Независимое издание от Кремля

Шри-Ланка ввела новые налоги

10.11.2017

КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

Правительство изо всех сил пыталось найти баланс между популистской политикой и фискальной консолидацией, но последнее отклонение от цели в 4,6 процента вызывает вопросы об ее способности удовлетворять условиям, связанным с кредитом МВФ в размере S1,5 млрд.

Министр финансов Мангала Самаравера, представляя бюджет парламенту, сказал, что плохая погода сказалась на урожае и, по оценкам, сократилась на 1% от ВВП.

«Неблагоприятные погодные условия привели к значительному сокращению производства сельскохозяйственной продукции в этом году», - сказал он.

Бюджетный документ показал, что целевой показатель дефицита на 2018 год был на уровне 4,8 процента - ниже, чем пересмотренный 5,2 процента в этом году, - и предложил новые налоги, включая налог на выбросы углерода и налог на автомобили класса «люкс» для увеличения доходов.

Ожидается, что в следующем году ожидается рост темпов дойдет до 5% по сравнению с 4,5% в этом году.

С учетом местных выборов в следующем году, Самаравера заявила, что бюджет направлен на расширение возможностей молодежи и стимулирование роста экономики острова на 81 млрд. долларов.

«Костяк нашей экономики - это малый и средний сектор. Но они сталкиваются с проблемами со столицей. Наша цель - предоставить им средства, глядя на их бизнес-предложения вместо обеспечения », - сказал он.

С момента прихода к власти в 2015 году коалиционное правительство президента Маитрипалы Сиризены увеличило доходы и попыталось обуздать бюджетный дефицит в соответствии с целями МВФ.

В предложениях о доходах на 2018 год правительство нацелилось на банковские операции, телекоммуникации, автомобили и ликер. Ожидается, что эти меры приведут к увеличению в 110 млрд. Рупий ($716,61 млн.) новых поступлений, которые правительство планирует повысить.

В начале прошлого года Шри-Ланка столкнулась с кризисом задолженности и платежного баланса, прежде чем МВФ спас её с кредитом.

Экономика столкнется с самым высоким погашением долга в ближайшие два года, и правительство в процессе принятия законодательства заимствует больше, чем годовой бюджетный предел, чтобы предотвратить возможный кризис суверенного долга.

Самаравера также ввела налог на погашение долга - 20 центов за тысячу рупий банковских операций - с 1 апреля следующего года.

«Эти меры будут применяться только в течение трех лет, и не будут передаваться клиентам (банкам)», - сказал он, добавив, что следующие три года будут иметь решающее значение для погашения долга, составляющего почти 7 триллионов рупий.



Горе-футболистам и их друзьям «напинали» до восьмого
19.10.2018

Главное следственное управление ГУ МВД вчера предъявило обвинения футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, а также двоим участникам потасовки Кокорину и Александру Протасовицкому. Сегодня суд оставил футболистов в СИЗО до 8 декабря.


Кудрин разоблачил пенсионную реформу
17.10.2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступавший главным лоббистом повышения пенсионного возраста, сообщил, что роста пенсий по отношению к зарплатам не будет. Вместо «опережающего роста доходов» пенсионеров, по предсказанию Кудрина, ждет очередное обнищание.


Цена «Лидера»: российский бюджет заплатит 99 миллиардов рублей за новый ледокол
16.10.2018

На судоверфи «Звезда» в Приморье, которую строят «Роснефть» и Газпромбанк, будут заказаны сразу три ледокола для Севморпути.

РПЦ разорвала отношения с Вселенским патриархатом
16.10.2018

Это ответный шаг на решение Константинополя о признании автокефалии на Украине. Таким образом оформлен разрыв православного мира на две большие части — РПЦ и Константинополь с лояльными ему поместными церквями. 


Зиявудин Магомедов продолжает распродажу активов не выходя из СИЗО
15.10.2018

Вслед за долей в НМТП арестованный бизнесмен решил продать долю в «Трансконтейнере».

Первая авария «Союза» за 43 года: версии и факты
11.10.2018

Сегодня, 11 октября, около 11.40 по московскому времени с космодрома Байконур отправился к МКС космический корабль «Союз МС-10». Через 287 секунд после взлета произошла авария. Космонавты уцелели.

Акционеры «Шереметьево» пока передумали продавать свои доли аэропорта
11.10.2018

Собственники 10% московского аэропорта прогнозируют увеличение стоимости актива после прихода новых компаний – перевозчиков.

Дольщики компании из Петербурга потеряли почти полмиллиарда рублей
10.10.2018

Строительная фирма «ЛенСпецСтрой» срывала сроки сдачи ряда своих проектов. Теперь ее руководство обвиняют в хищении средств дольщиков.

Сбербанк больше всех страдает от оттока валютных вкладов
10.10.2018

В РФ продолжают сокращаться валютные вклады в банках. В сентябре граждане сняли со счетов 0,7% сбережений. В основном валютные вкладчики разбегаются из Сбербанка.

Роману Абрамовичу насчитали больше миллиона евро долга по налогам за виллу на Лазурном берегу
09.10.2018

Кассационный суд Франции обязал российского олигарха уплатить налоги за виллу Château de la Croë в Кап д'Антибе.

Записи Руслана Ростовцева привели к Светлане Радионовой из Ростехнадзора
08.10.2018

Правоохранители изъяли у предпринимателя Руслана Ростовцева сенсационные документы, показывающие, какие подарки он ежемесячно заносил в Ростехнадзор, а также покупал его сотрудникам «Мерседесы» и квартиры.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика