Независимое издание от Кремля

Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет

10.11.2017

США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

Министерство обороны США сообщила в начале этого года, что она потратила около $1,5 трлн. в войнах, начатых после терактов 11 сентября 2001 года.

Но исследование, проведенное Институтом международных исследований им. Уотсона в университете Брауна, оценивает общую стоимость войн в Афганистане, Ираке, Сирии и Пакистане в $5,6 млрд.

В исследовании рассматривались не только деньги, потраченные армией США, но и Департаментом по делам ветеранов, Департаментом внутренней безопасности и Государственным департаментом США, за ресурсы, потраченные в так называемой «войне с терроризмом».

Боевые действия с 2001 года "были выплачены в значительной степени за счет займов, что является одной из причин, по которым США он перешел от избытка бюджета к дефициту после 2001 года », - говорит автор исследования Н. Кроуфорд.

Что касается расходов на конкретные конфликты, то в исследовании отмечается, что «две самые большие категории расходов были связаны с войнами в Ираке и Афганистане».

Исследователи из Гарвардского университета заявили в 2013 году, что военные действия США в Ираке и Афганистане будут стоить налогоплательщикам между 4 триллионами и 6 триллионами долларов США, принимая во внимание медицинское обслуживание раненых ветеранов и других трат на восстановление.

Американское вторжение в Афганистан длится уже 16 лет и, как ожидается, продолжится после того, как президент Дональд Трамп объявил о расширении военного присутствия США.

Соединенные Штаты вышли из Ирака в 2011 году после десятилетней оккупации из-за вторжения, основанного на «необоснованных» разведывательных тестах по предполагаемому оружию массового уничтожения иракского диктатора Саддама Хусейна. Однако США продолжил свою миссию под аргументом поддержки и рекомендаций иракским войскам в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ.





Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика