Независимое издание от Кремля

Путин: Более 90% сирийской территории освобождено от террористов

27.10.2017

Президент РФ Владимир Путин приветствовал вклад российских военных в контртеррористическую кампанию в Сирии, заявив, что более 90% территории Сирии было освобождено от боевиков.

Накануне глава российского государства поблагодарил российских военных, воющих с радикалами в САР, добавив, что они внесли изменения в общую ситуацию в этой арабской стране.

«Удалось кардинально изменить ситуацию благодаря их мужеству, точным и профессиональным действиям и доблести», - сказал он. «Более 90 территории САР уже свободны от боевиков», - сказал президент России.

Президент далее подчеркнул, что зоны безопасности (деэскалации) в Сирии были созданы в координации с сирийским правительством, в то время как политическое урегулирование и гражданское примирение набирают обороты в арабской стране.

Четыре зоны безопасности были согласованы в ходе межсирийских переговоров, при посредничестве Ирана, РФ и Турции, в столице Казахстана, Астане.

Они охватывают провинции Идлиб и Хомс, а также регион Восточной Гуты вблизи Дамаска и южную границу САР с Иорданией, которые резко сократили боевые действия в районах, охваченных конфликтами.

«Военные действия против террористов, ... (которые) хорошо оснащены, обучены и щедро профинансированы, показали возросшие возможности российских ВКС, армии и флота, которые качественно выросли», - сказал Путин.

Российская авиация проводят  авианалеты против ИГИЛ и других террористических группировок внутри САР по просьбе законного правительства с сентября 2015 года.

Воздушные удары помогли сирийским войскам начать одерживать победы над военными формированиями террористов, воющих против Дамаска, которые с 2011 года унесли жизни многих граждан ближневосточного государства и нанесли огромный урон ее инфраструктуре.

 

Сирийские войска продвигаются против такфиристких сил

 

Отдельно в четверг сирийским солдатам и союзным бойцам удалось вырвать контроль над насосной станцией T2 в восточной Сирии.

Служба новостей «Хезболлаха» сообщила, что недавняя победа сирийских сил проложила путь для их продвижения к последней оставшейся цитадели джихадистов в стране.

Насосная станция «считается стартовой площадкой для армии и ее союзников, чтобы продвинуться в сторону города Абу-Камаль ... который считается последним оставшимся оплотом террористов ИГИЛ в Сирии», - отмечатся в докладе.

Абу-Камаль расположен в восточной части сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Сирийский город находится чуть выше границы с иракским городом Аль-Каим, который, в свою очередь сам является объектом операции иракских военных, стремящихся освободить его.



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика