Независимое издание от Кремля

Путин: Более 90% сирийской территории освобождено от террористов

27.10.2017

Президент РФ Владимир Путин приветствовал вклад российских военных в контртеррористическую кампанию в Сирии, заявив, что более 90% территории Сирии было освобождено от боевиков.

Накануне глава российского государства поблагодарил российских военных, воющих с радикалами в САР, добавив, что они внесли изменения в общую ситуацию в этой арабской стране.

«Удалось кардинально изменить ситуацию благодаря их мужеству, точным и профессиональным действиям и доблести», - сказал он. «Более 90 территории САР уже свободны от боевиков», - сказал президент России.

Президент далее подчеркнул, что зоны безопасности (деэскалации) в Сирии были созданы в координации с сирийским правительством, в то время как политическое урегулирование и гражданское примирение набирают обороты в арабской стране.

Четыре зоны безопасности были согласованы в ходе межсирийских переговоров, при посредничестве Ирана, РФ и Турции, в столице Казахстана, Астане.

Они охватывают провинции Идлиб и Хомс, а также регион Восточной Гуты вблизи Дамаска и южную границу САР с Иорданией, которые резко сократили боевые действия в районах, охваченных конфликтами.

«Военные действия против террористов, ... (которые) хорошо оснащены, обучены и щедро профинансированы, показали возросшие возможности российских ВКС, армии и флота, которые качественно выросли», - сказал Путин.

Российская авиация проводят  авианалеты против ИГИЛ и других террористических группировок внутри САР по просьбе законного правительства с сентября 2015 года.

Воздушные удары помогли сирийским войскам начать одерживать победы над военными формированиями террористов, воющих против Дамаска, которые с 2011 года унесли жизни многих граждан ближневосточного государства и нанесли огромный урон ее инфраструктуре.

 

Сирийские войска продвигаются против такфиристких сил

 

Отдельно в четверг сирийским солдатам и союзным бойцам удалось вырвать контроль над насосной станцией T2 в восточной Сирии.

Служба новостей «Хезболлаха» сообщила, что недавняя победа сирийских сил проложила путь для их продвижения к последней оставшейся цитадели джихадистов в стране.

Насосная станция «считается стартовой площадкой для армии и ее союзников, чтобы продвинуться в сторону города Абу-Камаль ... который считается последним оставшимся оплотом террористов ИГИЛ в Сирии», - отмечатся в докладе.

Абу-Камаль расположен в восточной части сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Сирийский город находится чуть выше границы с иракским городом Аль-Каим, который, в свою очередь сам является объектом операции иракских военных, стремящихся освободить его.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика