Независимое издание от Кремля

Лидер Лейбористкой партии призвал к извинениям королеву Елизавету II за офшоры

07.11.2017

Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии говорит, что британская королева должна извиниться за пользование заграничными налоговыми гаванями, если они применялись с целью неуплаты налогов в Великобритании.

По словам Джереми Корбина, считающего главой британской оппозиции, если довольно «состоятельный человек» хочет избежать налогообложения у себя в стране, вкладывая средства в тихие налоговые гавани, кто теряет? В качестве примера Корбин привел школы, больницы и жилье и коммунальные услуги, деньги на которые тратятся из карманов простых британцев, что «скрыть дефицит», созданной королевой Елизаветой II. Об этом оппозиционер заявил на мероприятии, организованной  Конфедерацией британской промышленности (CBI).

Согласно документам, полученным Международным консорциумом журналистов, около £10 миллионов ($13 миллионов) частных средств королевы, как говорят, были переведены в оффшоры.

Корбин отвечал на вопрос репортера о так называемых «Райских документах», просочившихся в немецкую газету.

Утечка содержит 13,4 миллиона документов, в основном от одной ведущей фирмы по оффшорным финансам. Почти 100 медиагрупп расследуют просочившиеся документы.

Документы показывают, что собственный финансовый менеджер королевы Елизаветы от полученной ренты с «герцогства Ланкастерского» вложил инвестиции в 2004 и 2005 годах. Герцогство подтвердило, что оно осуществляло инвестиции за рубежом, но говорит, что все они являются законными.

По словам пресс-секретаря герцогства, они управляю сразу несколькими инвестициями, некоторые из них связаны с заграничными фондами.

Уклонение от уплаты налогов добавляет дискуссии о доходах королевы, которые оцениваются примерно в $100 миллионов на 2017 год.

В связи с этим Корбин призывает принести королеве извинения за такие инвестиции и признать вред, который был нанесен обществу.

В свою очередь в Менеджменте герцогства, в котором принимают решения о личных вкладах монаршей особы, сказали, что все инвестиции в оффшорных зоны были вложены на законной основе, пройдя аудиторскую проверку.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика