Независимое издание от Кремля

Сирийский МИД: Ракку считаем оккупированным, пока в него не войдут силы правительства

30.10.2017

МИД САР распространило заявление о том, что город Ракка будет считаться «оккупированным», пока в него не войдут в войска правительства.

МИД сообщило об этом в заявлении, опубликованном накануне, добавив, что Ракка был де-факто столицей террористов в течение нескольких лет и все еще «не может считаться освобожденной до входа в него сирийских сил».

По данным SANA со ссылкой на ведомство своей страны, заявления так называемой коалиции  под эгидой США, по освобождению данного города от ИГИЛ*», - это ложь, которая направлена на отвлечение внимания от преступлений, совершенных в этой провинции.

В середине текущего месяца  Сирийские демократические силы (SDF) объявили, что они одержали победу над ИГИЛ в этом городе. Через три дня сообщили о его полном освобождении после начала военной операции, начатой в июле 2016 года без одобрения Дамаска.

В то время поддерживаемые США SDF также сообщила  в провокационном заявлении, что город будет частью системы «федерального правительства» на севере страны.

В минувшее воскресенье представитель Минобороны РФ заявил, что  Ракка был «стерт с лица земли» продолжающимися бомбардировками союзной коалиции. Цель, которую преследует Запад, резко активизировавшийся по привлечению средств в этот город, - сокрытие преступлений, достигнутых в результате бомбардировок.

Две недели российский представитель в оборонном ведомстве Игорь Конашенков говорил, что авиация коалиции специально уничтожает источники водоснабжения, в том числе природные, которые не привели ни к чему хорошему, а только к многочисленным жертвам среди мирного населения.

До начала войны в Ракка жило около 400 тыс. сирийцев, говорил Конашенков. Но сейчас это число снизилось до 45 тыс., отмечал российский генерал-майор.

 

* деятельность запрещена и преследуется российским законом.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика