Независимое издание от Кремля

Президент РФ в Тегеране встретился религиозным лидером Ирана Али Хаменеи

02.11.2017

Владимир Путин на встрече с государственным и религиозным деятелем Али Хаменеи назвал Иран «стратегическим партнером» и «великим соседом», подчеркнув, что он будет приветствовать любой потенциал для полного укрепления и расширения двусторонних отношений.

Президент РФ сказал, что Иран и Россия могут наращивать свои связи в сферах энергетики, современных технологий, сельского хозяйства, а также совместных нефтегазовых проектах.

По вопросам Сирии, Путин приветствовал достижения иранско-российского сотрудничества в борьбе с терроризмом, призывая к «соответствующему политическому процессу в этой стране».

Поприветствовав позицию духовного лидера Ирана в достижении общих российско-иранских целей в Сирии, президент России сказал: «Мы доказали всему миру, что можем решить очень важные региональные вопросы» без помощи стран, находящихся вне региона.

Что касается ядерной сделки Ирана, Путин сказал, что Россия «выступает против любых односторонних изменений в многосторонней сделке».

Он также сказал, что Россия выступает против увязывания ядерной программы Ирана с другими вопросами, в том числе тех, которые касаются оборонительных возможностей страны.


Что сказал Хаменеи?


Духовный лидер Ирана сказал, что «Поражение возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, поддерживающей террористов в Сирии, является неоспоримой реальностью, но они продолжают вынашивать заговоры».

Во время встречи, длившейся более часа, Лидер подчеркнул, что решение кризиса в Сирии требует продолжения сотрудничества между Тегераном и Москвой.

Хаменеи добавил, что иранско-российское сотрудничество в борьбе с террористами такфиритами, поддерживаемое некоторыми странами, имеет важные последствия, что делает Россию «влиятельным» игроком в Западной Азии.

Лидер отметил, что только сирийский народ должен принимать решения, в отношении вопросов своей страны.

Он отметил, что все вопросы, касающиеся правительства Дамаска, должны решаться на основе внутрисирийских усилий, и сирийскому правительству не следует «оказывать давление» на реализацию «любых планов», которые, по его словам, должны быть максимально «всеобъемлющими».

Что касается ядерной сделки Ирана, известного как Совместный всеобъемлющий план действий (JCPOA), Хаменеи указал на акцент российского президента на необходимости соблюдения любого многостороннего соглашения и подверг критике США за принятие «мятежного» подхода к этому вопросу.

Религиозный и государственный деятель подчеркнул необходимость того, чтобы региональные страны разрешили свои проблемы без какого-либо иностранного вмешательства, заявив: «Американцы стремятся вмешиваться во все проблемы региона и мира».

В другом месте в своих замечаниях Лидер указал на преступления Саудовской Аравии, совершенные на ежедневной основе в Йемене, и предупредил, что война может привести к тому, что Эр-Рияд запутается в других более глубоких кризисах.

Иран и Россия могли бы нейтрализовать американские санкции в отношении двух стран. По словам Хаменеи, необходимо изъять доллар в двусторонней и многосторонней торговле, используя свои национальные валюты. Лидер заявил, что Иран и Россия должны развивать сотрудничество, особенно в экономике, заявив, что экономический потенциал двух стран намного выше текущего уровня.

 





Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика