Независимое издание от Кремля

Лидер Лейбористкой партии призвал к извинениям королеву Елизавету II за офшоры

07.11.2017

Лидер британской оппозиционной Лейбористской партии говорит, что британская королева должна извиниться за пользование заграничными налоговыми гаванями, если они применялись с целью неуплаты налогов в Великобритании.

По словам Джереми Корбина, считающего главой британской оппозиции, если довольно «состоятельный человек» хочет избежать налогообложения у себя в стране, вкладывая средства в тихие налоговые гавани, кто теряет? В качестве примера Корбин привел школы, больницы и жилье и коммунальные услуги, деньги на которые тратятся из карманов простых британцев, что «скрыть дефицит», созданной королевой Елизаветой II. Об этом оппозиционер заявил на мероприятии, организованной  Конфедерацией британской промышленности (CBI).

Согласно документам, полученным Международным консорциумом журналистов, около £10 миллионов ($13 миллионов) частных средств королевы, как говорят, были переведены в оффшоры.

Корбин отвечал на вопрос репортера о так называемых «Райских документах», просочившихся в немецкую газету.

Утечка содержит 13,4 миллиона документов, в основном от одной ведущей фирмы по оффшорным финансам. Почти 100 медиагрупп расследуют просочившиеся документы.

Документы показывают, что собственный финансовый менеджер королевы Елизаветы от полученной ренты с «герцогства Ланкастерского» вложил инвестиции в 2004 и 2005 годах. Герцогство подтвердило, что оно осуществляло инвестиции за рубежом, но говорит, что все они являются законными.

По словам пресс-секретаря герцогства, они управляю сразу несколькими инвестициями, некоторые из них связаны с заграничными фондами.

Уклонение от уплаты налогов добавляет дискуссии о доходах королевы, которые оцениваются примерно в $100 миллионов на 2017 год.

В связи с этим Корбин призывает принести королеве извинения за такие инвестиции и признать вред, который был нанесен обществу.

В свою очередь в Менеджменте герцогства, в котором принимают решения о личных вкладах монаршей особы, сказали, что все инвестиции в оффшорных зоны были вложены на законной основе, пройдя аудиторскую проверку.



Суд заставил Дмитрия Киселева расплатиться за виллу в Крыму
23.01.2019

Телеведущий должен уплатить архитектору своего особняка в Коктебеле 2,6 миллиона рублей.

Как отработало 2 миллиона долларов лицо «Первого канала» Кирилл Клейменов
23.01.2019

Карьере Кирилла Клейменова – лицу «Первого канала» - могут позавидовать многие заслуженные мастера массмедиа: ведущий самой рейтинговой информационной программы страны – «Время», член совета директоров АО «Первый канал». Однако мало кто обращал внимание, что карьерный взлет Клейменова начался неожиданно. Рядовой корреспондент без понятных перспектив и вдруг – резкий подъем в руководство главного СМИ страны. Что же должно было произойти, чтобы так кардинально поменялась жизнь выпускника филфака?

Гайдаровский форум – иллюзорный рай
22.01.2019

Форум проходил в Москве с 15 по 17 января, от него ждали каких-то откровений. Но единственным ярким моментом стало разве что заявление Медведева о том, что бизнесу необходимо помочь управиться с «регуляторной гильотиной».


Российские банки не клюнули на хакерский фишинг
21.01.2019

Центробанк заявил о массированной хакерской атаке на российские банки. Группа кибер-злоумышленников Silence массово оправляла им фишинговые рассылки с российских серверов.

ЧОП против Росгвардии: нефтяные компании пожаловались в Совет безопасности РФ
20.01.2019

Нефтедобытчики опасаются, что Росгвардия станет монополистом на рынке охранных услуг после того, как получила право лишать лицензий ЧОП на объектах топливно-энергетического комплекса.

Пока гаражи выводят на свет, малый бизнес спрячется в тень
18.01.2019

Верхняя палата российского парламента одобрила пакет законов о налоге на самозанятых, он уже действует в Москве и трех регионах. Если эксперимент пройдет успешно, налог распространят на остальные регионы.


Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика