Независимое издание от Кремля

Йеменские повстанцы угрожают ракетными атаками на аэропорты ОАЭ и Саудовской Аравии

08.11.2017

Сана. Шиитские повстанцы в Йемене угрожают атаками на порты и аэропорты Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Хуситы начали угрожать через несколько часов после того, как могущественный наследный принц Саудовской Аравии обвинил Иран в «прямой военной агрессии» из-за поддержки хуситских повстанцев. Претензии Тегерана отмел как «противоречащие реальности».

Растущая напряженность между ключевыми производителями нефти показала, что во вторник торговля нефтью достигла двухгодичных максимумов и напугала рынки Персидского залива.

Повстанцы уже показали в субботу, что, несмотря на более чем двухлетнюю кампанию бомбардировки Саудовской Аравии, они имеют запас ракет, способных поражать цели королевства на большом удалении от них.

Баллистическая ракета была перехвачена и уничтожена вблизи международного аэропорта Эр-Рияда. Эта была первая ракета, которая долетела до столицы Саудовской Аравии из соседнего Йемена.

«Все аэропорты, порты, пограничные переходы и районы, имеющие какое-либо значение для Саудовской Аравии и ОАЭ, станут прямой целью нашего оружия, на которое мы имеем законные права», - говорится в заявлении повстанцев-хуситов.

Мы не будем ожидать, сложа руки — мы будем искать более радикальные средства, чтобы предотвратить ужесточение блокады и всех мер, которые направлены, чтобы морить голодом и унижать людей из Йемена.

Саудовская Аравия и ОАЭ - две основные державы, участники коалиции, которые ведет борьбу против йеменских повстанцев с 2015 года в поддержку изгнанного президента.

После субботнего ракетного нападения, коалиция ужесточила свою блокаду повстанческих районов Йемена, блокируя даже доставку гуманитарной помощи под контролем ООН, несмотря на призывы к миру со стороны мирового сообщества.

Коалиция, в свою очередь заявляет, что ее действия направлены на устранение пробелов в процедурах инспекций, которые позволяют доставлять контрабандные ракеты и военную технику» повстанцам.

 

«Катастрофическая» блокада


Но блокировка гуманитарной помощи еще больше угрожает семи миллионам жителям страны, которые уже находятся на грани голода, и ООН призвала коалицию как можно скорее прервать ее.

«Если эти каналы, эти спасательные линии не будут открыты, это катастрофично для людей, которые уже находятся в том, что мы уже назвали худшим гуманитарным кризисом в мире», - сказал глава управления по координации гуманитарных вопросов ООН Йенс Лерке.

Лерке также сказал, что коалиция обратилась в ООН с просьбой -  предупредить коммерческие суда, находящиеся Ходейда и Савиф, чтобы они покинули порты.

 

Кроме того, он заметил, что сразу после блокады цены на топливо в районах, где находятся повстанцы, подскочили до 60 процентов, цены на газ, на котором готовят пищу, удвоились.





Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.

Специалист по частным армиям обвинен в государственной измене
05.11.2018

Лефортовский суд Москвы постановил взять под стражу эксперта «Центра стратегической конъюнктуры» Владимира Неелова.

Фармкомпании Виктора Харитонина дуэтом перехватили 50% закупок Минздрава
02.11.2018

Почти половина бюджета на приобретение лекарств по госпрограмме «Семь нозологий» досталась двум компаниям-родственницам - «Фармстандарту» и «Биокаду».

Развал «Союза»: Рогозин ищет виноватых в «Роскосмосе»
02.11.2018

Аварию ракеты-носителя «Союз-ФГ» могли вызвать повреждения, допущенные при сборке.

Магомедовы клевали по зернышку
02.11.2018

А теперь «Сумме» прибавили эпизод, пополнив новыми страницами уголовное дело, где главными фигурантами проходят совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика