О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Последний бастион Абу-Кемаль пал под натиском сирийских сил и ополчения Ирака

09.11.2017

Город, об окружении которого говорилось накануне, был освобожден сирийскими силами, в которые входят войска Асада, элитные подразделения и союзные силы в лице «Хезболлаха».

В операции по освобождению города участвовало также иракское ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби», имеющего другое название - «Силы народной мобилизации». Ранее сообщалось, что они отдадут город под контроль Дамаска.

По сообщению старшего сирийского военного офицера, цитируемого британским агентством Reuters, сирийская армия и ее союзники освободили в среду Абу-Кемаль, последний крупный город, который контролировался радикалами в САР.

«Последняя городская крепость ДАИШ, Абу-Кемаль, уже свободна от присутствия этой террористической организации», - заявили сирийские военные, которые подчеркнули важность этой победы.

Источник в армии также подтвердил, что в операции по освобождению Абу-Кемаля пограничного города с Ираком, участвовали ополченцы «Аль-Хашд аш-Шааби».

После освобождения Абу-Кемаля армия правительства заняла все крупные города в этой провинции.

Сирийские источники, слова которых приводит издание «AMN», подтверждают, что часть джихадистов, после операции, начатой сирийскими и иракскими силами, бежала из города. Они перебирались в районы, расположенные к западу от Абу-Кемаль, которые они все еще находятся под их контролем, и откуда они могут также получить доступ к районам, которые они занимали в западном Ираке.

Сирийские силы и их союзники предпринимают последние шаги по окончательному освобождению страны от присутствия запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Издание SouthFront со ссылкой на другие СМИ также подтверждает освобождение города. По сообщению: «Это конец ИГИЛ как «террористического государства» в Сирии. Сейчас это просто обычная группировка».


В продолжение темы:

Сирийская армия прорвала осаду военной базы вблизи Дамаска
В Сирии вновь была атакована российская авиабаза в Латакии
КНДР возобновила работу канала связи с Южной Кореей
Некоторые из перебежчиков из КНДР были облучены - СМИ
Судан и Турция ожидают увеличения объема торговли в 20 раз




Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин согласен управлять государством два срока
12.01.2018

Участники предвыборной гонки начинают публиковать свои программы. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин был зарегистрирован ЦИК РФ 11 января.

Ксения Собчак заявила об угрозах в адрес работников ее предвыборных штабов
12.01.2018

Кандидат в президенты РФ обратилась в прокуратуру с жалобой на организацию «Гражданский патруль».

Наблюдателей ПАСЕ на президентские выборы в Россию не позовут
11.01.2018

РФ не станет приглашать на выборы наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин может побороться за второе место
10.01.2018

Все партийные съезды по выдвижению кандидатов в президенты РФ были похожи один на другой. Исключение составила КПРФ, предложившая в главы государства Павла Грудинина. Эксперты комментируют его перспективы.

ПМЭФ-2016: инвестклимат как драйвер экономического развития регионов
10.01.2018

Повышение инвестиционной привлекательности регионов и отдельных территорий, снижение административных барьеров,  место в рейтинге инвестиционного климата АСИ  - именно эти темы стали самыми обсуждаемыми в контексте регионального развития на Санкт-Петербургском экономическом форуме - 2016.

Автор: Тимофей Ряполовский


Главная тайна Кремля: единственный частный спонсор избирательной кампании Путина остается неизвестным
09.01.2018

Как кандидат в президенты РФ, Владимир Путин собрал больше средств, чем все его конкуренты вместе взятые. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песокв имя главного спонсора, перечислившего деньги в избирательный фонд, называть отказался.

Верховный суд отказал Алексею Навальному
08.01.2018

Обжаловать решение ЦИКа, не допустившего его до президентских выборов, оппозиционер так и не смог. 

Более 500 европейских наблюдателей желают следить за президентскими выборами в РФ
04.01.2018

В докладе Российского общественного института избирательного права было отмечено, что наблюдатели из Европы избегают от общения с представителями всего политического спектра в РФ. Доклад был выпущен после визита в Россию членов Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Как Владимир Путин готовится к избранию на новый срок
29.12.2017

Многое из того, что действующий президент РФ успел сделать в 2017 году, напрямую касалось его избирательной кампании. О своем выдвижении он уведомил ЦИК РФ 27 декабря и с этого момента официально получил право вести предвыборную агитацию.

Кандидат в президенты Павел Грудинин о совхозах, бюрократах и рейдерах
28.12.2017

Гендиректор ЗАО "Совхоз имени В.И. Ленина Павел Грудинин рассказал СМИ о своей работе и планах на будущее. Интервью состоялось еще до того, как коммунисты решили выдвинуть своего однопартийца в президенты.

Алексей Навальный стал политиком года по версии «Ведомостей»
28.12.2017

Так и не зарегистрировавшись как кандидат в президенты, оппозиционер сумел провести полноценную предвыборную кампанию.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика