Независимое издание от Кремля

Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет

10.11.2017

США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

Министерство обороны США сообщила в начале этого года, что она потратила около $1,5 трлн. в войнах, начатых после терактов 11 сентября 2001 года.

Но исследование, проведенное Институтом международных исследований им. Уотсона в университете Брауна, оценивает общую стоимость войн в Афганистане, Ираке, Сирии и Пакистане в $5,6 млрд.

В исследовании рассматривались не только деньги, потраченные армией США, но и Департаментом по делам ветеранов, Департаментом внутренней безопасности и Государственным департаментом США, за ресурсы, потраченные в так называемой «войне с терроризмом».

Боевые действия с 2001 года "были выплачены в значительной степени за счет займов, что является одной из причин, по которым США он перешел от избытка бюджета к дефициту после 2001 года », - говорит автор исследования Н. Кроуфорд.

Что касается расходов на конкретные конфликты, то в исследовании отмечается, что «две самые большие категории расходов были связаны с войнами в Ираке и Афганистане».

Исследователи из Гарвардского университета заявили в 2013 году, что военные действия США в Ираке и Афганистане будут стоить налогоплательщикам между 4 триллионами и 6 триллионами долларов США, принимая во внимание медицинское обслуживание раненых ветеранов и других трат на восстановление.

Американское вторжение в Афганистан длится уже 16 лет и, как ожидается, продолжится после того, как президент Дональд Трамп объявил о расширении военного присутствия США.

Соединенные Штаты вышли из Ирака в 2011 году после десятилетней оккупации из-за вторжения, основанного на «необоснованных» разведывательных тестах по предполагаемому оружию массового уничтожения иракского диктатора Саддама Хусейна. Однако США продолжил свою миссию под аргументом поддержки и рекомендаций иракским войскам в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ.





Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика