Независимое издание от Кремля

Владимир Путин провел встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани

02.11.2017

Путин после встречи с иранским коллегой Роухани отметил, что Иран и РФ поддерживают хорошее сотрудничество в сферах энергетики, экономики, мирной атомной энергетики, сельского хозяйства и транспортного машиностроения.

Президент добавил, что российские компании были заинтересованы к присоединению к проектам развития и что в Москве не видят никаких ограничений для расширения отношений с Тегераном.

Товарооборот между странами по прошлогодним показателям вырос на 70%.

По сирийской проблематике, как сказал Путин, лидеры двух стран остановились более подробно.

Он также описал иранскую ядерную сделку как хорошее соглашение, которое помогает глобальному миру и стабильности и описал отказ «некоторых стран» оставаться приверженным условиям ядерного соглашения «неприемлемым».

«Односторонний демонтаж ядерной сделки под любым предлогом неприемлем», - добавил Путин.

Глава государства также заявил, что Международное Агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) является единственным органом, на который возложена проверка приверженности Тегерана к сделке.

Владимир Путин подчеркнул необходимость того, чтобы Тегеран, Москва и Анкара продолжили сотрудничество по Сирии в рамках переговоров в Астане, направленных на прекращение кризиса в арабской стране.

Российский лидер сказал, что благодаря усилиям этих трех государств  "позитивно" развивается ситуация по борьбе с терроризмом в САР.

 

                                  Что сказал Роухани?

 

«Российская Федерация играет важную и инструментальную роль в укреплении и сохранении ядерной сделки (JCPOA) и обеспечении ее реализации всеми сторонами», - сказал Роухани во время встречи с Путиным.

Он описал JCPOA как многостороннее соглашение, заявив, что защита сделки будет способствовать миру и стабильности в регионе и во всем мире.

Коснувшись вопроса о терроризме, Роухани сказал, что сотрудничество между Тегераном и Москвой внесло значительный вклад в антитеррористическую кампанию в регионе и подчеркнуло необходимость ведения консультаций и сотрудничества на заключительных этапах борьбы с терроризмом.

Роухани сказал, что сотрудничество между Тегераном и Москвой является ключом к урегулированию напряженности в регионе, включая кризис в Сирии.

«Иран считает нестабильность пагубной для всех стран и поддерживает продвижение стабильности и безопасности в регионе, отметил иранский президент.

По его словам, сотрудничество между двумя государствами упрочило мир и безопасность в Сирии.

Описывая Россию «как стратегического партнера, друга и соседа», Роухани также призвал к дальнейшему расширению торгово-экономических связей с Москвой, добавив, что Тегеран приветствовал инвестиции частного сектора в проекты, направленные на развитие инфраструктуры Ирана, в том числе в энергетике, промышленности и транспорта.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика