Независимое издание от Кремля

Владимир Путин провел встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани

02.11.2017

Путин после встречи с иранским коллегой Роухани отметил, что Иран и РФ поддерживают хорошее сотрудничество в сферах энергетики, экономики, мирной атомной энергетики, сельского хозяйства и транспортного машиностроения.

Президент добавил, что российские компании были заинтересованы к присоединению к проектам развития и что в Москве не видят никаких ограничений для расширения отношений с Тегераном.

Товарооборот между странами по прошлогодним показателям вырос на 70%.

По сирийской проблематике, как сказал Путин, лидеры двух стран остановились более подробно.

Он также описал иранскую ядерную сделку как хорошее соглашение, которое помогает глобальному миру и стабильности и описал отказ «некоторых стран» оставаться приверженным условиям ядерного соглашения «неприемлемым».

«Односторонний демонтаж ядерной сделки под любым предлогом неприемлем», - добавил Путин.

Глава государства также заявил, что Международное Агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) является единственным органом, на который возложена проверка приверженности Тегерана к сделке.

Владимир Путин подчеркнул необходимость того, чтобы Тегеран, Москва и Анкара продолжили сотрудничество по Сирии в рамках переговоров в Астане, направленных на прекращение кризиса в арабской стране.

Российский лидер сказал, что благодаря усилиям этих трех государств  "позитивно" развивается ситуация по борьбе с терроризмом в САР.

 

                                  Что сказал Роухани?

 

«Российская Федерация играет важную и инструментальную роль в укреплении и сохранении ядерной сделки (JCPOA) и обеспечении ее реализации всеми сторонами», - сказал Роухани во время встречи с Путиным.

Он описал JCPOA как многостороннее соглашение, заявив, что защита сделки будет способствовать миру и стабильности в регионе и во всем мире.

Коснувшись вопроса о терроризме, Роухани сказал, что сотрудничество между Тегераном и Москвой внесло значительный вклад в антитеррористическую кампанию в регионе и подчеркнуло необходимость ведения консультаций и сотрудничества на заключительных этапах борьбы с терроризмом.

Роухани сказал, что сотрудничество между Тегераном и Москвой является ключом к урегулированию напряженности в регионе, включая кризис в Сирии.

«Иран считает нестабильность пагубной для всех стран и поддерживает продвижение стабильности и безопасности в регионе, отметил иранский президент.

По его словам, сотрудничество между двумя государствами упрочило мир и безопасность в Сирии.

Описывая Россию «как стратегического партнера, друга и соседа», Роухани также призвал к дальнейшему расширению торгово-экономических связей с Москвой, добавив, что Тегеран приветствовал инвестиции частного сектора в проекты, направленные на развитие инфраструктуры Ирана, в том числе в энергетике, промышленности и транспорта.



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика