О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд

10.11.2017

Президент Китая Си Цзиньпинь и его коллега из США Дональд Трамп стали свидетелями подписания десятков торговых сделок с рекордными объемами в Пекине, которые, по мнению экспертов, помогут сократить торговый дисбаланс, что является одной из самых больших проблем Трампа.

Во второй день государственного визита Трампа в Китай было достигнуто в общей сложности сделок на сумму в $253,5 млрд. в различных секторах, начиная от сельхозпродукции  до высокотехнологичной продукции, что китайский министр коммерции Чжун Шань назвал «чудом».

Тем не менее, переговоры по-прежнему необходимы для решения структурных проблем, вызвавших дисбаланс в торговле между двумя экономиками, считают эксперты.

Рекордные объемы включают сделку, стоимостью $37 млрд. между американским авиастроителем Boeing и китайским агентством по покупке самолетов, сделкой на сумму $12 млрд для Qualcomm Inc для продажи своих чипов трем китайским производителям телефонов и сделкой между консорциумом с участием крупнейшей государственной нефтяной компании в Китае компания China Petrochemical Corp поможет развивать сжиженный природный газ в Аляске на сумму до $43 млрд.

Goldman Sachs и Китайская инвестиционная корпорация также ратифицировали соглашение о промышленном сотрудничестве для инвестирования $5 млрд в обрабатывающую промышленность США, а также в компании потребителей и здравоохранения.

Две страны также подписали соглашение о продаже чипов на сумму $4 млрд, а другое - на покупку соевых бобов на сумму $1,6 млрд от китайской государственной компании Cofco.

В транспортном секторе Ford и Ford China подписали соглашение на сумму $9,5 млрд., в то время как General Motors и Shanghai General Motors подписали еще одну сделку стоимостью $2,2 млрд.

Выступая в конце бизнес-форума, Си сказал, что соглашения указывают на большой двусторонний торговый потенциал между Китаем и Соединенными Штатами.

Трамп, со своей стороны, сказал, что торговые отношения между странами не были приоритетными для предыдущих администраций в Вашингтоне.

Сокращение торгового дефицита США с Китаем стал приоритетом для администрации Белого дома, о чем Трамп сам не раз говорил. В 2016 году США сообщили о дефиците торгового баланса в размере $347 млрд. с Китаем. По данным китайских таможенных данных, опубликованных в среду, положительное сальдо торгового баланса Китая с США за первые 10 месяцев года выросло до $223 млрд.

Китай является третьим экспортным пунктом для американских товаров после Канады и Мексики. Пекин также призывает США открыть больше своих высокотехнологичных секторов.

«Многие из сделок, как и в энергетике, будут рассчитаны на долгие годы. Что касается высокотехнологичного экспорта, можно сказать, что были частичные прорывы в американском запрете на высокотехнологичные товары», - сказал Хо Цзяньго, заместитель председателя китайского Общества по изучению ВТО.

Если США будут ослаблять свои экспортные барьеры для Китая до уровня, который применяется в Бразилии, торговый дефицит США с Китаем сократится до 24 процентов, согласно исследованиям, опубликованным Фондом Карнеги «за международный мир» в апреле.


В продолжение темы:

Весельницкая: Трамп-младший сказал, что его отец хотел избавить Россию от санкций
Шторм «Дамри» стал причиной гибели 32 человек в Малайзии и Вьетнаме
Сирийские силы, отбили атаку экстремистов возле Голан, несмотря на поддержку израильского спецназа
Путин: Более 90% сирийской территории освобождено от террористов
В Финляндии в аварии с участием военного грузовика и поезда погибли четверо




Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
14.11.2017

Шоубизнес пошел в политику и политика превратилась в шоу. Вслед за светской львицей Ксенией Собчак пропечатать себя в предвыборных бюллетенях решили порноактриса Елена Беркова, певица Катя Гордон, артист Алексей Панин.

Автор: Полина Королева


Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
08.11.2017

Взлетную полосу могут не успеть закончить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем, цена ее строительства уже подорожала на 15% - до 64,1 млрд рублей.


НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
07.11.2017

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов получил 2,6 млрд рублей чистого убытка за 9 месяцев, рискнув вложить средства в бумаги попавшего под санацию банка «ФК Открытие». Превратятся ли бумажные убытки в реальные, будет зависеть от того, чем окончится спор НПФ «Будущее» с банком-санатором.

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Автор: Полина Королева


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
02.11.2017

504 млн рублей из бюджета столицы получило федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Полная сумма расходов на музей под Кремлем приближается к 1 млрд рублей.

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
01.11.2017

Законодателям предстоит установить правила майнинга и продажи криптовалюты. По мнению экспертов, взять ее под контроль куда сложнее, чем кажется.

Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
31.10.2017

Журналисты OCCRP - международной организации репортеров, расследующих коррупцию, нашли родственника российского президента, который сумел за несколько лет приобрести активы на сумму 573 миллиона долларов.

Автор: Полина Королева


Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
30.10.2017

Центробанк получит офисно-складской комплекс в Печатниках, офисный центр в старинном здании в центре Москвы и другие активы из числа еще не заложенных по кредитам.

Директора Российского академического молодежного театра задержали по делу Кирилла Серебренникова
27.10.2017

После допроса следователи задержали главу РАМТ Софью Апфельбаум, в прошлом - руководителя департамента господдержки искусства Министерства культуры РФ.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика