Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия заблокировала Йемен с воздуха, воды и суши

06.11.2017

«Коалиционное командование приняло решение временно приостановить перемещение грузов через сухопутные, воздушные и морские порты Йемена», - говорится в заявлении Эр-Рияда и его союзников.

В заявлении Эр-Рияда говорится, что меры были приняты после запуска Саной (столица НДРЙ*) баллистической ракеты.

Саудовское агентство печати сообщило, что принимает во внимание работу гуманитарных организаций по оказанию помощи и доставке гуманитарных грузов.

Saudi Press Agency (SPA) передает, что Эр-Рияд установила факт передачи хуситам баллистических ракет Ираном.

Накануне сообщалось, саудовская ПВО сбила ракету, пущенную с йеменской территории, перехваченную возле международного аэропорта, которая находится за пределами столицы.

 Враждебные меры Саудовской Аравии увеличились после того, как страна в Персидском заливе в субботу объявила, что ее войска перехватили баллистическую ракету, выпущенную из Йемена, в один из главных международных аэропортов королевства за пределами столицы Эр-Рияда.

В свою очередь, средства массовой информации, связанные с армией и йеменским народным движением «Ансар Аллах», подчеркнули, что баллистические ракеты были направлены против конкретных целей.

Ранее  сообщилось, что саудиты заявила о своем намерении купить зенитные комплексы США и России, которые необходимы в качестве «зонтика» против ракет йеменских сил.

Саудовская Аравия и его союзники по региону начали кровавую войну против Йемена в марте 2015 года с целью возвращения к правлению бывшего президента Абд Раббо Мансура Хади. Пограничные районы королевства, особенно военные объекты, согласно недавних данных ООН, стали целью нападений хуситов, которые утверждают, что они удары производят в качестве ответного возмездия за авианалеты коалиции, в результате которых погибли более 12 000 мирных жителей.

Кроме того, согласно данных правозащитной организации Human Rights Watch (Хьюман Райтс Вотч), война вызвала самый большой гуманитарный кризис в Йемене. В стране не менее семи миллионов человек находятся на грани голода, сотни тысяч страдают холерой и, по крайней мере, 5110 гражданских лиц погибли. По другим данным число погибших гораздо больше.

 

*Народно Демократическая Республика Йемен.



Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика