Независимое издание от Кремля

Лидер ИГИЛ скрылся на такси из Ирака в Сирию

07.11.2017

Источник иракской разведки сообщает, что главный террорист бежал из Ирака в Сирию в обычном желтом такси, чтобы его не узнали во время проверки на границе между государствами.

Главарь группировки, известный как Абу Бакр аль-Багдади, сбежал из иракской проивинции Анбар, отправившись в неизвестном направлении через границу в САР, где он мог находиться городах Дейр-эз-Зор или Абу-Кемаль, об этом информирует арабская ежедневная газета «Ad-Dustour», сославшись на сообщение сотрудника иракской разведки. Заметим, что Дейр-эз-Зор уже был освобожден в минувшую пятницу.

Согласно информации собеседника издания, Аль-Багдади, который скрывался в городе Рава, последнем бастионе ИГИЛ* на северо-западе Ирака, был вынужден покинуть территорию после того, как правительственные войска вернули себе полный контроль над стратегическим городом Эль-Кайма, еще одним оплотом боевиков возле сирийской границы.

Чиновник, имя которого не упоминает газета, объяснил, что лидер террористов настаивал на использовании незаметного автомобиля, выбрав для побега обычное желтое такси, чтобы не привлекать внимания сотрудников иракских сил безопасности.

В условиях неопределенности, связанной с возможной смертью Аль-Багдади, 28 сентября сообщалось, что главарь бандитов обращался к членам ИГИЛ.

Эль-Кайм и Рава – оба города находятся в провинции Анбар. Они являются последними двумя иракскими городами, которые еще контролируются боевиками после поражения в последние месяцы в Мосуле, Талль- Афаре и Хавидже. Группировка также продолжает контролировать небольшие города вдоль Евфрата и поддерживает свое присутствие в пустынной зоне, граничащей с Сирией. Анбар - провинция граничит с Иорданией, Сайдовской Аравией и Сирийской Арабской Ресспубликой.

Глава иракского правительства Хайдер аль-Абади сказал накануне, что «через несколько дней» он объявит об освобождении этих городов и, следовательно, о ликвидации терроризма стране.

Сообщение приходят на фоне последних успехов иракских вооруженных сил по освобождению территорий на северо-западе Ирака, которые ранее контролировались радикалами.

 

*запрещена в РФ.



«Роснефть» устроила биржу для своих
21.11.2018

Компания возобновила торги на петербургской топливной бирже, но свободно купить товар участники рынка не могут, так как производитель проводит только адресные сделки.


Госбанки сложатся на Северный широтный ход впятером
19.11.2018

Таким образом банки собираются снизить кредитные риски почти на 100 миллиардов рублей.

Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика