Независимое издание от Кремля

Весельницкая: Трамп-младший сказал, что его отец хотел избавить Россию от санкций

07.11.2017

Российский адвокат, которая в прошлом году встречалась с сыном действующего президента Трампа, говорит, что его отец будет готов пересмотреть санкции, введенные в отношении Москвы в 2012 году.

Об этом Наталья Весельницкая сообщила в интервью Bloomberg в российской столице.

В преддверии президентских выборов 2016 года Весельницкая в американской столице встретилась с Дональдом Трампом-младшим, с зятем президента Трампа, Джаредом Кушнером, а затем руководителем кампании Павлом Манафортом.

Встреча сыграла ключевую роль в продолжающемся расследовании возможного сговора между кампанией Трампа и Кремлем, утверждения, которые обе стороны позже отвергли.

9 июня прошлого года Весельницкая встретилась с ними, чтобы поговорить с ними о следующем шаге демократов по антироссийскому "закону Магнитского".

Как сказал Трамп-младший, они подумают «что с этим делать, когда его отец придет к власти», говоря о законе от 2012 года.

Трамп-младший уже признался следователям Конгресса, что он поговорил с адвокатом о компромате против претендента на президентское кресло от демократов Хиллари Клинтон.

«Мне было очень трудно понять, что она сказала и почему», - сказал он им в сентябре. «Учитывая наши напряженные графики, мы вежливо спросили, может ли она быть более конкретной и предоставить больше ясности относительно цели её встречи».

В рассекреченном докладе, опубликованном в январе, разведывательное сообщество заявило, что РФ помогла кампании миллиардера в преддверии победы в Белом доме. Обвинения были отклонены Москвой и Трампом.

В июне появились сообщения о том, что зять Трампа также присутствовал на встрече с российским адвокатом в Trump Tower — башне Трампа летом 2016 года.

Встреча сторон была организована Трампом-младшим, чтобы найти компрометирующую информацию на Х. Клинтон.

Весельницкая согласилась предстать перед следователями специального комитета Сената при условии, что ее заявления будут обнародованы. По ее словам она может также ответить на вопросы предполагаемой связи американского лидера с РФ.

 

Ранее более подробно сообщалось о встрече сторон в материале KremlNews.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика