Независимое издание от Кремля

Сирия отвергает содержание доклада ООН и ОЗХО о применении Дамаском химоружия

28.10.2017

Сирия сообщает, что доклад Организации Объединенных Наций (ООН) о предполагаемом использовании Дамаском химического оружия она «отвергает».

Через коммюнике, процитированное местным агентством SANA, сирийское министерство иностранных дел отрицает «категорически содержание совместного доклада» ООН и Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) в отношении предполагаемого использования химоружия Сирийской армией.

В докладе ООН и ОЗХО, опубликованном в четверг, подтверждается, что сирийское правительство несет ответственность за нападение с использованием зарина, совершенное 4 апреля в городе Хан-Шейхунь, в северо-западной сирийской провинции Идлиб.

«Этот доклад и предыдущий являются фальсификацией истины и искажают точную информацию о том, что произошло в Хан-Шейхуне, говорится в тексте МИД, процитированного агентством.

Также оно является результатом применения указов администрации США и западных стран для повышения политического давления и угрозе суверенитету Сирии, - говорится в сообщении МИД Сирии.

В тексте документа далее критикуют метод расследования, который, согласно заявлению, основывался на заявлениях преступников, совершивших аморальный поступок Хан-Шехуне, подозрительных свидетелей и то, что они называют «открытыми источниками».

Кроме того, в нем говорится, что Сирия считает использование химоружия аморальным и осуждаемым актом в любом месте, в момент и обстоятельстве.

Несколько западных стран, включая США, обвиняют Дамаск в использовании химоружия против собственного населения, хотя сирийское правительство передало свой химический арсенал ОЗХО в 2014 году, а в январе 2016 года объявило о его полном уничтожении.

Сирия всегда отвергала обвинения со стороны западных стран и органов, пытающихся связать сирийскую армию с применением химоружия, а также неоднократно представляла доказательства применения такого оружия вооруженными и экстремистскими группами, что подтверждается собственно ОЗХО.





В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика