Независимое издание от Кремля

Весельницкая: Трамп-младший сказал, что его отец хотел избавить Россию от санкций

07.11.2017

Российский адвокат, которая в прошлом году встречалась с сыном действующего президента Трампа, говорит, что его отец будет готов пересмотреть санкции, введенные в отношении Москвы в 2012 году.

Об этом Наталья Весельницкая сообщила в интервью Bloomberg в российской столице.

В преддверии президентских выборов 2016 года Весельницкая в американской столице встретилась с Дональдом Трампом-младшим, с зятем президента Трампа, Джаредом Кушнером, а затем руководителем кампании Павлом Манафортом.

Встреча сыграла ключевую роль в продолжающемся расследовании возможного сговора между кампанией Трампа и Кремлем, утверждения, которые обе стороны позже отвергли.

9 июня прошлого года Весельницкая встретилась с ними, чтобы поговорить с ними о следующем шаге демократов по антироссийскому "закону Магнитского".

Как сказал Трамп-младший, они подумают «что с этим делать, когда его отец придет к власти», говоря о законе от 2012 года.

Трамп-младший уже признался следователям Конгресса, что он поговорил с адвокатом о компромате против претендента на президентское кресло от демократов Хиллари Клинтон.

«Мне было очень трудно понять, что она сказала и почему», - сказал он им в сентябре. «Учитывая наши напряженные графики, мы вежливо спросили, может ли она быть более конкретной и предоставить больше ясности относительно цели её встречи».

В рассекреченном докладе, опубликованном в январе, разведывательное сообщество заявило, что РФ помогла кампании миллиардера в преддверии победы в Белом доме. Обвинения были отклонены Москвой и Трампом.

В июне появились сообщения о том, что зять Трампа также присутствовал на встрече с российским адвокатом в Trump Tower — башне Трампа летом 2016 года.

Встреча сторон была организована Трампом-младшим, чтобы найти компрометирующую информацию на Х. Клинтон.

Весельницкая согласилась предстать перед следователями специального комитета Сената при условии, что ее заявления будут обнародованы. По ее словам она может также ответить на вопросы предполагаемой связи американского лидера с РФ.

 

Ранее более подробно сообщалось о встрече сторон в материале KremlNews.



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика