Независимое издание от Кремля

Иностранные войска останутся в Афганистане, если ситуация с безопасностью не улучшится

31.10.2017

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла высказал свои озабоченности по поводу увеличения числа жертв в стране и сказал, что правительству, возможно, придется признать, что иностранные войска будут находиться в стране неопределенное время.

Абдулла заявил накануне на заседании кабинета министров, что если правительство не прекратит кризис  с безопасностью, ему придется признать тот факт, что иностранные войска останутся в стране на неопределенный срок.

Это вызвано с обеспокоенностью в связи с ростом повстанческих нападений на афганские города. «Вооруженные группировки изменили тактику, которые сосредоточили свои удары на города и что такие нападения увеличили число жертв.

«Повстанцы в последнее время усилили нападения на города, но следственные органы должны быть наделены полномочиями», - сказал Абдулла.

По словам Абдуллы, госсекретарь США Рекс Тиллерсон на прошлой неделе во время своего визита в Кабул обсудил вопросы, связанные с поддержанием безопасности, безопасными убежищами в соседней стране (Пакистан – ред.), проведением прозрачных выборов, как было запланировано, и борьбе с коррупцией.

Премьер-министр сказал, что по этим вопросам работают четыре комитета, добавив, что афганские спецслужбы стали делать больше, чтобы предотвратить дальнейшие нападения.

Между тем чиновники Министерства внутренних дел заявили, что у них есть всесторонние планы по сокращению числа погибших граждан и солдат.

МВД предлагает укрупнить небольшие контрольно-пропускные пункты (КПП), чтобы в случае нападений, можно было отбить их, тем самым предотвратить большее количество жертв.

Между тем, власти провинций Газни заявили в понедельник, что талибы атаковали район Ходжани в воскресенье вечером, чтобы взять под контроль этот. Однако силы безопасности отбили атаки, убив при этом несколько боевиков.

По словам чиновников, группа боевиков «Талибана*» напала на районный полицейский участок в уезде Ходжани, который находится в шести километрах от столицы провинции Газни.

Девять полицейских были убиты в результате нападения, а еще четверо ранены, сказал исполняющий обязанности директора провинциального совета Газни Хасан Реза Юсуфи. По его словам большие потери среди сотрудников полиции и потеря оружия объясняется «небрежностью начальника полиции и других должностных лиц», пишет издание Tolo News.

По словам местных чиновников, год назад в провинции свирепствует «Талибан». В то время правительство использовало контрольно-пропускной пункт в качестве офиса губернатора и базы штаб-квартиры полиции.

Однако здание было разрушено огнем, якобы устроенным «Талибаном» в воскресенье вечером.

«Если правительство не обратит внимания на безопасность Газни и некоторых других районов, то они также будут разрушены», - предупреждает другой чиновник.

*запрещена в РФ.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика