Независимое издание от Кремля

Сирийские силы вошли в последнюю цитадель ИГИЛ на границе с Ираком

09.11.2017

Сирийские войска и проправительственные силы вошли в последний крупный сирийский город Абу-Кемаль, контролируемый радикалами ИГИЛ в восточной провинции страны Дейр-эр-Зор.

Об этом накануне сообщила телеканал «PressTV» со ссылкой на ливанскую телевизионную сеть «Аль-Манар». По информации изданий, со стороны Ирака в блокировке города участвовали ополченцы «Сил народной мобилизации».

Событие произошло в тот же день, когда официальное информагентство САР, SANA, сообщило, что армейские силы и их союзники начали широкомасштабные военные операции против иностранных террористов в западной провинции Хама, чтобы восстановить стабильность в городе Аль-Рахаджан и безопасность дороги, связывающую Хаму с Алеппо.

Военный источник на условиях анонимности, сказал, что цель операции - уничтожение укреплений «Джебхат Фатх аш-Шам», ранее известного как фронт «Джебхат-ан-Нусра» (подразделение Аль-Каиды*).

Также он добавил, что армейские подразделения, поддерживаемые сирийскими самолетами, уничтожили большое количество радикалов, многочисленные командные пункты и транспортные средства, на которых боевики добрались из Идлиба, чтобы укрепить ряды «Джебхат Фатх аш-Шам» на этой территории.

В свою очередь другое издание «Al-Masdar News» со ссылкой на собственного корреспондента   Ибрагима Жуде, сообщает, что иракские силы передадут контроль над городом Сирийской Арабской армии (САА), как только город будет полностью очищен от ИГИЛ*.

Напомним, город Абу-Кемаль расположен на реке Евфрат рядом с границей Ирака. Районы, прилегающие к городу, недавно подверглись удару российских ВКС. Подлодка "Колпино" нанесла удар шестью крылатыми ракетами "Калибр". Были уничтожены склады с оружием и боеприпасами, командные пункты и скопления джихадистов.

 

*деятельность организации запрещена в РФ.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика