О проекте | Контакты
Новости Статьи Мнения Архив RSS

Число погибших из-за обрушения части дома в Ижевске увеличилось до пятерых человек

10.11.2017

Несколько человек были убиты и ранены после того, как в  городе Ижевске рухнул угловой участок девятиэтажного жилого здания советского периода, сообщили накануне власти.

«Есть погибшие и раненые», - заявили в районной прокуратуре, добавив, что они работают над установлением количества жертв.

Государственное телевидение транслировало кадры обрушившегося угла высотного здания в Ижевске, расположенного примерно в 940 километрах к востоку от Москвы.

Представитель Следкома Вера Филиппова в телевизионных выступлениях сообщила, что предварительная информация указывает на взрыв газа в качестве причины инцидента.

Считается, что тридцать две квартиры были разрушены. Все квартиры были расположены в одном подъезде. По сведениям СМИ, в разрушенной части дома было прописано около 100 человек.

«Прозвучал такой громкий взрыв, что даже здание содрогнулось», - сказала в интервью телевидению свидетель по имени Ольга, которая живет в соседнем здании.

Поврежденное здание представляет собой типичный жилой дом советского периода из бетонных панелей. Дом не такой старый, он построен в 1990 году.

Кроме взрыва бытового газа, рассматривается другая причина - стыковочные швы между панелями дома, которые могли стать причиной разрушения дома.

По словам жителей дома, некоторое время назад приходили люди, предлагавшие заменить газовые счетчики. Как пишет "МК", это могло также стать причиной.

По последним сведениям, погибло пятеро жильцов, в том числе один ребенок. До этого сообщалось о четверых погибших, пятой стала неизвестная женщина, которую доставили в тяжелом состоянии. В завалах были обнаружены трое подростков. Все они числятся пострадавшими, пишет ТАСС.

Опознание погибших, по информации Рен ТВ, начнется в пятницу.


В продолжение темы:

Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана
Китай и США подписали торговые соглашения на рекордную сумму $253,5 млрд
Швейцарские военные трижды побывали на оккупированных Израилем Голанах
Премьер РФ в Пекине отметил большой рост товарооборота между Россией и Китаем
Япония готова помочь Филиппинам с восстановлением разрушенного города и строительством метро




Обзор Rucompromat 6 - 12 ноября: «больше ада, больше флешмоба, пусть все выдвигаются»
14.11.2017

Шоубизнес пошел в политику и политика превратилась в шоу. Вслед за светской львицей Ксенией Собчак пропечатать себя в предвыборных бюллетенях решили порноактриса Елена Беркова, певица Катя Гордон, артист Алексей Панин.

Автор: Полина Королева


Росавиация рискует пролететь со сроками строительства взлетно-посадочной полосы в «Шереметьево»
08.11.2017

Взлетную полосу могут не успеть закончить к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Между тем, цена ее строительства уже подорожала на 15% - до 64,1 млрд рублей.


НПФ «Будущее» погорел на бумагах банка «ФК Открытие»
07.11.2017

Один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов получил 2,6 млрд рублей чистого убытка за 9 месяцев, рискнув вложить средства в бумаги попавшего под санацию банка «ФК Открытие». Превратятся ли бумажные убытки в реальные, будет зависеть от того, чем окончится спор НПФ «Будущее» с банком-санатором.

Обзор Rucompromat 30 октября – 5 ноября: почему россияне не верят в низкую инфляцию
07.11.2017

Россия быстро движется в сторону серьезных перемен: казна пустеет, санкции лютуют, Донбас готовят к размену, на биткоин ищут управу. И это только первый самый поверхностный срез случившихся событий

Автор: Полина Королева


Министра торговли США уличили в связях с российским нефтехимическим холднигом
06.11.2017

Глава американского министерства торговли Уилбор Росс владеет долей в судоходной компании чьи суда зафрахтованы . Среди владельцев этого российского холдинга - близкие к президенту РФ Владимиру Путину лица.

Alibaba и 49% акций: сооснователь компании Джозеф Цай готов заключить сделку с Михаилом Прохоровым
03.11.2017

Forbes провел анализ активов Джозефа Цая, готовящегося заключит сделку с российским бизнесменом. Отдать миллиарды долларов за команду, которая теряет огромные деньги - такая покупка может выглядеть слишком доргой, но для кого-то цена окажется подходящей.

Полмиллиарда рублей под землю: мэрия Москвы выделила грант на подземный музей в Кремле
02.11.2017

504 млн рублей из бюджета столицы получило федеральное учреждение «Музеи Московского Кремля». Полная сумма расходов на музей под Кремлем приближается к 1 млрд рублей.

Кабмин и Центробанк РФ должны к будущему лету определиться с регулированием биткоинов
01.11.2017

Законодателям предстоит установить правила майнинга и продажи криптовалюты. По мнению экспертов, взять ее под контроль куда сложнее, чем кажется.

Обзор Rucompromat 23 – 29 октября: СМИ снова нашли «золото Путина»
31.10.2017

Журналисты OCCRP - международной организации репортеров, расследующих коррупцию, нашли родственника российского президента, который сумел за несколько лет приобрести активы на сумму 573 миллиона долларов.

Автор: Полина Королева


Владельцы Бинбанка передают ЦБ незаложенные активы
30.10.2017

Центробанк получит офисно-складской комплекс в Печатниках, офисный центр в старинном здании в центре Москвы и другие активы из числа еще не заложенных по кредитам.

Директора Российского академического молодежного театра задержали по делу Кирилла Серебренникова
27.10.2017

После допроса следователи задержали главу РАМТ Софью Апфельбаум, в прошлом - руководителя департамента господдержки искусства Министерства культуры РФ.

Мнение
Андрей Биржин начал охоту на дольщиков в Санкт-Петербурге
30.10.2017

Российский предприниматель Андрей Биржин - владелец специализирующейся на строительстве компании Glorax Development - и его партнер по бизнесу Дмитрий Коновалов возводят в культурной столице РФ финансовую пирамиду.

Автор: Тимофей Ряполовский


Николай Меркушкин как лорд Варис Российской Федерации
26.09.2017

Отставленный с поста самарского губернатора Николай Меркушкин оказался не так прост, как думали: экс-губернатор плел интриги федерального масштаба.

Автор: Тимофей Ряполовский


Процесс "века"
25.08.2017

На фоне невероятного по всеобщим стонам и всхлипам скандала с режиссером Серебренниковым как-то совершенно незамеченным прошло завершение «процесса века» по иску Роснефти к компании АФК Система с уникальным обвинением – за то, что АФК «не так управляла» нынешней собственностью Роснефти (которую Роснефть попросту отобрала у Системы), Роснефть (то есть Сечин) потребовала у АФК «компенсации».

Автор: Алексей Рощин


Максим Блажко разорил свое родовое гнездо в Серебряном бору
14.08.2017

Очередная структура скандально известного девелопера Максима Блажко попала под банкротство. На этот раз Арбитражный суд Москвы по заявлению банка «Российский капитал» принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Комплекс “Серебряный бор”».

Автор: Тимофей Ряполовский


Китайские сказки скандального Андрея Биржина
11.08.2017

Последнее прибежище сидящего на мели российского бизнесмена - рассказывать байки о китайских инвесторах.

Автор: Тимофей Ряполовский

http://rucompromat.com/


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика