Независимое издание от Кремля

Шри-Ланка ввела новые налоги

10.11.2017

КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

Правительство изо всех сил пыталось найти баланс между популистской политикой и фискальной консолидацией, но последнее отклонение от цели в 4,6 процента вызывает вопросы об ее способности удовлетворять условиям, связанным с кредитом МВФ в размере S1,5 млрд.

Министр финансов Мангала Самаравера, представляя бюджет парламенту, сказал, что плохая погода сказалась на урожае и, по оценкам, сократилась на 1% от ВВП.

«Неблагоприятные погодные условия привели к значительному сокращению производства сельскохозяйственной продукции в этом году», - сказал он.

Бюджетный документ показал, что целевой показатель дефицита на 2018 год был на уровне 4,8 процента - ниже, чем пересмотренный 5,2 процента в этом году, - и предложил новые налоги, включая налог на выбросы углерода и налог на автомобили класса «люкс» для увеличения доходов.

Ожидается, что в следующем году ожидается рост темпов дойдет до 5% по сравнению с 4,5% в этом году.

С учетом местных выборов в следующем году, Самаравера заявила, что бюджет направлен на расширение возможностей молодежи и стимулирование роста экономики острова на 81 млрд. долларов.

«Костяк нашей экономики - это малый и средний сектор. Но они сталкиваются с проблемами со столицей. Наша цель - предоставить им средства, глядя на их бизнес-предложения вместо обеспечения », - сказал он.

С момента прихода к власти в 2015 году коалиционное правительство президента Маитрипалы Сиризены увеличило доходы и попыталось обуздать бюджетный дефицит в соответствии с целями МВФ.

В предложениях о доходах на 2018 год правительство нацелилось на банковские операции, телекоммуникации, автомобили и ликер. Ожидается, что эти меры приведут к увеличению в 110 млрд. Рупий ($716,61 млн.) новых поступлений, которые правительство планирует повысить.

В начале прошлого года Шри-Ланка столкнулась с кризисом задолженности и платежного баланса, прежде чем МВФ спас её с кредитом.

Экономика столкнется с самым высоким погашением долга в ближайшие два года, и правительство в процессе принятия законодательства заимствует больше, чем годовой бюджетный предел, чтобы предотвратить возможный кризис суверенного долга.

Самаравера также ввела налог на погашение долга - 20 центов за тысячу рупий банковских операций - с 1 апреля следующего года.

«Эти меры будут применяться только в течение трех лет, и не будут передаваться клиентам (банкам)», - сказал он, добавив, что следующие три года будут иметь решающее значение для погашения долга, составляющего почти 7 триллионов рупий.



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика