Независимое издание от Кремля

Индия задыхается от смога: винят фермеров

09.11.2017

Главный министр  Дели Арвинд Кеджривал заявил, что если отложить политику, решение может быть найдено, передают СМИ Индии.

По словам Кеджривала, сказанным в четверг, смог появился в столице из-за массового сжигания стерни (жнивья) фермерами. Решение может быть найдено, если все соберутся вместе.

Качество воздуха в национальном столичном округе Дели стало плохим за последние несколько дней, поскольку совокупный эффект дыма от сжигания стерни и влаги превратил регион в «газовую камеру», в результате чего люди начали задыхаться.

«Пока правительства штатов не найдут экономически жизнеспособных решений для сжигания сельскохозяйственных культур, смог не прекратится». Если все ... центральное правительство, правительство Пенджаба и Харьяны соберутся вместе и отложат политику, решение можно найти», - сказал Кеджривал.

«В течение месяца (с середины октября до середины ноября) вся северная Индия превратилась в газовую камеру, а не только в Дели. Высокий рост уровней токсичных частиц в Дели обусловлен не только местными причинами. Народ и правительство Дели готовы принять все меры, но эти меры не будет достаточно, пока не будет найдено решение по сжиганию жнивья", - сказал Кеджривал.

В среду Кеджривал встретился со своими коллегами в штатах Пенджаб и Харьяна, чтобы обсудить пути борьбы с тревожными уровнями загрязнения воздуха в Дели.

Кеджривал также добавил, что правительства соседних государств не смогли предоставить фермерам жизнеспособные альтернативы сжиганию стерни, что привело к загрязнению воздуха в Дели.

Однако, отвечая главному министру Дели в Твиттер, главный министр Пенджаба Амариндер Сингх сказал, что он разделяет вопрос о сжигании стерни и загрязнении, но это не вопрос межгосударственного обсуждения.

Правительство Дели уже объявило, что все школы в национальной столице останутся закрытыми до воскресенья из-за токсичного воздуха.

Он также выдал консультативный указ для людей с высоким уровнем риска, включая детей, престарелых, беременных женщин и лиц, страдающих астмой и сердечными заболеваниями, с просьбой избегать, среди прочего, ранних утренних и вечерних прогулок.

Индийская медицинская ассоциация сказала, что столица стала свидетелем «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения» и призвала правительство прекратить заниматься спортом на открытом воздухе и другими подобными мероприятиями в школах для защиты здоровья детей.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика