Независимое издание от Кремля

Вашингтон заявляет, что останется в Ираке до полной победы

31.10.2017

Соединенные Штаты настаивают на своем военном присутствии в Ираке до окончательной победы над группировкой ИГИЛ.
Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, подтвердивший позицию своей страны. По его словам, США будет оставаться «на территории Ирака до тех пор, пока ИГИЛ не будет полностью побеждена.

«Мы останемся в Ираке до тех пор, пока ИГИЛ не будет побеждена... в рамках разрешения на использование военной силы (AUMF, на английском языке) от 2001 и 2002 годов», - сказал Тиллерсон в своих заявлениях перед Сенатом Соединенных Штатов.

Он также настаивал на том, что Соединенные Штаты находятся в Ираке по приглашению правительства Багдада, поэтому они имеют право оставаться на иракской земле, пока сочтут это нужным.

С другой стороны, Тиллерсон, присутствовавший в Сенате США наряду с министром обороны Джеймсом Мэттисом, спросил законодателей США, что, если они решают возобновить AUMF, тогда они должны добавить поправки, которые снимают временные и географические ограничения для борьбы с ИГИЛ и «Аль-Каидой».

Соединенным Штатам такая поправка даст правовой аспект по вмешательству в несколько стран мир под предлогом, что они борются с терроризмом. Некоторые сенаторы предупреждают, что они попытаются помешать внесению этих поправок в AUMF.

По сирийскому вопросу и военному присутствию американских вооруженных сил в этой арабской стране, американский дипломат заверил, что силы США на сирийской территории не стремятся к прямой конфронтации с сирийской армией или ее союзниками.
Поскольку ее миссия заключается в защите поддерживаемых Соединенными Штатами сил в Сирии. В случае если США потребуется применить силу для защиты союзников, себя, партнеров по коалиции, она применит ее.



Конфликт на ОАО "Тольяттиазот" стал антипримером российского бизнеса
11.07.2018

К десяткам российских экспертов, экономистов и наблюдателей, следящих за неспешным, но деструктивным противостоянием миноритариев "Тольяттиазота" с семьей Махлаев, основных владельцев предприятия, присоединился российский политолог и правозащитник Алексей Мартынов.

Сбербанк и Rambler готовы перевернуть весь рынок ресторанных услуг
02.07.2018

Совместное предприятие банка и интернет-холдинга позволит ресторанам принимать заказы от клиентов на конкретные блюда до их прихода в заведение.

Михаил Прохоров второй раз выставил на продажу свой энергетический актив
30.06.2018

Компания «Квадра» вновь выставлена на продажу. Вероятным покупателем может стать ТГК-2.

Олег Дерипаска счел кредит в Промсвязбанке кабальным
30.06.2018

Господдержка в виде займа в Промсвязьбанке не вдохновила главу UC Rusal. Условия кредита он нашел невыгодными.

«Транснефть» спасает от ареста счета Новороссийского порта
29.06.2018

Активы, имущество и средства ПАО «Новороссийский морской торговый порт» заблокированы по решению суда вместе с расчетами других предприятий из группы «Сумма» арестованного Зиявудина Магомедова.

Дмитрий Рогозин пригласил в «Роскосмос» ревизоров из Счетной палаты
29.06.2018

Дмитрий Рогозин направил обращение в Счетную палату с просьбой о проверке предприятий «Роскосмоса».

ФБР нашло связь Олега Дерипаски и Дональда Трампа
28.06.2018

Спецпрокурор Роберт Мюллер нашел доказательства связи между бывшим главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и российским миллиардером Олегом Дерипаской.

«Русал» смог оспорить продажу акций «Норникеля» Романом Абрамовичем
27.06.2018

Высокий суд Лондона усмотрел в сделке по продажи акций нарушение акционерного соглашения.

Высокий суд Лондона обнулил сделку Романа Абрамовича по продаже акций Норникеля
27.06.2018

Недавняя сделка по продаже 3,99% акций ГМК «Норникель» компанией Crispian Investments Limited, подконтрольной Роману Абрамовичу и Александру Абрамову признана недействительной Высоким судом Лондона.

Шпаргалки от Дмитрия Мазепина для гособвинения перестали быть тайной
27.06.2018

Судебное дело «Уралхима» и его владельца Дмитрия Мазепина против экс-руководства и акционеров-мажоритариев ОАО «Тольяттиазот» давно вызывает возмущение явно предвзятым отношением стороны обвинения к ответчикам.

Куратор судоверфи «Роснефти» покинул вахту
26.06.2018

Гендиректор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Юрий Фильченок предпочел уволиться с должности. Его уход предварило расторжение контракта с самым крупным подрядчиком.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика