Независимое издание от Кремля

Президент РФ в Тегеране встретился религиозным лидером Ирана Али Хаменеи

02.11.2017

Владимир Путин на встрече с государственным и религиозным деятелем Али Хаменеи назвал Иран «стратегическим партнером» и «великим соседом», подчеркнув, что он будет приветствовать любой потенциал для полного укрепления и расширения двусторонних отношений.

Президент РФ сказал, что Иран и Россия могут наращивать свои связи в сферах энергетики, современных технологий, сельского хозяйства, а также совместных нефтегазовых проектах.

По вопросам Сирии, Путин приветствовал достижения иранско-российского сотрудничества в борьбе с терроризмом, призывая к «соответствующему политическому процессу в этой стране».

Поприветствовав позицию духовного лидера Ирана в достижении общих российско-иранских целей в Сирии, президент России сказал: «Мы доказали всему миру, что можем решить очень важные региональные вопросы» без помощи стран, находящихся вне региона.

Что касается ядерной сделки Ирана, Путин сказал, что Россия «выступает против любых односторонних изменений в многосторонней сделке».

Он также сказал, что Россия выступает против увязывания ядерной программы Ирана с другими вопросами, в том числе тех, которые касаются оборонительных возможностей страны.


Что сказал Хаменеи?


Духовный лидер Ирана сказал, что «Поражение возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, поддерживающей террористов в Сирии, является неоспоримой реальностью, но они продолжают вынашивать заговоры».

Во время встречи, длившейся более часа, Лидер подчеркнул, что решение кризиса в Сирии требует продолжения сотрудничества между Тегераном и Москвой.

Хаменеи добавил, что иранско-российское сотрудничество в борьбе с террористами такфиритами, поддерживаемое некоторыми странами, имеет важные последствия, что делает Россию «влиятельным» игроком в Западной Азии.

Лидер отметил, что только сирийский народ должен принимать решения, в отношении вопросов своей страны.

Он отметил, что все вопросы, касающиеся правительства Дамаска, должны решаться на основе внутрисирийских усилий, и сирийскому правительству не следует «оказывать давление» на реализацию «любых планов», которые, по его словам, должны быть максимально «всеобъемлющими».

Что касается ядерной сделки Ирана, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), Хаменеи указал на акцент российского президента на необходимости соблюдения любого многостороннего соглашения и подверг критике США за принятие «мятежного» подхода к этому вопросу.

Религиозный и государственный деятель подчеркнул необходимость того, чтобы региональные страны разрешили свои проблемы без какого-либо иностранного вмешательства, заявив: «Американцы стремятся вмешиваться во все проблемы региона и мира».

В другом месте в своих замечаниях Лидер указал на преступления Саудовской Аравии, совершенные на ежедневной основе в Йемене, и предупредил, что война может привести к тому, что Эр-Рияд запутается в других более глубоких кризисах.

Иран и Россия могли бы нейтрализовать американские санкции в отношении двух стран. По словам Хаменеи, необходимо изъять доллар в двусторонней и многосторонней торговле, используя свои национальные валюты. Лидер заявил, что Иран и Россия должны развивать сотрудничество, особенно в экономике, заявив, что экономический потенциал двух стран намного выше текущего уровня.

 





Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика