Независимое издание от Кремля

Саудовская Аравия просит своих граждан покинуть пределы Ливана

10.11.2017

Саудовская Аравия накануне призвала своих граждан покинуть Ливан «как можно скорее», спустя несколько дней после объявления о своей отставке премьер-министра Ливана Саада Харири во время посещения королевства.

Источник в МИД, цитируемый государственным информационным агентством SPA, также призвал саудовских граждан не ездить в Ливан, но без указания какой-либо угрозы.

«Из-за ситуации в Ливанской Республике королевство просит своих граждан, приезжающих или живущих в Ливане, уехать как можно скорее, и советует своим гражданам не ездить туда», - сказал источник.

4 ноября Харири объявил в телевизионной речи из Саудовской Аравии, что он уходит, ссылаясь на «вмешательство» Ирана в дела Ливана и угрозы его жизни со стороны «Хезболлаха».

Шоковое объявление вызвало опасения, что Ливан - расколется на два конкурирующих лагеря во главе с Харири и поддерживаемое Тегераном движение «Хезболлах» - может снова погрузится в насилие.

По словам официальных СМИ в странах Персидского залива, Харири, который также имеет гражданство Саудовской Аравии и чья жена и дети живет в королевстве, с тех пор встретился с королем Саудовской Аравии Салманом и отправился в Объединенные Арабские Эмираты.

Президент Ливана Мишель Наим Аун сказал, что он дожидается возвращения Харири, прежде чем принять какое-либо решение, в то время как глава Хезболлаха Хасан Насралла сказал, что отставка ливанского премьера была «навязана»Эр-Риядом.

Отставка совпала с репрессиями в Саудовской Аравии по антикоррупционной чистке, в которой десятки князей, министров и бизнесменов были задержаны.

Бахрейн, близкий союзник Саудовской Аравии, посоветовал своим гражданам отказаться о поездки в Ливан через день после объявления об уходе со своего поста Харири



За помощь вору в законе генерал-майору полиции отплатили сроком
16.08.2018

Бывший замначальника ГСУ СКР по Москве Денис Никандров получил 5,5 лет лишения свободы.

Семеро против УФАС: компании из Новосибирска отказываются признавать себя картелем
15.08.2018

Группа из семи поставщиков медицинских изделий оспорила в арбитражном суде выводы УФАС о картельном сговоре.

АО "Апатит" оказалось основным источником отравы для муромчан
15.08.2018

Рост онкозаболеваний, а также других тяжелых патологий у жителей Мурманской области объясняется тем, что они употребляют в качестве питьевой воду, содержащую большое количество вредных отходов производства.

«Росгосстрах» дожил до прибыли
14.08.2018

Впервые за последние 3 года страховая компания сработала в плюс. При этом страховые премии «Росгосстраха» за полгода упали на 44,5%, а выплаты - в 2,4 раза.

Сеть «В контакте» спрячет пользователей от посторонних глаз
13.08.2018

Пользователям дадут возможность полностью скрывать содержимое своих личных страниц, чтобы избежать уголовных дел за репост.

Российский производитель грузовых вагонов стал поставщиком немецкой Deutsche Bahn
09.08.2018

Объединенная вагонная компания (ОВК) расширяет экспорт. Она прошла аудит и получила статус поставщика крупнейшего железнодорожного оператора Европы.

Суд не разрешил авиакомпании «Победа» взимать плату за провоз дамских сумочек
08.08.2018

Российский лоукостер пытался отменить норму о бесплатном провозе помимо ручной клади сумочек, портфелей и цветов.

«Почта России» и банк «Уралсиб» ответят за хакеров вместе
07.08.2018

Суд признал вину и почты, и банка в потере средств в 2015 году. Теперь им придется разделить ответственность.

ФСБ получило файлы со взятками бизнесмена Ростовцева
07.08.2018

Угольный бизнесмен Руслан Ростовцев на допросах в правоохранительных органах не только рассказал о своих файлах с компроматом на чиновников ряда ведомств (например, Ростехнадзора), но и осветил деятельность "решалы" Рустэма Магдеева.

«Северный поток – 2» могут направить мимо Дании
03.08.2018

Новый маршрут дополнительных разрешений не потребует и стоимость проекта не увеличит.

Совладелец Urban Group бежал от правосудия за границу
02.08.2018

Андрей Пучков, соучредитель Urban Group и бывший гендиректор ООО «Ивастрой» заочно арестован по решению суда.


© The KremlNews - Научно-политические издание
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67806
  Яндекс.Метрика