Независимое издание от Кремля

Сирийский МИД: Ракку считаем оккупированным, пока в него не войдут силы правительства

30.10.2017

МИД САР распространило заявление о том, что город Ракка будет считаться «оккупированным», пока в него не войдут в войска правительства.

МИД сообщило об этом в заявлении, опубликованном накануне, добавив, что Ракка был де-факто столицей террористов в течение нескольких лет и все еще «не может считаться освобожденной до входа в него сирийских сил».

По данным SANA со ссылкой на ведомство своей страны, заявления так называемой коалиции  под эгидой США, по освобождению данного города от ИГИЛ*», - это ложь, которая направлена на отвлечение внимания от преступлений, совершенных в этой провинции.

В середине текущего месяца  Сирийские демократические силы (SDF) объявили, что они одержали победу над ИГИЛ в этом городе. Через три дня сообщили о его полном освобождении после начала военной операции, начатой в июле 2016 года без одобрения Дамаска.

В то время поддерживаемые США SDF также сообщила  в провокационном заявлении, что город будет частью системы «федерального правительства» на севере страны.

В минувшее воскресенье представитель Минобороны РФ заявил, что  Ракка был «стерт с лица земли» продолжающимися бомбардировками союзной коалиции. Цель, которую преследует Запад, резко активизировавшийся по привлечению средств в этот город, - сокрытие преступлений, достигнутых в результате бомбардировок.

Две недели российский представитель в оборонном ведомстве Игорь Конашенков говорил, что авиация коалиции специально уничтожает источники водоснабжения, в том числе природные, которые не привели ни к чему хорошему, а только к многочисленным жертвам среди мирного населения.

До начала войны в Ракка жило около 400 тыс. сирийцев, говорил Конашенков. Но сейчас это число снизилось до 45 тыс., отмечал российский генерал-майор.

 

* деятельность запрещена и преследуется российским законом.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика