Независимое издание от Кремля

Шри-Ланка ввела новые налоги

10.11.2017

КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

Правительство изо всех сил пыталось найти баланс между популистской политикой и фискальной консолидацией, но последнее отклонение от цели в 4,6 процента вызывает вопросы об ее способности удовлетворять условиям, связанным с кредитом МВФ в размере S1,5 млрд.

Министр финансов Мангала Самаравера, представляя бюджет парламенту, сказал, что плохая погода сказалась на урожае и, по оценкам, сократилась на 1% от ВВП.

«Неблагоприятные погодные условия привели к значительному сокращению производства сельскохозяйственной продукции в этом году», - сказал он.

Бюджетный документ показал, что целевой показатель дефицита на 2018 год был на уровне 4,8 процента - ниже, чем пересмотренный 5,2 процента в этом году, - и предложил новые налоги, включая налог на выбросы углерода и налог на автомобили класса «люкс» для увеличения доходов.

Ожидается, что в следующем году ожидается рост темпов дойдет до 5% по сравнению с 4,5% в этом году.

С учетом местных выборов в следующем году, Самаравера заявила, что бюджет направлен на расширение возможностей молодежи и стимулирование роста экономики острова на 81 млрд. долларов.

«Костяк нашей экономики - это малый и средний сектор. Но они сталкиваются с проблемами со столицей. Наша цель - предоставить им средства, глядя на их бизнес-предложения вместо обеспечения », - сказал он.

С момента прихода к власти в 2015 году коалиционное правительство президента Маитрипалы Сиризены увеличило доходы и попыталось обуздать бюджетный дефицит в соответствии с целями МВФ.

В предложениях о доходах на 2018 год правительство нацелилось на банковские операции, телекоммуникации, автомобили и ликер. Ожидается, что эти меры приведут к увеличению в 110 млрд. Рупий ($716,61 млн.) новых поступлений, которые правительство планирует повысить.

В начале прошлого года Шри-Ланка столкнулась с кризисом задолженности и платежного баланса, прежде чем МВФ спас её с кредитом.

Экономика столкнется с самым высоким погашением долга в ближайшие два года, и правительство в процессе принятия законодательства заимствует больше, чем годовой бюджетный предел, чтобы предотвратить возможный кризис суверенного долга.

Самаравера также ввела налог на погашение долга - 20 центов за тысячу рупий банковских операций - с 1 апреля следующего года.

«Эти меры будут применяться только в течение трех лет, и не будут передаваться клиентам (банкам)», - сказал он, добавив, что следующие три года будут иметь решающее значение для погашения долга, составляющего почти 7 триллионов рупий.



Банк плохих долгов дотянется до Бориса Минца и братьев Ананьевых через границу
13.02.2019

Созданный ЦБ банк готовится судиться за рубежом с бенефициарами O1 Group и бывшими владельцами Промсвязьбанка.

«Ростелеком» с Tele2 будут отвечать за доступ в интернет Росгвардии и полиции
12.02.2019

Проект по созданию сетей связи для силовиков и МЧС, стоимостью около 73 миллиардов рублей, Минкомсвязи РФ хочет доверить двум операторам.

Приговор строителям космодрома Восточный посчитали слишком мягким
11.02.2019

Президиум Мосгорсуда отменил решение апелляционной инстанции, смягчившей приговор обвиняемым в хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома.

Сухарики за 600 миллионов: основатели компании «Руско» уходят из бизнеса
10.02.2019

Компания, производящая сухарики под маркой «Воронцовские», выставлена на продажу.

Туалетная Tesla или Gremm Group Горяинова Михаила. Часть 1.
08.02.2019

(часть 1-я) А я иду, значит, шагаю по Москве, и не узнаю ее! Что-то пропало, что-то появилось… Вот здесь, на Софийской набережной была библиотека музыкальных рукописей. Что с ней стало? Куда она делась?

Банк «Пойдем!» может прийти обратно в конкурсную массу Пробизнесбанка
05.02.2019

Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций, признавших законным продажу Агентством по страхования вкладов банка «Пойдем!», который ранее приобрел Совкомбанк.

Председатель Верховного Суда Лебедев опорочил честь всей судебной системы России?
05.02.2019

Человек, наделенный такой большой властью, должен иметь совесть и незапятнанную репутацию, однако господин Лебедев, похоже, не такой.

Арашуков-младший отведал тюремных харчей
05.02.2019

Арестованный сенатор Рауф Арашуков оказался брошенным родней на произвол судьбы. Ранее он заявил, что не будет принимать тюремную пищу и предпочтет продукты, доставленные родственниками. Однако до сих пор ему не принесли ни одной передачи.


Сергей Кельбах сходит с трассы
04.02.2019

Глава «Автодора» не успевает вовремя достроить ЦКАД. Срыв сроков сдачи проекта может стоить ему должности.

Семейное дело: Михаил Гуцериев уступил свою долю в холдинге «Сафмар» сыну
31.01.2019

Михаил Гуцериев вышел из состава акционеров «Сафмар Финансовые инвестиции». Его сыну Саиду перешли 30,4% акций холдинга.

Два строителя космодрома Восточный приземлились на скамье подсудимых
31.01.2019

Главное военное следственное управление СКР направило в суд дело о хищениях при строительстве космодрома Восточный, общая сумма ущерба составила более 20 миллионов рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика