Независимое издание от Кремля

Лидер ИГИЛ скрылся на такси из Ирака в Сирию

07.11.2017

Источник иракской разведки сообщает, что главный террорист бежал из Ирака в Сирию в обычном желтом такси, чтобы его не узнали во время проверки на границе между государствами.

Главарь группировки, известный как Абу Бакр аль-Багдади, сбежал из иракской проивинции Анбар, отправившись в неизвестном направлении через границу в САР, где он мог находиться городах Дейр-эз-Зор или Абу-Кемаль, об этом информирует арабская ежедневная газета «Ad-Dustour», сославшись на сообщение сотрудника иракской разведки. Заметим, что Дейр-эз-Зор уже был освобожден в минувшую пятницу.

Согласно информации собеседника издания, Аль-Багдади, который скрывался в городе Рава, последнем бастионе ИГИЛ* на северо-западе Ирака, был вынужден покинуть территорию после того, как правительственные войска вернули себе полный контроль над стратегическим городом Эль-Кайма, еще одним оплотом боевиков возле сирийской границы.

Чиновник, имя которого не упоминает газета, объяснил, что лидер террористов настаивал на использовании незаметного автомобиля, выбрав для побега обычное желтое такси, чтобы не привлекать внимания сотрудников иракских сил безопасности.

В условиях неопределенности, связанной с возможной смертью Аль-Багдади, 28 сентября сообщалось, что главарь бандитов обращался к членам ИГИЛ.

Эль-Кайм и Рава – оба города находятся в провинции Анбар. Они являются последними двумя иракскими городами, которые еще контролируются боевиками после поражения в последние месяцы в Мосуле, Талль- Афаре и Хавидже. Группировка также продолжает контролировать небольшие города вдоль Евфрата и поддерживает свое присутствие в пустынной зоне, граничащей с Сирией. Анбар - провинция граничит с Иорданией, Сайдовской Аравией и Сирийской Арабской Ресспубликой.

Глава иракского правительства Хайдер аль-Абади сказал накануне, что «через несколько дней» он объявит об освобождении этих городов и, следовательно, о ликвидации терроризма стране.

Сообщение приходят на фоне последних успехов иракских вооруженных сил по освобождению территорий на северо-западе Ирака, которые ранее контролировались радикалами.

 

*запрещена в РФ.



Топ-менеджера четвертой по величине алкогольной компании обвиняют в мошенничестве
17.01.2019

Гендиректора «Алкогольной сибирской группы», известной своими марками водки «Пять озер» и «Хаски», задержали 15 января. Компания уверяет, что она тут не при чем.

Бывший вице-президент «Росгосстраха» обул компанию на 6 миллиардов рублей
16.01.2019

Следствие подсчитало ущерб, нанесенный ПАО «Росгосстрах» Сергеем Хачатуровым.

Отца пятерых детей могут раскулачить
16.01.2019

Генпрокуратура готовит в суд материалы, где потребует передачи имущества бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна государству.

«Алроса» перейдет с якутских алмазов на африканские
15.01.2019

По данным компании, африканские месторождения содержат половину мировых запасов алмазов. «Алроса» начнет развивать их добычу в Зимбабве.

Россияне недовольны правительством
15.01.2019

Согласно опросам Левада-центра, более 50% россиян считают, что действующему кабинету министров пора в отставку. За то, чтобы он остался в прежнем составе, высказались 40% респондентов.


Врачам и учителям можно будет принимать подарки
12.01.2019

На днях в Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий возможность учителей, врачей и соцработников получать подарки. Однако теперь чиновники заявляют, что ограничения по подаркам для должностных лиц не коснутся врачей и учителей.


Экс-директор «Красавиа» заходит на посадку в суде
11.01.2019

Бывший руководитель государственной авиакомпании оказался на скамье подсудимых за взятки. Общая сумма вменяемых ему откатов за поставку спецтехники превышает 4 миллиарда рублей.

Новый Год – новые цены
11.01.2019

С нового года подорожало практически все, но не все – по вине повышения НДС.

ЦБ РФ засекретил часть отчетности Промсвязьбанка
09.01.2019

Чтение финансовой отчетности Промсвязьбанка было сильно осложнено регулятором. Данные о текущих счетах его клиентов исчезли.

Биткоины в пролете, доллары в почете
09.01.2019

Наибольший доход в прошлом году получили граждане, просто купившие доллары и положившие их на банковский вклад. Следующими по доходности стали дивиденды по акциям, а вот стоимость криптовалюты за год упала в несколько раз.

Конгресс США против Трампа и Дерипаски: президенту мешают снять санкции с компаний российского олигарха
08.01.2019

Американский сенатор Чак Шумер внес в Конгресс резолюцию против принятого в декабре решения Минфина США снять санкции с En+, Rusal и «Евросибэнерго».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика