Независимое издание от Кремля

Швейцарские военные трижды побывали на оккупированных Израилем Голанах

03.11.2017

Швейцарское Минобороны признало, что посылало своих сотрудников для оценки беспилотников.

Представители Министерства обороны Швейцарии посетили израильский аэродром Фик на Голанских высотах трижды в 2012, 2013 и 2015 годах для «тестирования и подготовки к полетам», игнорируя указание МИД страны, сообщило в четверг агентство Swissinfo.

Согласно докладу, швейцарская делегация в итоге закупила шесть контрольных дронов «Гермес 900» израильского производства на сумму около 250 млн. швейцарских франков.

После внутреннего расследования правительство Швейцарии утверждает, что присутствие его персонала на территории, оккупированной Израилем, противоречит позиции Берна в палестино-израильском конфликте, повторило внешнеполитическое ведомство.

«В то время никто не понимал, что аэродром Фик, расположенный к востоку от Галилейского моря (озеро Кинерет - ред.), расположен на оккупированных территориях и что официальным представителям Швейцарии не разрешено туда допуск», - сказали в швейцарском МИД, в дополнение к указанию, что такие посещения были сделаны без его ведома.

Тим Гульдиманн опытный дипломат, парламентарий от Социал-демократической партии, а также экс-посол в Берлине сказал в интервью газете «Tages-Anzeiger», что был нанесен «урон репутации Швейцарии в отношении всех государств региона, которые находятся в конфликте с Израилем»

В июне 1967 года в рамках Шестидневной войны Израиль оккупировал Голанское плато в Сирии и включил его в израильскую правовую систему в 1981 году, что подразумевает ее фактическую аннексию.

Сирия неоднократно заявляла, что Дамаск, несмотря на кризис в стране, оставляет за собой право установления Сирией контроля над Голанскими высотами.

 

 





«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика