Независимое издание от Кремля

Шри-Ланка ввела новые налоги

10.11.2017

КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

Правительство изо всех сил пыталось найти баланс между популистской политикой и фискальной консолидацией, но последнее отклонение от цели в 4,6 процента вызывает вопросы об ее способности удовлетворять условиям, связанным с кредитом МВФ в размере S1,5 млрд.

Министр финансов Мангала Самаравера, представляя бюджет парламенту, сказал, что плохая погода сказалась на урожае и, по оценкам, сократилась на 1% от ВВП.

«Неблагоприятные погодные условия привели к значительному сокращению производства сельскохозяйственной продукции в этом году», - сказал он.

Бюджетный документ показал, что целевой показатель дефицита на 2018 год был на уровне 4,8 процента - ниже, чем пересмотренный 5,2 процента в этом году, - и предложил новые налоги, включая налог на выбросы углерода и налог на автомобили класса «люкс» для увеличения доходов.

Ожидается, что в следующем году ожидается рост темпов дойдет до 5% по сравнению с 4,5% в этом году.

С учетом местных выборов в следующем году, Самаравера заявила, что бюджет направлен на расширение возможностей молодежи и стимулирование роста экономики острова на 81 млрд. долларов.

«Костяк нашей экономики - это малый и средний сектор. Но они сталкиваются с проблемами со столицей. Наша цель - предоставить им средства, глядя на их бизнес-предложения вместо обеспечения », - сказал он.

С момента прихода к власти в 2015 году коалиционное правительство президента Маитрипалы Сиризены увеличило доходы и попыталось обуздать бюджетный дефицит в соответствии с целями МВФ.

В предложениях о доходах на 2018 год правительство нацелилось на банковские операции, телекоммуникации, автомобили и ликер. Ожидается, что эти меры приведут к увеличению в 110 млрд. Рупий ($716,61 млн.) новых поступлений, которые правительство планирует повысить.

В начале прошлого года Шри-Ланка столкнулась с кризисом задолженности и платежного баланса, прежде чем МВФ спас её с кредитом.

Экономика столкнется с самым высоким погашением долга в ближайшие два года, и правительство в процессе принятия законодательства заимствует больше, чем годовой бюджетный предел, чтобы предотвратить возможный кризис суверенного долга.

Самаравера также ввела налог на погашение долга - 20 центов за тысячу рупий банковских операций - с 1 апреля следующего года.

«Эти меры будут применяться только в течение трех лет, и не будут передаваться клиентам (банкам)», - сказал он, добавив, что следующие три года будут иметь решающее значение для погашения долга, составляющего почти 7 триллионов рупий.



Борец с интернетом Клименко перестал быть советником Путина
13.06.2018

Президент РФ подписал указ об освобождении Германа Клименко от должности своего советника по вопросам развития интернета.

Производители молока и колбасы предрекают рост цен из-за новых пошлин на оборудование
12.06.2018

Компании, выпускающие продукты питания, выразили обеспокоенность предложением Минпромторга РФ повысить пошлины на ввоз зарубежного оборудования.

«ВКонтакте» и «Дабл» воюют за данные пользователей
11.06.2018

Администрация соцсети отстаивает свои исключительные права на открытые пользовательские данные, требуя запретить ООО «Дабл» использовать их в своем поисковом сервисе.

Завод режущей проволоки «Роснано» рискует не дожить до открытия
07.06.2018

Совместный проект по производству проволоки «Роснано» и петербургского ООО «Тервинго» попал в банкротство до введения предприятия в строй.

Она помогла Патриарху
07.06.2018

История православия изобилует чудесными историями, и мироточение Семистрельной Иконы Божьей Матери Умягчения злых сердец из подмосковного городка Бачурино относится как раз к таким. Более того, она помогла избрать нового Патриарха РПЦ.

Urban Group отдадут за 1 рубль тому, кто сможет вложить 16 миллиардов рублей в ее проекты
06.06.2018

Владелец компании Urban Group Александр Долгин заявил, что отдаст ее за символическую плату тому, кто достроит все дома. В числе возможных покупателей названы ВТБ и Промсвязьбанк.

Миллиард франков Виктора Вексельберга застрял в швейцарских банках
06.06.2018

Юристы «Реновы» готовятся к войне со швейцарскими банкирами, но шансы на победу не велики. Опасаясь санкций США, банки заблокировали личные счета Виктора Вексельберга.

«Русал» берет курс к острову Русский
04.06.2018

В «Русале» обсуждается вариант перерегистрации компании на территории РФ.

«Роснефть» получила предупреждение от антимонопольной службы в связи с ростом цен на бензин
31.05.2018

ФАС РФ вынесла предупреждение компании в связи с ценами на горючее. Бензин в РФ с начала года подрожал на 5,3%, а дизельное топливо - на 5,9%.

Главу "Россетей" Павла Ливинского загнали в угол в аппаратной борьбе
30.05.2018

Позиции руководителя госкомпании "Россети" Павла Ливинского стремительно теряют вес. Причиной тому – аппаратные неудачи его высокопоставленных покровителей и сомнительные управленческие достижения самого Ливинского.

РЖД готова уступить «Трансфин-М» другим лизингодателям
30.05.2018

Лизинговая компания, контролируемая пенсионным фондом РЖД НПФ «Благосостояние», выставлена на продажу.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика