Независимое издание от Кремля

Талибы сообщили об ухудшении состояния американского профессора, схваченного в Афганистане

31.10.2017

КАБУЛ. Афганские талибы заявили в понедельник, что Кевин Кинг, один из двух профессоров из американского университета Афганистана, похищенных в прошлом году в Кабуле, серьезно болен и нуждается в срочной медицинской помощи.

Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид сказал, что американец, страдает от «опасных» заболеваний сердца и почек, передает Рейтер.

«Его болезнь усилилась, ноги опухли, а иногда он теряет сознание, и его состояние ухудшается с каждым днем», - сказал Муджахид в своем заявлении.

«Мы пытались его лечить, но у нас нет медицинских учреждений, поскольку мы находимся в состоянии войны», - добавил он.

Государственный департамент США призвал к немедленному и безоговорочному освобождению Кинга и других заложников.

Кинг и его австралийский коллега Тимоти Викс (Timothy Weeks) были похищены в августе 2016 года, когда находились за пределами университета в столице Афганистана в автомобиле.

Заявление «Талибана» было обнародовано примерно через две недели после того, как пакистанские войска спасли канадско-американскую чету. Канадец Джошуа Бойл и его американская жена Кейтлан Коулман были спасены из района, расположенного недалеко от афганской границы. Они и их ребенок были похищены «Сетью Хаккани» в 2012 году. В тот момент Коулман была беременной вторым ребенком. В неволе она родила еще одного ребенка.

Ранее в этом году «Талибан*» выпустил видеоролик, в котором профессора просили свои правительства освободить пленных талибов в обмен на их свободу.

Похищение людей стало прибыльным делом для талибов и других вооруженных группировок в Афганистане, которые в свою очередь часто требуют огромный выкуп или освобождения членов своих группировок.

 

 

*запрещена в России.



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика