О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

СМИ: израильский истребитель F-35 не смогут уничтожить С-200 «Вега-Э» в Сирии

08.11.2017

Согласно данным спутниковой фотографии, израильские истребители F-35 не смогли уничтожить системы противовоздушной обороны С-200 сирийской армии в своем последнем воздушном ударе.

Израильская компания ImageSat, которая управляет спутником Eros-B, транслировало 18 октября изображения сирийской авиабазы в Рамадане, примерно в 50 км к востоку от столицы Дамаска, где, согласно военной израильской авиации  за несколько дней до этого она уничтожил батарею системы ПВО ЗРК С-200 сирийской армии.

На фотографиях демонстрируется агрессия Тель-Авива против сирийской военной базы, где были развернуты вышеупомянутые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) советского производства.

Российские военные эксперты, процитированные в понедельник российским порталом «Вестник Мордовии», проанализировав фотографию, заверив, что пусковые установки С-200 не пострадали от атаки израильского самолета.

Аналитики, которые говорили на условиях анонимности, повторяют, что изображения только подтверждают с уверенностью уничтожение радара в нападении. Это то, что могла сделать управляемая противорадиолокационная бомба. Они также подчеркивают, что сирийская армия при установке нового оборудования восстановила работу этого блока системы ПВО.

Эти заявления совпадают с версией, предложенной сирийской армией. Он подтвердил «материальный ущерб», вызванный израильской агрессией, но отверг израильские заявления о том, что вся батарея была «уничтожена».

С другой стороны, Сирийское министерство обороны объявило, что армия произвела обстрел ракетами С-200 против израильских агрессоров, возможно, по F-35, и ударила по одному из самолетов напрямую. Эту версию категорически отталкивают в Израиле.

Однако на следующий день после авианалета израильские СМИ сообщили, что израильский самолет F-35 пятого поколения не работает, согласно информации военных, в результате так называемого «столкновения с птицами» во время тренировочного полета. Это заявление вызвало подозрения, что Израиль держит в секрете, что один из его самолетов F-35 был поражен российской ракетой С-200 в Сирии.


В продолжение темы:

США передадут узника Гуантанамо Саудовской Аравии
Ирак получил 36 танков Т-90 в рамках сделки с Россией
Известный фермер Олег Сирота собрал российских сыроделов на Съезд
Северная Корея заявила, что не заинтересована во встрече с Пенсом
КНДР отправит делегацию на Олимпиаду-2018, возглавляемую номинальным лидером




Дерипаска метит в президенты
24.02.2018

Бывший президент "Русала" и группы En+ Group Олег Дерипаска покинул свои посты не просто так. Как сообщило издание РИА "Новости", олигарх имеет долгоиграющие планы по развитию бизнеса.

Автор: Евгений Майоров


Депутата Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах: началась война за кресло?
23.02.2018

Похоже, что в России началась борьба за кресло главы МИДа. А чем еще можно объяснить попытку телеканала «Дождь» раздуть скандал, как говорится, на ровном месте.

Автор: Евгений Майоров


Выборы прежде всего: Госдума разошлась на каникулы до 18 марта
23.02.2018

Госдума РФ прервет работу до дня президентских выборов. Законодательство запрещает парламентариям агитировать за кандидатов, они могут лишь призывать граждан явиться на избирательные участки.

Павел Грудинин против ночных дебатов
22.02.2018

У кандидатов в президенты возникли претензии к телеканалам. Дебаты должны транслироваться в прайм-тайм, причем вести дискуссию следует максимум троим кандидатам, а не всем сразу. Такие требования выдвинул штаб Павла Грудинина при полной поддержке штабов остальных участников президентской гонки.

7 друзей Ксении Собчак: кандидат в президенты назвала своих спонсоров
21.02.2018

Телеведущая Ксения Собчак озвучила имена тех, кто вложился в ее предвыборную кампанию. Согласно закону, избирательный фонд каждого кандидата может формироваться из его собственных средств, денег политической партии - не более 50%, а также добровольных пожертвований организаций и избирателей.

Плакаты дагестанских школьников «Мы голосуем за Путина» не посчитали агитацией
20.02.2018

Ученики по возрасту не могут пойти на выборы, значит и акция в поддержку Владимира Путина не считается агитацией. Такой вывод сделала рабочая группа избиркома Дагестана.

КПРФ просит не считать кандидата в президенты Грудинина коммунистом
19.02.2018

Павел Грудинин в КПРФ не вступал. Информацию о его приеме в партию опроверг пресс-секретарь коммунистов Александр Ющенко.

Олег Дерипаска душит Красноярск вредными выбросами
17.02.2018

Красноярск задыхается от выбросов в атмосферу промышленных предприятий, расположенных в черте города и принадлежащих олигархам Андрею Мельниченко и Олегу Дерипаске.

Автор: Полина Королева


Московские сторонники Владимира Путина соберутся на предвыборный митинг в «Лужниках»
15.02.2018

Массовую акцию на стадионе «Лужники» анонсировал секретарь президиума генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Московскому отделению партии дан приказ подготовиться.

Ксения Собчак оспорила в суде регистрацию Владимира Путина кандидатом в президенты
14.02.2018

Кандидат от «Гражданской инициативы» обратилась в Верховный суд с намерением обжаловать решение ЦИК о регистрации действующего президента РФ кандидатом в главы государства на предстоящих выборах.

Аман Тулеев стал мишенью для российского следствия и американских санкций
13.02.2018

Очередной список антироссийских санкций вышел без имени губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. До сего времени политическому тяжеловесу из Кузбасса удавалось не привлекать к своей персоне внимание составителей санкционных списков, но такая ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Автор: Галина Селиверстова


Мнение
Адский театр Кирилла Серебренникова
21.01.2018

История с режиссером Кириллом Серебренниковым и его «Седьмой студией» (которые там все сейчас под угрозой посадки по обвинению в хищении госсредств в особо крупных) – проясняется все больше и больше.

Автор: Алексей Рощин


Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика