Независимое издание от Кремля

МООНСА: 10 мирных жителей убили в результате авиаудара в афганской провинции Кундуз

09.11.2017

В Миссии Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану (МООНСА) заявили, что по меньшей мере 10 мирных жителей были убиты в результате авианалета в районе Чахардара провинции Кундуз, на северо-востоке страны.

«Заслуживают доверия сообщения  о том, что по меньшей мере 10 мирных жителей погибли в результате удара авиации в Кундузе 4 ноября, показывают первые результаты МООНСА. Интервью ООН с несколькими оставшимися в живых  медиками, старейшинами и другими людьми дают веские основания полагать, что  это были жертвы среди мирных жителей», - заявила миссия на своей странице.

Правительство, напротив, располагает другими цифрами, подтвердив гибель только одного жителя провинции и пятерых пострадавших в результате совместных действий афганских и иностранных вооруженных сил.

Члены Провинциального совета провинции Кундуз заявили, что авиаудары должны проводиться с осторожностью, чтобы защитить жизнь мирных жителей.

По словам жителей Кундуза, родственники погибших в результате авиаударов ежедневно посещают правительственные учреждения в надежде на тщательное расследование.

«Губернатор Кундуза стоит за всеми смертельными инцидентами, которые произошли до сих пор в Кундузе», - сказал Мохаммад Ибрагим, житель района Чахардара в Кундузе.

«Война взяла все, что у меня есть. У меня больше нет моего дома и собственности», - заключил житель района.

«Оборонное ведомство назначило комиссию для расследования инцидента. Один из погибших и пять раненых были доставлены в больницу (в Кундузе)», - сказал представитель Минобороны Давлат Вазири.

Военная операция в районе Чахардара, по зачистке территории от талибов, продолжалась четыре дня. Во время военной операции также совершались авиаудары, передает TOLO News.

Жители заявили, что помимо погибших среди гражданских лиц, удары авиации уничтожили жилые дома.



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика