Независимое издание от Кремля

Путин: Более 90% сирийской территории освобождено от террористов

27.10.2017

Президент РФ Владимир Путин приветствовал вклад российских военных в контртеррористическую кампанию в Сирии, заявив, что более 90% территории Сирии было освобождено от боевиков.

Накануне глава российского государства поблагодарил российских военных, воющих с радикалами в САР, добавив, что они внесли изменения в общую ситуацию в этой арабской стране.

«Удалось кардинально изменить ситуацию благодаря их мужеству, точным и профессиональным действиям и доблести», - сказал он. «Более 90 территории САР уже свободны от боевиков», - сказал президент России.

Президент далее подчеркнул, что зоны безопасности (деэскалации) в Сирии были созданы в координации с сирийским правительством, в то время как политическое урегулирование и гражданское примирение набирают обороты в арабской стране.

Четыре зоны безопасности были согласованы в ходе межсирийских переговоров, при посредничестве Ирана, РФ и Турции, в столице Казахстана, Астане.

Они охватывают провинции Идлиб и Хомс, а также регион Восточной Гуты вблизи Дамаска и южную границу САР с Иорданией, которые резко сократили боевые действия в районах, охваченных конфликтами.

«Военные действия против террористов, ... (которые) хорошо оснащены, обучены и щедро профинансированы, показали возросшие возможности российских ВКС, армии и флота, которые качественно выросли», - сказал Путин.

Российская авиация проводят  авианалеты против ИГИЛ и других террористических группировок внутри САР по просьбе законного правительства с сентября 2015 года.

Воздушные удары помогли сирийским войскам начать одерживать победы над военными формированиями террористов, воющих против Дамаска, которые с 2011 года унесли жизни многих граждан ближневосточного государства и нанесли огромный урон ее инфраструктуре.

 

Сирийские войска продвигаются против такфиристких сил

 

Отдельно в четверг сирийским солдатам и союзным бойцам удалось вырвать контроль над насосной станцией T2 в восточной Сирии.

Служба новостей «Хезболлаха» сообщила, что недавняя победа сирийских сил проложила путь для их продвижения к последней оставшейся цитадели джихадистов в стране.

Насосная станция «считается стартовой площадкой для армии и ее союзников, чтобы продвинуться в сторону города Абу-Камаль ... который считается последним оставшимся оплотом террористов ИГИЛ в Сирии», - отмечатся в докладе.

Абу-Камаль расположен в восточной части сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Сирийский город находится чуть выше границы с иракским городом Аль-Каим, который, в свою очередь сам является объектом операции иракских военных, стремящихся освободить его.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика