Независимое издание от Кремля

Последний бастион Абу-Кемаль пал под натиском сирийских сил и ополчения Ирака

09.11.2017

Город, об окружении которого говорилось накануне, был освобожден сирийскими силами, в которые входят войска Асада, элитные подразделения и союзные силы в лице «Хезболлаха».

В операции по освобождению города участвовало также иракское ополчение «Аль-Хашд аш-Шааби», имеющего другое название - «Силы народной мобилизации». Ранее сообщалось, что они отдадут город под контроль Дамаска.

По сообщению старшего сирийского военного офицера, цитируемого британским агентством Reuters, сирийская армия и ее союзники освободили в среду Абу-Кемаль, последний крупный город, который контролировался радикалами в САР.

«Последняя городская крепость ДАИШ, Абу-Кемаль, уже свободна от присутствия этой террористической организации», - заявили сирийские военные, которые подчеркнули важность этой победы.

Источник в армии также подтвердил, что в операции по освобождению Абу-Кемаля пограничного города с Ираком, участвовали ополченцы «Аль-Хашд аш-Шааби».

После освобождения Абу-Кемаля армия правительства заняла все крупные города в этой провинции.

Сирийские источники, слова которых приводит издание «AMN», подтверждают, что часть джихадистов, после операции, начатой сирийскими и иракскими силами, бежала из города. Они перебирались в районы, расположенные к западу от Абу-Кемаль, которые они все еще находятся под их контролем, и откуда они могут также получить доступ к районам, которые они занимали в западном Ираке.

Сирийские силы и их союзники предпринимают последние шаги по окончательному освобождению страны от присутствия запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

Издание SouthFront со ссылкой на другие СМИ также подтверждает освобождение города. По сообщению: «Это конец ИГИЛ как «террористического государства» в Сирии. Сейчас это просто обычная группировка».



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика