Независимое издание от Кремля

Путин: Более 90% сирийской территории освобождено от террористов

27.10.2017

Президент РФ Владимир Путин приветствовал вклад российских военных в контртеррористическую кампанию в Сирии, заявив, что более 90% территории Сирии было освобождено от боевиков.

Накануне глава российского государства поблагодарил российских военных, воющих с радикалами в САР, добавив, что они внесли изменения в общую ситуацию в этой арабской стране.

«Удалось кардинально изменить ситуацию благодаря их мужеству, точным и профессиональным действиям и доблести», - сказал он. «Более 90 территории САР уже свободны от боевиков», - сказал президент России.

Президент далее подчеркнул, что зоны безопасности (деэскалации) в Сирии были созданы в координации с сирийским правительством, в то время как политическое урегулирование и гражданское примирение набирают обороты в арабской стране.

Четыре зоны безопасности были согласованы в ходе межсирийских переговоров, при посредничестве Ирана, РФ и Турции, в столице Казахстана, Астане.

Они охватывают провинции Идлиб и Хомс, а также регион Восточной Гуты вблизи Дамаска и южную границу САР с Иорданией, которые резко сократили боевые действия в районах, охваченных конфликтами.

«Военные действия против террористов, ... (которые) хорошо оснащены, обучены и щедро профинансированы, показали возросшие возможности российских ВКС, армии и флота, которые качественно выросли», - сказал Путин.

Российская авиация проводят  авианалеты против ИГИЛ и других террористических группировок внутри САР по просьбе законного правительства с сентября 2015 года.

Воздушные удары помогли сирийским войскам начать одерживать победы над военными формированиями террористов, воющих против Дамаска, которые с 2011 года унесли жизни многих граждан ближневосточного государства и нанесли огромный урон ее инфраструктуре.

 

Сирийские войска продвигаются против такфиристких сил

 

Отдельно в четверг сирийским солдатам и союзным бойцам удалось вырвать контроль над насосной станцией T2 в восточной Сирии.

Служба новостей «Хезболлаха» сообщила, что недавняя победа сирийских сил проложила путь для их продвижения к последней оставшейся цитадели джихадистов в стране.

Насосная станция «считается стартовой площадкой для армии и ее союзников, чтобы продвинуться в сторону города Абу-Камаль ... который считается последним оставшимся оплотом террористов ИГИЛ в Сирии», - отмечатся в докладе.

Абу-Камаль расположен в восточной части сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Сирийский город находится чуть выше границы с иракским городом Аль-Каим, который, в свою очередь сам является объектом операции иракских военных, стремящихся освободить его.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика