Независимое издание от Кремля

Дамаск назначил талантливого генерала, возложив на него командование всеми силами в Дейр-эз-Зор

08.11.2017

После демонстрации блестящих тактических навыков в недавнем контрнаступлении в центральной Сирии генерал-майор Мухаммад Хаддур был назначен Верховным Командованием главнокомандующим всех подразделений Сирийской Арабской армии (САА) в провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом в среду информирует ливанское издание AMN.

Генерал-майор Мухаммед Хаддур сменил на этом посту своего коллегу Рафика Шахада, который, несмотря на достижение серии побед над джихадистами, был освобожден от командования.

По сообщениям, Хаддур завоевал популярность в составе Военного командования после того, как он доказал свою ценность при отступлении радикалов вдоль шоссе М7 в прошлом месяце. Таким образом, не только восстановив контроль над основной линией питания в Дейра-эз-Зор, но и перечеркнул чаяния ИГИЛ на последнее крупное наступление.

В ходе этой операции Хаддур перетасовал наступающую САА, многие из которых были менее опытными, чтобы суметь ликвидировать дугу (выступ) путем сочетания контратак и авиаударов российских ВКС.

В предстоящую задачу Хадурра входит предстоящая операция по освобождению последней цитадели террористов в Абу-Кемаль. В этом наступлении он может полагаться на помощь командующего дивизией «Силы тигра» генерал-майора Сухейла аль-Хасана  и иранского командующего «эль-Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции генерал-майора Касема Сулеймани. 

Между тем, в задачу Сулеймани входят также тайные и военные операции Тегерана за пределами Ирана.



Компания Геннадия Тимченко приземлится на Соловках, чтобы взяться за аэропорт
18.11.2018

За возведение нового аэропортового комплекса на Соловецких островах  «Стройтрансгаз» получит 2,6 миллиарда рублей.

Бывший депутат Госдумы попался на вымогательстве в десятки миллионов долларов
18.11.2018

Экс-парламентарий Леонид Маевский взят под стражу. По версии следствия, он требовал 37,5 миллиона долларов за неразглашение порочащих сведений.

В МФЦ в открытом доступе СМИ обнаружили паспорта россиян
17.11.2018

Без всяких хакерских атак злоумышленники могут заполучить личные документы россиян, в том числе копии паспортов. Достаточно только зайти в находящиеся в открытом доступе компьютеры многофункциональных центров (МФЦ).


Независимые АЗС обвиняют крупных нефтепромышленников в создании дефицита топлива
15.11.2018

Нефтяные компании сократили продажи топлива независимым трейдерам в пользу собственных АЗС. Перед НПЗ выстраиваются очереди, регионы сталкиваются с нехваткой горючего.

Каждый россиян потерял 10 тысяч долларов из-за бегства капиталов
14.11.2018

Подсчеты произвел известный социолог Игорь Эйдман, который поставил задачу выяснить, сколько недосчитался каждый россиянин от незаконно вывезенных, а по сути украденных, денег. Если к вывозу прибавить оставшиеся за границей деньги от проданных ресурсов, то счет пойдет на триллионы.


Павел Тё берет в Москве телеграф
13.11.2018

Capital Group получит здание Центрального телеграфа со скидкой.

Россельхозбанк вновь польют бюджетными миллиардами
12.11.2018

Государство выделит на докапитализацию банка еще 25 миллиардов рублей в ближайшие 2 года, в дополнение к аналогичной сумме, перечисленной в нынешнем году.

Цены на бензин растут по-партизански
09.11.2018

Нефтекомпании оказались, как обычно, хитрее чиновников. Еще не высохли чернила на постановлении правительства Медведева, «засилившем» заморозку цен на АЗС нефтекомпаний до 1 января, как пошла откровенная партизанщина.


Подконтрольная немецкой фирме компания «Юнипро» готова капитулировать перед ФАС в споре из-за Березовской ГРЭС
08.11.2018

Фирма «Юнипро», которую контролирует немецкая Uniper, согласна заключить мировое соглашение с ФАС, чтобы отделаться штрафом.

ВТБ продолжает банковский шопинг: третьим приобретением за год стал Зампсибкомбанк
07.11.2018

Переговоры о приобретении 70% акций тюменского Запсибкомбанка, продолжавшиеся несколько лет, завершились. Сумма сделки не раскрывается.

Миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали в Монако
07.11.2018

Россиянина обвиняют в коррупции и торговле влиянием. Как сообщают СМИ, просьбу о задержании направила прокуратура Монако.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика