Независимое издание от Кремля

Президент РФ в среду посетит Иран

30.10.2017

Президент РФ Владимир Путин с однодневным визитом посетит Исламскую Республику Иран для участия в работе трехстороннего саммита с участием России, Ирана и Азербайджана.

Как сообщается на сайте информационного агентства IRNA, Владимир Путин проведет переговоры с официальными лицами Ирана по ряду региональных вопросов, а также по Иранской ядерной сделке, заключенную рядом мировых держав, официально, названного Всеобъемлющим совместным планом действий (JCPOA). Об этом агентство информирует со ссылкой на замглавы Ирана Ибрагима Рахимпура.

Напомним, подписанный документ JCPOA с группой 5+1 (США, Британия, Франция, РФ, КНР + ФРГ) в 2015 году столкнулся с серьезной проблемой после прихода к руководству Соединенными Штатами в качестве президента Дональда Трампа. Американский лидер не захотел повторно подтверждать соглашение, отправив его в Конгресс для рассмотрения.

По словам замглавы МИД Ирана, на переговорах между президентом РФ и иранскими чиновниками будут рассмотрены вопросы, связанные с сирийским конфликтом. Кроме того, запланированы переговоры между конфликтующими внутрисирийскими сторонами в Астане. 

Другое издание Pars Today передает в понедельник со ссылкой на министра промышленности, шахт и торговли Ирана о том, что Тегеран собирается помочь в восстановлении Сирии.

Президент Ирана Хасан Роухани не намерен встречаться с американским коллегой Дональдом Трампом в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН. Об этом издание сообщает со ссылкой на пресс-секретаря МИД Ирана Бахреми Гасана. По его словам, заинтересованность проявила американская сторона, но не нашла поддержки со стороны Х. Роухани.

Приглашение было озвучено во время последнего заседания Генассамблеи, пишет другое издание Fars. Именно на нем Трамп назвал соглашением самым худшим, которое когда-либо, заключенное его страной.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика