Независимое издание от Кремля

Стало известно, сколько США потратила на войны за 16 лет

10.11.2017

США с 2001 года потратила более $5,6 трлн. на внешние конфликты, в то время как данные, предлагаемые Пентагоном, составляют лишь треть этой цифры.

Министерство обороны США сообщила в начале этого года, что она потратила около $1,5 трлн. в войнах, начатых после терактов 11 сентября 2001 года.

Но исследование, проведенное Институтом международных исследований им. Уотсона в университете Брауна, оценивает общую стоимость войн в Афганистане, Ираке, Сирии и Пакистане в $5,6 млрд.

В исследовании рассматривались не только деньги, потраченные армией США, но и Департаментом по делам ветеранов, Департаментом внутренней безопасности и Государственным департаментом США, за ресурсы, потраченные в так называемой «войне с терроризмом».

Боевые действия с 2001 года "были выплачены в значительной степени за счет займов, что является одной из причин, по которым США он перешел от избытка бюджета к дефициту после 2001 года », - говорит автор исследования Н. Кроуфорд.

Что касается расходов на конкретные конфликты, то в исследовании отмечается, что «две самые большие категории расходов были связаны с войнами в Ираке и Афганистане».

Исследователи из Гарвардского университета заявили в 2013 году, что военные действия США в Ираке и Афганистане будут стоить налогоплательщикам между 4 триллионами и 6 триллионами долларов США, принимая во внимание медицинское обслуживание раненых ветеранов и других трат на восстановление.

Американское вторжение в Афганистан длится уже 16 лет и, как ожидается, продолжится после того, как президент Дональд Трамп объявил о расширении военного присутствия США.

Соединенные Штаты вышли из Ирака в 2011 году после десятилетней оккупации из-за вторжения, основанного на «необоснованных» разведывательных тестах по предполагаемому оружию массового уничтожения иракского диктатора Саддама Хусейна. Однако США продолжил свою миссию под аргументом поддержки и рекомендаций иракским войскам в борьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой ИГИЛ.





За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика