Независимое издание от Кремля

СМИ: израильский истребитель F-35 не смогут уничтожить С-200 «Вега-Э» в Сирии

08.11.2017

Согласно данным спутниковой фотографии, израильские истребители F-35 не смогли уничтожить системы противовоздушной обороны С-200 сирийской армии в своем последнем воздушном ударе.

Израильская компания ImageSat, которая управляет спутником Eros-B, транслировало 18 октября изображения сирийской авиабазы в Рамадане, примерно в 50 км к востоку от столицы Дамаска, где, согласно военной израильской авиации  за несколько дней до этого она уничтожил батарею системы ПВО ЗРК С-200 сирийской армии.

На фотографиях демонстрируется агрессия Тель-Авива против сирийской военной базы, где были развернуты вышеупомянутые зенитные ракетные комплексы (ЗРК) советского производства.

Российские военные эксперты, процитированные в понедельник российским порталом «Вестник Мордовии», проанализировав фотографию, заверив, что пусковые установки С-200 не пострадали от атаки израильского самолета.

Аналитики, которые говорили на условиях анонимности, повторяют, что изображения только подтверждают с уверенностью уничтожение радара в нападении. Это то, что могла сделать управляемая противорадиолокационная бомба. Они также подчеркивают, что сирийская армия при установке нового оборудования восстановила работу этого блока системы ПВО.

Эти заявления совпадают с версией, предложенной сирийской армией. Он подтвердил «материальный ущерб», вызванный израильской агрессией, но отверг израильские заявления о том, что вся батарея была «уничтожена».

С другой стороны, Сирийское министерство обороны объявило, что армия произвела обстрел ракетами С-200 против израильских агрессоров, возможно, по F-35, и ударила по одному из самолетов напрямую. Эту версию категорически отталкивают в Израиле.

Однако на следующий день после авианалета израильские СМИ сообщили, что израильский самолет F-35 пятого поколения не работает, согласно информации военных, в результате так называемого «столкновения с птицами» во время тренировочного полета. Это заявление вызвало подозрения, что Израиль держит в секрете, что один из его самолетов F-35 был поражен российской ракетой С-200 в Сирии.





РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.

Российский авиаэкспорт рискует сорваться в штопор
04.10.2018

Росавиация не добилась признания своего права на сертификацию самолетов у иностранных авиационных властей. Поставки российских воздушных судов за рубеж без этого невозможны.

Экс-директор российской «дочки» германского концерна Hochtief исчезла из-под подписки о невыезде
03.10.2018

ФСИН РФ объявил в розыск бывшую руководительницу «Хохтиф Девелопмент Руссланд» Екатерину Радаеву.

Группа «Черкизово» прикормит «Белую птицу» бывшего акционера Промсвязьбанка
02.10.2018

Чтобы сохранить работу предприятий крупного производителя мяса, часть его площадок сдадут в аренду ГК «Черкизово».


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика