Независимое издание от Кремля

Индия задыхается от смога: винят фермеров

09.11.2017

Главный министр  Дели Арвинд Кеджривал заявил, что если отложить политику, решение может быть найдено, передают СМИ Индии.

По словам Кеджривала, сказанным в четверг, смог появился в столице из-за массового сжигания стерни (жнивья) фермерами. Решение может быть найдено, если все соберутся вместе.

Качество воздуха в национальном столичном округе Дели стало плохим за последние несколько дней, поскольку совокупный эффект дыма от сжигания стерни и влаги превратил регион в «газовую камеру», в результате чего люди начали задыхаться.

«Пока правительства штатов не найдут экономически жизнеспособных решений для сжигания сельскохозяйственных культур, смог не прекратится». Если все ... центральное правительство, правительство Пенджаба и Харьяны соберутся вместе и отложат политику, решение можно найти», - сказал Кеджривал.

«В течение месяца (с середины октября до середины ноября) вся северная Индия превратилась в газовую камеру, а не только в Дели. Высокий рост уровней токсичных частиц в Дели обусловлен не только местными причинами. Народ и правительство Дели готовы принять все меры, но эти меры не будет достаточно, пока не будет найдено решение по сжиганию жнивья", - сказал Кеджривал.

В среду Кеджривал встретился со своими коллегами в штатах Пенджаб и Харьяна, чтобы обсудить пути борьбы с тревожными уровнями загрязнения воздуха в Дели.

Кеджривал также добавил, что правительства соседних государств не смогли предоставить фермерам жизнеспособные альтернативы сжиганию стерни, что привело к загрязнению воздуха в Дели.

Однако, отвечая главному министру Дели в Твиттер, главный министр Пенджаба Амариндер Сингх сказал, что он разделяет вопрос о сжигании стерни и загрязнении, но это не вопрос межгосударственного обсуждения.

Правительство Дели уже объявило, что все школы в национальной столице останутся закрытыми до воскресенья из-за токсичного воздуха.

Он также выдал консультативный указ для людей с высоким уровнем риска, включая детей, престарелых, беременных женщин и лиц, страдающих астмой и сердечными заболеваниями, с просьбой избегать, среди прочего, ранних утренних и вечерних прогулок.

Индийская медицинская ассоциация сказала, что столица стала свидетелем «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения» и призвала правительство прекратить заниматься спортом на открытом воздухе и другими подобными мероприятиями в школах для защиты здоровья детей.



Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.


Список Титова: бизнес-уполномоченный заявил еще о 9 необоснованно преследуемых предпринимателях
29.11.2018

По некоторым из фигурантов списков Бориса Титова расследование уже прекращено.

Телефонные террористы из Польши "заминировали" московские торговые центры
29.11.2018

Сегодня, 29 ноября, более 4,5 тысячи сотрудников и покупателей московских ТЦ были эвакуированы из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Государство закажет «Русалу» алюминий в качестве антисанкционной помощи
28.11.2018

Правительство РФ переведет Росрезерву 10 миллиардов рублей для приобретения у компании Олега Дерипаски 50 тысяч тонн алюминия.

Тимченко экстрадируют в Штаты
28.11.2018

Шестеро россиян и два гражданина Казахастана заочно обвиняются в кибермошенничестве следственными органами США. Трое из них уже задержаны в разных странах, их ждет решение об экстрадиции, остальные пока на свободе.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика