Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия заблокировала Йемен с воздуха, воды и суши

06.11.2017

«Коалиционное командование приняло решение временно приостановить перемещение грузов через сухопутные, воздушные и морские порты Йемена», - говорится в заявлении Эр-Рияда и его союзников.

В заявлении Эр-Рияда говорится, что меры были приняты после запуска Саной (столица НДРЙ*) баллистической ракеты.

Саудовское агентство печати сообщило, что принимает во внимание работу гуманитарных организаций по оказанию помощи и доставке гуманитарных грузов.

Saudi Press Agency (SPA) передает, что Эр-Рияд установила факт передачи хуситам баллистических ракет Ираном.

Накануне сообщалось, саудовская ПВО сбила ракету, пущенную с йеменской территории, перехваченную возле международного аэропорта, которая находится за пределами столицы.

 Враждебные меры Саудовской Аравии увеличились после того, как страна в Персидском заливе в субботу объявила, что ее войска перехватили баллистическую ракету, выпущенную из Йемена, в один из главных международных аэропортов королевства за пределами столицы Эр-Рияда.

В свою очередь, средства массовой информации, связанные с армией и йеменским народным движением «Ансар Аллах», подчеркнули, что баллистические ракеты были направлены против конкретных целей.

Ранее  сообщилось, что саудиты заявила о своем намерении купить зенитные комплексы США и России, которые необходимы в качестве «зонтика» против ракет йеменских сил.

Саудовская Аравия и его союзники по региону начали кровавую войну против Йемена в марте 2015 года с целью возвращения к правлению бывшего президента Абд Раббо Мансура Хади. Пограничные районы королевства, особенно военные объекты, согласно недавних данных ООН, стали целью нападений хуситов, которые утверждают, что они удары производят в качестве ответного возмездия за авианалеты коалиции, в результате которых погибли более 12 000 мирных жителей.

Кроме того, согласно данных правозащитной организации Human Rights Watch (Хьюман Райтс Вотч), война вызвала самый большой гуманитарный кризис в Йемене. В стране не менее семи миллионов человек находятся на грани голода, сотни тысяч страдают холерой и, по крайней мере, 5110 гражданских лиц погибли. По другим данным число погибших гораздо больше.

 

*Народно Демократическая Республика Йемен.



Бывший совладелец санированного «Рост банка» хочет снова заняться банковским бизнесом
20.09.2018

На этот раз Олег Карчев строит планы на объединение двух банков, где у него имеются доли. Он собирается собрать воедино банк «Реалист» (бывший Московско-Парижский банк) и иркутский банк Байкалинвест.

Минэнерго РФ пугает правительство падением добычи нефти на 45% без новых преференций нефтяникам
18.09.2018

Поддерживающее нефтедобывающие компании Минэнерго РФ подняло вопрос о новых льготах для тех, кто ведет недроразработки.

«Яндекс» зовет Mail.ru Group в суд по делу о пиратстве
17.09.2018

Холдинг Mail.ru Group и видеохостинг Rutube могут стать третьими лицами в судебном споре между «Газпром-медиа» и «Яндексом».

Аффилированной экс-главе Минсельхоза РФ компании могут запретить строить винзавод на природоохранной территории
12.09.2018

Разрешение на строительство винзавода в Геленджике, выданное компании «Шато де Талю», требует отозвать прокуратура Краснодарского края.

Бизнес ждет, когда в порты Петербурга потечет белорусское топливо
11.09.2018

В портах Усть-Луги и Петербурга ожидают поставку нефтепродуктов из Белоруссии в объемах минимум 1 миллион тонн в год.

Пенсионными фондами O1 Group будет распоряжаться кипрский офшор
10.09.2018

Девелоперским и пенсионным бизнесом группы будет распоряжаться кипрская компания Riverstretch Trading & Investments (RT&I).

Старейший футбольный нападающий РФ разыскивается за организацию покушения на убийство
06.09.2018

Экс-директор структуры «Газпрома» - компании «Спецгазавтотранс» - Владимир Тумаев объявлен в федеральный розыск. Его бизнес-партнер опасается за свою жизнь.

Х5 берет на вооружение постаматы
06.09.2018

Торговая сеть X5 Retail Group хочет запустить совместный проект с Совкомбанком и крупными операторами автоматизированных пунктов выдачи интернет-заказов.

Антикоррупционера из Госдумы заподозрили в обналичке и нанесении многомиллионного ущерба челябинскому бюджету
04.09.2018

По мнению ФНС РФ, депутат Госдумы от Челябинской области Олег Колесников, мог участвовать в схемах, повлекших за собой значительный ущерб для регионального бюджета.

Как по маслу: к животноводческим активам «Мираторга» прибавится маслоэкстракционный завод
31.08.2018

Один из крупнейших производителей мяса в РФ - холдинг «Мираторг» - запускает в Орловской области собственное производство растительного масла.

Утиная история: воронежский проект по разведению индейки перепрофилируют под уток
31.08.2018

Агрохолдинг «Рамонская индейка» приобрел девелопер, намеренный наладить производство утятины.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика