О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Иран: визит зятя Трампа в Эр-Рияд привел к отставке премьера Ливана Харири

07.11.2017

Министр иностранных дел Ирана отметил, что недавний визит зятя президента США в Саудовскую Аравию, привел к отставке ливанского премьера Саада Харири.

В конце октября Джаред Кушнер, зять и советник президента США Дональда Трампа, совершил необъявленную поездку в Саудовскую Аравию вместе с делегацией для рассмотрения ситуации в ближневосточном регионе.

«Поездка Кушнера и ливанского премьер-министра (в Саудовскую Аравию) привела к странной отставке Харири, когда он был за границей», - заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в нескольких сообщениях, размещенных на свое странице в Twitter.

Харири отправился в прошлую пятницу в саудовскую столицу Эр-Рияд, а через день он объявил о своей отставке оттуда, утверждая, что существуют планы по его физическому устранению в Ливане. Ливанские политические группы обвинили Саудовскую Аравию в том, что вынудили Харири уйти в отставку.

Для главы дипломатии Ирана «визиты в воинственную KSA (королевство Саудовская Аравия – сокращение с англ. яз. – ред.) - показали, что они опасны для благополучия региона». В этом же сообщении он напомнил, что визит, проведенный в мае Трампом, усилил репрессии в Бахрейне и вызвал дипломатический кризис с Катаром.

В другом сообщении глава МИД Ирана сослался на непрекращающуюся кампанию воздушных ударов, совершенных режимом Эр-Рияда против Йемена с марта 2015 года, отметив что «Саудовская Аравия разбивает Йемен, бомбя его, убивая тысячи невинных людей, в том числе младенцев». Также KSA способствует распространению холеры и голода, но обвиняет в этом Тегеран, пишет Зариф.

Согласно его записям, арабское королевство «вовлечен в агрессивные войны, региональные запугивания, дестабилизирующее поведение и опасные провокации. А за последствия во всем виноват Иран».

Обвинения Зарифа наступают через несколько часов после того, как Саудовская Аравия подняла тон против Ирана, обвинив его в прямой поддержке йеменского народного движения «Ансар Аллах», которое борется против Эр-Рияда, в том числе из-за авианалетов коалиции в Йемене.

Со своей стороны, представитель МИД Ирана Бахрам Касеми опроверг эти обвинения, подчеркнув, что «саудиты не достигли и не достигнут своих зловещих целей во время своей военной агрессии».


В продолжение темы:

Китай ответил на просьбу Индии, связанную с пограничным инцидентом
В Великобритании шла подготовка к убийству Терезы Мэй
В аргентинскую подлодку попала вода
РФ выступает против милитаризации Азии по надуманному предлогу
Сирийские демократические силы освободили 86 боевиков ИГИЛ




Навальному не вернули право баллотироваться на президентских выборах
08.12.2017

Комитет министров Совета Европы (КМСЕ) обеспокоен тем, что пересмотр дела в отношении Алексея Навального не исправил нарушение его прав, на которое указал Стасбургский суд.

Кто идет на выборы
07.12.2017

Начать свою выборную кампанию и вступить в борьбу за президентское кресло намерены уже более 10 человек. В среднем в предварительный список добавляется по одному кандидату в неделю. В числе претендентов политические деятели, представители шоу-бизнеса, предприниматели. Что же они обещают избирателям?

Владимир Путин объявил о своем участии в выборах 2018 года
06.12.2017

Такое заявление президент РФ сделал сегодня в ходе митинга-концерта в честь 85-летия Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде. В случае нового избрания, это будет его четвертый президентский срок.

Подмосковным чиновникам спустили план по 70%-й явке на президентские выборы
05.12.2017

Главы поселений Волоколамского района Москвы получили от замглавы администрации района Василия Короткина рекомендацию собрать на выборы 70% избирателей при 70% голосов за основного кандидата, чья личность не раскрывалась.

Регионы получили от Кремля установку на чистые выборы
04.12.2017

Процесс голосования на президентских выборах во всех регионах, по замыслу Кремля, должен быть совершенно чист - без поводов для конфликтов, митингов и судебных исков. Предвыборная кампания будет включать три волны агитации.

Политологи: Кремль стремится избежать «карнавализации» избирательной кампании
01.12.2017

Андрей Богданов и Вячеслав Смирнов от блока партий «Третья сила» получили из Кремля совет не участвовать в президентских выборах. По мнению экспертов, власти намерены избежать превращения избирательной кампании в «карнавал».

Эксперты: сбор пожертвований Навальным на свою предвыборную кампанию могут объявить мошенничеством
30.11.2017

Савеловский райсуд Москвы обязал главу федерального штаба Алексея Навального Леонида Волкова возвратить пожертвования одинокому жителю Карелии. Гражданин подал в суд после того, как ему объяснили, что никто Навального к выборам не допустит.

Сенаторы опасаются роста западного влияния на российскую молодежь перед президентскими выборами
29.11.2017

Совет Федерации беспокоится, что молодых граждан РФ могут сделать инструментом для «цветных революций». Такие подозрения высказаны в докладе комиссии верхней палаты по защите суверенитета.

КПРФ пока не определилась с кандидатом в президенты и ждет выступления Геннадия Зюганова на партсъезде
28.11.2017

Российские коммунисты готовятся к съезду партии, задачи на подготовку к выборам по традиции должен обозначить в докладе председатель КПРФ Геннадий Зюганов.


Политологи не верят в успех бизнес-уполномоченного Бориса Титова на президентских выборах
27.11.2017

Партия роста выдвинула своим кандидатов на выборах президента РФ уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова. Решение было принято 26 ноября федеральным политсоветом партии, собравшимся в Абрау-Дюрсо.

В соперники Владимира Путина на выборах прочат предпринимателя
24.11.2017

При этом ни на бизнесмена, ни на либерала социологи спроса не замечают. Хотя в администрации президента как раз разбирают вопрос об участии в президентских выборах представителя бизнес-струуктур и либерального кандидата.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика