Независимое издание от Кремля

Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет

10.11.2017

США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

Министерство обороны США сообщила в начале этого года, что она потратила около $1,5 трлн. в войнах, начатых после терактов 11 сентября 2001 года.

Но исследование, проведенное Институтом международных исследований им. Уотсона в университете Брауна, оценивает общую стоимость войн в Афганистане, Ираке, Сирии и Пакистане в $5,6 млрд.

В исследовании рассматривались не только деньги, потраченные армией США, но и Департаментом по делам ветеранов, Департаментом внутренней безопасности и Государственным департаментом США, за ресурсы, потраченные в так называемой «войне с терроризмом».

Боевые действия с 2001 года "были выплачены в значительной степени за счет займов, что является одной из причин, по которым США он перешел от избытка бюджета к дефициту после 2001 года », - говорит автор исследования Н. Кроуфорд.

Что касается расходов на конкретные конфликты, то в исследовании отмечается, что «две самые большие категории расходов были связаны с войнами в Ираке и Афганистане».

Исследователи из Гарвардского университета заявили в 2013 году, что военные действия США в Ираке и Афганистане будут стоить налогоплательщикам между 4 триллионами и 6 триллионами долларов США, принимая во внимание медицинское обслуживание раненых ветеранов и других трат на восстановление.

Американское вторжение в Афганистан длится уже 16 лет и, как ожидается, продолжится после того, как президент Дональд Трамп объявил о расширении военного присутствия США.

Соединенные Штаты вышли из Ирака в 2011 году после десятилетней оккупации из-за вторжения, основанного на «необоснованных» разведывательных тестах по предполагаемому оружию массового уничтожения иракского диктатора Саддама Хусейна. Однако США продолжил свою миссию под аргументом поддержки и рекомендаций иракским войскам в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ.





Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.

Грузите деньги чемоданами: ЦБ выяснил, кто скупает в банках валюту
30.11.2018

Все больше банков втягиваются в сомнительные операции с обменом наличной валюты. Регулятор очень обеспокоен.

Как не встретились два одиночества
30.11.2018

Еще вчера утром Дмитрий Песков рассказывал, какие темы Путин поднимет на встрече с Дональдом Трампом на саммите в Аргентине. Вечером того же дня Трамп отменил встречу, поставив условие вернуть на Украину задержанных в Керченском проливе моряков и корабли.



© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика