Независимое издание от Кремля

Террористы «Боко Харам» убили, по меньшей мере 20 человек в Нигерии и Камеруне

31.10.2017

ЯУНДЕ. По меньшей мере 20 человек были убиты в результате серии атак в Камеруне и Нигерии в понедельник. В нападениях обвиняются боевики «Боко Харам».

Представитель полиции сказал, что 11 человек были «убиты»  в воскресенье-понедельник в деревне Гудери около города Колофат на севере Камеруна, передает AFP.

«Нападение «Боко Харам» в Гудери было местью», - сказал источник, который попросил не раскрывать имя по соображениям безопасности.

«Боевики напали после ареста в этом районе некоторых своих членов», - добавил он.

Гражданские лица также были объектом террориста-смертника в мечети в Аджири-Яла, в 15 километрах  к северу от столицы штата Борно, города Майдугури, на северо-востоке Нигерии.

«В мечеть вошел террорист-смертник под видом молящегося, когда люди собирались рано утром», - сказал Моду Букар, лидер местной гражданской объединенной целевой группы (CJTF), помогающий военным с безопасностью.

«Он подорвал взрывное устройство, которое убило пять человек и ранило нескольких других».

В другом теракте погибли четыре человека, в том числе мать и ее двое детей, когда машина наехала на мину, подложенную боевиками «Боко Харам» возле города Банки на нигерийской границе с Камеруном, сообщили источники французскому агентству.

«Взрыв убил четырех человек, включая мать и ее двоих детей, в то время как девять человек получили серьезные ранения», - сказали агентству представитель CJTF, помогающий военным в борьбе с «Боко Харам» в Банки.

В воскресенье член CJTF, находившийся КПП в районе Муна Майдугури, был убит, а еще один пострадал, когда две женщины,  обвязанные взрывчаткой, подорвали себя.

Кроме того, в выходные дни две женщины взорвали себя в отдаленном городе Гулак  (штат Адамава, Нигерия). О жертвах среди гражданского населения не сообщается.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика