Независимое издание от Кремля

Шри-Ланка ввела новые налоги

10.11.2017

КОЛОМБО. Шри-Ланка ввела новые налоги на автомобили, телекоммуникации, банки и ликер, чтобы увеличить доходы в своем бюджете на 2018 год, изложенном в четверг, поскольку дефицит бюджета на текущий год снизился до 5,2 процента от ВВП.

Правительство изо всех сил пыталось найти баланс между популистской политикой и фискальной консолидацией, но последнее отклонение от цели в 4,6 процента вызывает вопросы об ее способности удовлетворять условиям, связанным с кредитом МВФ в размере S1,5 млрд.

Министр финансов Мангала Самаравера, представляя бюджет парламенту, сказал, что плохая погода сказалась на урожае и, по оценкам, сократилась на 1% от ВВП.

«Неблагоприятные погодные условия привели к значительному сокращению производства сельскохозяйственной продукции в этом году», - сказал он.

Бюджетный документ показал, что целевой показатель дефицита на 2018 год был на уровне 4,8 процента - ниже, чем пересмотренный 5,2 процента в этом году, - и предложил новые налоги, включая налог на выбросы углерода и налог на автомобили класса «люкс» для увеличения доходов.

Ожидается, что в следующем году ожидается рост темпов дойдет до 5% по сравнению с 4,5% в этом году.

С учетом местных выборов в следующем году, Самаравера заявила, что бюджет направлен на расширение возможностей молодежи и стимулирование роста экономики острова на 81 млрд. долларов.

«Костяк нашей экономики - это малый и средний сектор. Но они сталкиваются с проблемами со столицей. Наша цель - предоставить им средства, глядя на их бизнес-предложения вместо обеспечения », - сказал он.

С момента прихода к власти в 2015 году коалиционное правительство президента Маитрипалы Сиризены увеличило доходы и попыталось обуздать бюджетный дефицит в соответствии с целями МВФ.

В предложениях о доходах на 2018 год правительство нацелилось на банковские операции, телекоммуникации, автомобили и ликер. Ожидается, что эти меры приведут к увеличению в 110 млрд. Рупий ($716,61 млн.) новых поступлений, которые правительство планирует повысить.

В начале прошлого года Шри-Ланка столкнулась с кризисом задолженности и платежного баланса, прежде чем МВФ спас её с кредитом.

Экономика столкнется с самым высоким погашением долга в ближайшие два года, и правительство в процессе принятия законодательства заимствует больше, чем годовой бюджетный предел, чтобы предотвратить возможный кризис суверенного долга.

Самаравера также ввела налог на погашение долга - 20 центов за тысячу рупий банковских операций - с 1 апреля следующего года.

«Эти меры будут применяться только в течение трех лет, и не будут передаваться клиентам (банкам)», - сказал он, добавив, что следующие три года будут иметь решающее значение для погашения долга, составляющего почти 7 триллионов рупий.



Триллионы разлетелись по картам
13.12.2018

За 9 месяцев 2018 года россияне перевели с карты на карту больше 19 трлн рублей по данным Центробанка. Подробности этих платежей — большой соблазн для государства.


Российский туроператор «Жемчужная река» бросил в Китае своих туристов
12.12.2018

Компания продала своим клиентам авиабилеты на рейсы, которых не было. Возбуждено уголовное дело.

Фигуранта дела о хищении 160 миллионов рублей у ФСИН РФ неправильно арестовали
11.12.2018

Поставщика компьютерной техники для нужд ФСИН РФ взяли под стражу не по той статье.

«Разберутся, когда эта пыль осядет»
11.12.2018

Спецпредставитель президента по Каспию Рамазан Абдулатипов рассказал о связи его отставки с арестом Магомедовых, заступничестве за опальных чиновников и московских кураторах дагестанских взяточников.


Советник Германа Грефа сменил Сбербанк на «Норникель»
10.12.2018

Более 20 лет проработавший в структурах Сбербанка Максим Полетаев переходит в команду Олега Дерипаски.

Сбербанку отсыпали 10% «Уралкалия»
07.12.2018

Пакет акций был приобретен дочкой Сбербанка - компанией «Сбербанк инвестиции», он оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Елена Щербакова рассказала о планах ансамбля имени Моисеева
05.12.2018

Заканчивающийся  год стал для ансамбля народного танца Игоря Моисеева годом новых свершений и подведения итогов. И тем и другим, считает художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова, прославленный коллектив имеет все основания гордиться.

Бывшего президента Рост-банка будет искать Интерпол
05.12.2018

Обвиняемый в создании преступной группы экс-банкир Артем Хенкин арестован заочно.

Владимир Мединский против «Фантастических тварей»
05.12.2018

Министр культуры заявил об угрозе для российского кинематографа от «всемирной машины Голливуда». Примером такой угрозы стал фильм «Фантастические твари», доля в прокате которого в ноябре составляла до 70% сеансов.


«Бывший зять Путина» снова женился
04.12.2018

Кирилл Шамалов женился во второй раз, сообщают СМИ, ссылаясь на картотеку мировых судей Москвы, где есть запись о том, что Жанна Шамалова подала иск о взыскании алиментов в пользу детей к Сергею Волкову. В графе истец указана Шамалова (Волкова) Ж.В.


Секретный триллион Газпромбанка
30.11.2018

Газпромбанк первым в РФ стал скрывать географию выданных не резидентам кредитов. Размер его тайного портфеля превысил 1 триллион рублей.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика