О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

На реконструкцию Мексики потребуется $2,5 млрд

09.11.2017

МЕХИКО: Восстановление центральной и южной Мексики после двух смертоносных землетрясений в сентябре, в результате которых погибло 465 человек, потребует инвестиции в размере $2,5 млрд, сказал президент Энрике Пенья Ньето.

Выступая на публичном мероприятии, глава государства сказал, что в результате толчков были частично или полностью повреждены 184 000 домов, в то время как 14 000 предприятий и 16 000 школ также пострадали.

Это восстановление, которое, по оценкам правительства, потребует инвестиций в 48 млрд. песо (около $2,5 млрд). 1/10 из этих средств будет предоставлен частным сектором », - сказал он.

Всего прошло два месяца после землетрясения силой 8,2 баллов - самого сильного на мексиканской территории за столетие, охватившего штаты Чьяпас и Оахака, результатом которого стали 96 погибших.

19 сентября, 32-я годовщина разрушительных толчков, в результате которых в 1985 году погибло более 10 000 человек.

Землетрясения вызвали повсеместное повреждение таких активов, как дороги, больницы и объекты культурного наследия.

Пенья Ньето сказала, что большая часть ресурсов для реконструкции будет поступать из государственных средств. Правительство не будет получать частные пожертвования, вместо этого будут координировать их, чтобы избежать дублирования проектов реконструкции.


В продолжение темы:

Председатель КНР назвал Россию на встрече с Путиным «стратегическим партнером»
СМИ: Китай подчеркивает твердую приверженность российско-китайским отношениям
Иностранные войска останутся в Афганистане, если ситуация с безопасностью не улучшится
Йеменский генерал обвинил Саудовскую Аравию в применении биологического оружия
Сирийские войска отбили остров Сакр и насосную станцию Т-2




Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
14.11.2017

Шоубизнес пошел в политику и политика превратилась в шоу. Вслед за светской львицей Ксенией Собчак пропечатать себя в предвыборных бюллетенях решили порноактриса Елена Беркова, певица Катя Гордон, артист Алексей Панин.

Автор: Полина Королева


Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
08.11.2017

Взлетную полосу могут не успеть закончить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем, цена ее строительства уже подорожала на 15% - до 64,1 млрд рублей.


НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
07.11.2017

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов получил 2,6 млрд рублей чистого убытка за 9 месяцев, рискнув вложить средства в бумаги попавшего под санацию банка «ФК Открытие». Превратятся ли бумажные убытки в реальные, будет зависеть от того, чем окончится спор НПФ «Будущее» с банком-санатором.

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Автор: Полина Королева


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
02.11.2017

504 млн рублей из бюджета столицы получило федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Полная сумма расходов на музей под Кремлем приближается к 1 млрд рублей.

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
01.11.2017

Законодателям предстоит установить правила майнинга и продажи криптовалюты. По мнению экспертов, взять ее под контроль куда сложнее, чем кажется.

Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
31.10.2017

Журналисты OCCRP - международной организации репортеров, расследующих коррупцию, нашли родственника российского президента, который сумел за несколько лет приобрести активы на сумму 573 миллиона долларов.

Автор: Полина Королева


Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
30.10.2017

Центробанк получит офисно-складской комплекс в Печатниках, офисный центр в старинном здании в центре Москвы и другие активы из числа еще не заложенных по кредитам.

Директора Российского академического молодежного театра задержали по делу Кирилла Серебренникова
27.10.2017

После допроса следователи задержали главу РАМТ Софью Апфельбаум, в прошлом - руководителя департамента господдержки искусства Министерства культуры РФ.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика