Независимое издание от Кремля

Сирийский МИД: Ракку считаем оккупированным, пока в него не войдут силы правительства

30.10.2017

МИД САР распространило заявление о том, что город Ракка будет считаться «оккупированным», пока в него не войдут в войска правительства.

МИД сообщило об этом в заявлении, опубликованном накануне, добавив, что Ракка был де-факто столицей террористов в течение нескольких лет и все еще «не может считаться освобожденной до входа в него сирийских сил».

По данным SANA со ссылкой на ведомство своей страны, заявления так называемой коалиции  под эгидой США, по освобождению данного города от ИГИЛ*», - это ложь, которая направлена на отвлечение внимания от преступлений, совершенных в этой провинции.

В середине текущего месяца  Сирийские демократические силы (SDF) объявили, что они одержали победу над ИГИЛ в этом городе. Через три дня сообщили о его полном освобождении после начала военной операции, начатой в июле 2016 года без одобрения Дамаска.

В то время поддерживаемые США SDF также сообщила  в провокационном заявлении, что город будет частью системы «федерального правительства» на севере страны.

В минувшее воскресенье представитель Минобороны РФ заявил, что  Ракка был «стерт с лица земли» продолжающимися бомбардировками союзной коалиции. Цель, которую преследует Запад, резко активизировавшийся по привлечению средств в этот город, - сокрытие преступлений, достигнутых в результате бомбардировок.

Две недели российский представитель в оборонном ведомстве Игорь Конашенков говорил, что авиация коалиции специально уничтожает источники водоснабжения, в том числе природные, которые не привели ни к чему хорошему, а только к многочисленным жертвам среди мирного населения.

До начала войны в Ракка жило около 400 тыс. сирийцев, говорил Конашенков. Но сейчас это число снизилось до 45 тыс., отмечал российский генерал-майор.

 

* деятельность запрещена и преследуется российским законом.



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика