морякам гражданского судна», - сообщает ВМС США.

Скоординированные действия иранскими властей и американской стороны находятся в противоречии от ряда недавних инцидентов, в которых американские ВМС жаловались на непрофессиональное поведение иранских ВМС.

Например, в июле патрульный американский корабль произвел предупредительные выстрелы во время опасных маневров иранского судна в Персидском заливе.

Напомним, американская сторона также обвиняла Тегеран в опасных полетах иранских БПЛА вблизи авианосца «Джордж Буш», которые прочно, прописавшись возле него, совершали ежедневные полеты. Американцев эти действия раздражали еще и потому, что всякий раз при приближении дронов на кораблях поднимали тревогу, поскольку беспилотники рассматривались на американском судне как угрожающий авианосцу объект.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика